Крылья падшего Ангела. Часть 3

В его глазах вспыхнул хорошо мне известный адский огонь. Серая радужная оболочка исчезла, уступив место темному, как сама ночь, мраку.
- Наконец-то я нашел тебя, Элион, - хищно оскалился мельник. - Люцифер неплохо заплатит мне за падшего ангелочка. Тем более за того, кто помог ему в устроении Ада на Земле. Он примет тебя с распростертыми объятиями, а я буду купаться в лучах славы среди демонов... Что скажешь, Элион? Может, поможешь Сатане еще раз?
Я отступила на шаг. Увы, все его слова были чистой правдой. Я сравнительно молода для ангела - Свет создал меня в 1326 году, я была юна и неопытна.
Меня нашел он, Люцифер. Уж не помню, какие Он нашел слова, чтобы убедить меня, не помню, как я согласилась... Я помню Его сладкий, медовый голос, Его долгий и страстный поцелуй... И я помогала Ему. Благодаря нашему "дуэту" на Земле почти наступил Апокалипсис. Я не понимала, что делаю - стоило Ему сказать слово - и я уничтожала города и пытала людей... Я удивлялась, что мои крылья все еще не исчезли, и еще больше я удивилась, когда Небеса не убили меня, а "отстранили от должности". По их меркам, служба Дьяволу - не такой уж проступок? Они даже не забрали мою силу, она вся при мне!
- Признаться, я был удивлен, увидев тебя здесь, - продолжал говорить демон. - Разве тебя не должны были убить после того, как ты с повинною отправилась на Небеса?
- Меня... помиловали и сбросили сюда, - я пнула попавшийся под ногу камешек. Не от злобы, от досады. - Сама не знаю, почему. Силы при мне, мощь тоже.
- Это хорошо, - демон злорадно улыбнулся. - Похоже, они думают, что ты исправилась. На них не похоже, но приятно осознавать, что они просчитались. Ты ничуть не изменилась с момента нашей последней встречи, я в этом уверен, - он вопросительно посмотрел на меня. Я поняла, что пришло время решать - остаться одинокой или вновь пойти на сторону Зла.
Я отступила еще на шаг.
- Прости. Я вне игры. Не хочется снова проходить через это.
Его глаза презрительно сузились. Он небрежно махнул рукой и провел ею по своим волосам, затем фыркнул:
- Небеса изменили тебя, а? Элион, ты всегда была рада порвать на куски какого-нибудь бедолагу! Неужели...
Я кивком подтвердила свое мнение. Он изменил тембр голоса - тот стал ласковым и податливым:
- Элион, Элион... Выходит, ты теперь вновь состоишь в ангельском войске? Снова послушный солдат, марионетка?
-Нет. Я уже объясняла. Они сбросили меня на Землю, при этом сохранив мне силы. И я не за них, и не за Люцифера.
Это было трудно признавать, поскольку осадок того поцелуя останется в моей памяти на всю оставшуюся жизнь.
- Я сама по себе. Я не буду вмешиваться в вашу войну, а вы не лезьте в мою жизнь. Тем более, что я ничего особенного не представляю.
Он устало вздохнул и прислонился к стене мельницы.
- Это твое последнее слово?
- Последнее! - подтвердила я.
Он в очередной раз улыбнулся, но это была не хищная или алчная улыбка адского отродья, это была улыбка того, в ком осталось что-то человеческое. Я почувствовала, как теряю свое превосходство - в этой улыбке и был конек этого демона.
-Ты ошибаешься.
- На счет чего?
-Ты вызываешь немалый интерес в кой-каких кругах. На твоем месте я бы поостерегся. Они попытаются переманить тебя на свою сторону.
Демон исчез. Я осталась пялиться на место, где он только что стоял и раздумывать над его словами.
Насколько я знала, ЭТОТ демон никогда не лжет. Значит, резон призадуматься был.
Я вздохнула и направилась прочь от мельницы.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 6-03-2013, 11:37
6-03-2013, 11:37 by ЭшлиПросмотров: 1 362Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: Демон ангел Небеса Ад Апокалипсис Мельница

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Рух
6 марта 2013 15:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
интересно, понравилось..+..
       
#2 написал: VOLK11
7 марта 2013 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Очень интересно)) +++++++++++++++++++++++++++++++++++++ и жду продолжения))
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.