Падший ангел
Сын ясной утренней зари и мира,Гордо парящий среди райских сфер,
И зло развеивающий в облаке эфира,
Несущий свет, архангел Люцифер!
Ты лунным светом озарял планеты
И звёзды сеял на просторе в небесах;
На всё пытался ты найти ответы,
Но твои крылья превратили в прах...
Пытался подарить людям свободу -
За это все возненавидели тебя.
Ты был готов пройти через огонь и воду!
Тогда ещё, весь грешный мир любя.
Но разозлился на тебя Всевышний
За то, что ты хотел его рабов отнять.
Он сбросил тебя в Ад. В Раю ты лишний.
Но ты не сдался. Тебе нечего терять.
С тех пор Он валит на тебя свои ошибки,
Прозвав тебя злом бездны, Сатаной.
И ныне верит мир, что твои сети зыбки,
Теперь тебя все люди оббегают стороной.
Но, Люцифер, прошу, перетерпи людскую злобу,
Ведь скоро искры свет прорвётся из оков!
И когда чёрной алчности развеются сугробы,
Твой лучезарный трон взойдёт средь облаков!
Новость отредактировал Piratka - 2-10-2013, 14:20
Ключевые слова: Рай ад ангел авторская история