Крылья падшего Ангела. Часть 1

Боль. Для людей это медленная пытка, разрывающая их физическое обличье на части. Это не идет ни в какое сравнение с тем, что ожидает их в горящем вечным пламенем Аду. Я была там однажды - и поразилась фантазии и изощренности Дьявола. Но боль там не главное. Ад для смертных - это муки - как физические, так и душевные, - это угрызения совести и медленно тлеющая на углях человеческая душа. Боль там играет пусть не ключевую, но все же одну из главных ролей. Для людей это страх - стоит заговорить о боли, как по телу смертного пробегает дрожь и тело впадает в некую кому - но лишь на долю секунды.
В боли заключается одна из главных особенностей Ада - вперемешку с медленными пытками, долгим ожиданием, сумрачной неизвестностью и терзаниями души, запятнанной и униженной. Как правило, в Аду горит большинство грешников, среди которых все же встречаются праведники, продавшие душу. Безрассудные глупцы! Они теряют праведность и набожность, отрекаются от Бога ради нескольких жалких лет славы, удачи и богатства. А что потом? Потом вечная боль в Аду, среди тысячи таких же, как он...
Для меня боль - это осознание своей обреченности и безвыходности. Это всего лишь ожидание в приемной, время подумать, что делать дальше и за что бороться.
Вымолить прощения? На Небесах не прощают. Тем более, таких, как я. Они считают, что у них нет права на ошибку - я покажу им, что они ошибались, причем дважды - во мне и в самих себе. Порой мне кажется, что мои братья и сестры с трепещущими за их спинами крыльями всего лишь пешки на огромной шахматной доске, на которую задумчиво глядят игроки. Сейчас одновременно ведется три партии - и каждая на разных досках с разными фигурами.
На первой доске белые клетки чередуются с белыми, только более "темными", с легким оттенком серого цвета. Два гения облачены в белоснежные одеяния, и золотистое солнце освещает их умные, словно отточенные из мрамора лица, отбрасывая на белоснежные стены тени двух ангелов с опущенными крыльями. Эта партия происходит наверху, в Раю.
Вторая партия происходит глубоко внизу, среди огня, боли и уныния. Черные клетки на доске чередуются с темно-серыми. Лица противников выжжены, черты их грубы и несимпатичны. Они угрюмо смотрят друг на друга черными, как сама ночь, глазами, а в глубинах их играет адский огонек негасимого пламени гордыни.
Последняя игра проводится у смертных, на Земле. Это чередование черных и белых клеток с черными и белыми фигурами. Соперники смотрят на шахматную доску, и каждый их них ищет тот самый ход, который приведет его к победе...
Я размышляла, ожидая, пока боль отступит. Я размышляла, каково это - жить среди простых смертных, указывая им на их правильность и неправильность, на правду и ложь, на серьезность и легкомысленность.
С радостью я отметила, что боль понемногу отступает - теперь можно было сориентироваться и определить местность - благо, все мои силы остались при мне.
Вы спросите, кто я? Я падший ангел, я подобна Люциферу - но, к великому моему счастью, я не презираю смертных так, как он, и не поклоняюсь им, как Гавриил. Я - сама по себе, пусть у меня и есть друзья и из той, и из другой компании.
Боль совсем отступила. Теперь я смогу подыскать себе подходящий сосуд, смогу попытаться обосноваться в этом мире, ведь кто знает - вдруг меня изгнали навсегда, и мои крылья когда-нибудь исчезнут, растворятся в небытие, а вся моя сила и мощь пропадет без следа...


Новость отредактировал Оляна - 7-02-2013, 14:50
7-02-2013, 14:50 by ЭшлиПросмотров: 1 419Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Ангел крылья огонь боль ад партия клетки шахматы страдания

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VOLK11
7 февраля 2013 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Просто красиво, пожалуй ++++++++++
   
#2 написал: Mumla Suomi
7 февраля 2013 18:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Довольно неплохо..
Плюсану да..
           
#3 написал: Эшли
10 февраля 2013 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 119
VOLK11,
Mumla Suomi,
спасибо
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.