Откровение

Смотря фильмы, читая книги, я всегда знал, что с этим миром что-то не так. Что там в «Матрице» говорил Морфеус? Что-то про мир, который натянули на твои глаза? Ответ, как Менделееву, мне дал сон.

Я сидел на вершине большой скалы, которая плыла по мраку, в невесомости. Понятия верх и низ, право и лево здесь терялись. Более того, облака, клубившиеся вокруг, казались мне то нестерпимо светлыми, то такими темными, что даже подобие света утонуло бы в них.
Раздался смешок. Я подумал, что это мне просто показалось. Такое место... И не такое может померещиться, но смешок повторился. Я начал озираться. Он… Это.. выглядывало из-за камня метрах в десяти от меня. Ростом существо было мне где-то по середину бедра. Одна деталь смутила меня больше всего — его лицо. Его лицо было почти не отличимо от моего. Почти… когда я гляделся в зеркало, я никогда не видел столько порочных черт. Тут была и злоба и трусость, и алчность и коварство.

— Ты кто? - вопрошал я.
Карлик злобно рассмеялся и спрятался за камень.
— А ты не узнаешь? — раздался голос с другой стороны.

Я обернулся. На краешке валуна присел юноша. Его волосы были черны, как крыло ворона, чего нельзя было сказать о его глазах, которые, впрочем, были тоже черны, только совсем другой чернотой. Это была чернота тьмы, в которую проваливаешься, глядя в нее. Я хотел задать вопрос о том, кто он, но стоило мне заглянуть в его глаза, и я все понял. Он мог бы принять любое обличие, изменить цвет глаз, но в этот раз именно глаза он, видимо, не стал менять. Да, воистину это были глаза Падшего Ангела. Главного из них. Того, который был почти равен богу. Того, кто должен был нести свет. И его имя, именно это и обозначало. Люцифер. Я попытался вспомнить какие-нибудь молитвы, чтобы отогнать «нечистого». Его молодое, без изъянов, лицо при этом блеснуло искренним, хоть и мрачным, весельем.

— Что ты делаешь? - с издевкой поинтересовался он. - Молиться пытаешься? Давай так. Если ты вспомнишь хоть один реальный случай, когда бог ответил на молитву, то я тебе пожалую сразу полцарства… ну или миллиард баксов, - он глухо засмеялся.
— Ты есть. Значит, и он есть, — как можно уверенней, произнес я.
— Ты до этого момента вообще про бога не вспоминал, - иронически произнес он и, оправив серый плащ, приблизился ко мне.

Я попятился, но даже не заметил, как его лицо оказалось прямо предо мной. Тьма из его глаз смотрела внутрь меня и шептала:
- Мне не нужно смущать твою веру, пытаться сбить тебя с истинного пути, ты и так МОЙ… Давно!

Я зарыдал. То, что мы даже не осознаем, то присутствие какой-то благодати, похожей на родительскую любовь, внезапно исчезло. Я понял, что она, эта благодать, была только в тот момент, когда она исчезла.

— Да не волнуйся, весь мир ждет эта участь, — с деланным участием произнес Сатана.
— Сколько бы не было у тебя чертей и демонов, как бы ты не был силен… Бог защитит нас, — в отчаянии воскликнул я.

Темный ангел посмотрел на меня. На мгновенье мне даже показалось, что на его лице отразилась грусть.

— Дело в том, что мне не нужны ни демоны, ни черти, - он вздохнул. — Вы, люди - венец Его творения, давно принадлежите мне. И мне даже ничего не надо делать. Даже разочаровывает как-то. В вашем мире правят алчность и стяжательство. Все, абсолютно все главы государств - мои, именно за счет этого. Похоть заменила любовь. О любви без измен, чистой … да о чем я… над романтиками молодежь смеется, считая их фриками. Дружба? Вся построена на выгоде, как и «любовь». Любой из вас продаст друга, лишь бы цена оказалась подходящей. Девочки с детства мечтают не о хорошем и честном избраннике, а о «принце» с крупным счетом в банке. Ненависть и желание уничтожить лезет из вашего общества из всех щелей. Дай только повод, объяви кого-то врагом — все тут же ломятся нанести свой пинок лежачему… Ваши институты власти и религии построены с единственной целью - завладеть вашим сознанием и кошельком. Ваш типа «богатый внутренний мир» никого не интересует. Всем на него плевать.
Моим демонам и во сне не снилось, какие злодейства, жуткие убийства и пытки могут придумать люди… Я могу продолжать бесконечно, как и бесконечны мои доводы. Бог просто устал вас любить. Ваши души ему не нужны. Кому они нужны? Должны бы мне, но мне скучно. Я должен бороться за них. В этом весь смысл. А вы сами слепо не то, что идете, а бежите ко мне в ад. Скучно. Вы мне больше не нужны. Как и богу. Так что пусть победит атеизм. С этого момента вы не попадете ни в рай, ни в ад. Вы просто станете ничем. А теперь - брысь. Расскажешь это людям. Тем, кто захочет тебя слушать. Брысь.

И я проснулся…


Новость отредактировал YuliaS - 3-01-2016, 10:44
29-12-2015, 13:45 by Валерий ЧелябинскПросмотров: 2 338Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Сон Сатана разговор авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sveta-00785
29 декабря 2015 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Многие сны бывают пророческими, а вдруг к вам действительно явился послание ада? А ? Плюс
 
#2 написал: Валерий Челябинск
29 декабря 2015 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 7
Sveta-00785,
С таким интересным персонажем, как Люцефер, я, пожалуй, провел бы более длительную беседу.
#3 написал: marzzz
29 декабря 2015 22:58
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Какой интересный исход встречи!
Атеизм? Никому ненужные души? Так-то оно так... По большому счету, зачем мы, людишки, сдались Богу и Дьяволу? Жили бы они сами по себе, каждый в своей вотчине, без людей и забот, как царьки-князьки. Так только человек может рассуждать.
Разница между ними, на мой взгляд, в том, что человек - Божье дитя, им созданное, а своих детей жалко всегда. Дьяволу реально на человека плевать с высокой колокольни.
Хороший рассказ.
               
#4 написал: lidia1
30 декабря 2015 23:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Мне часто снится ОН. Но писать о НЕМ не рискну. Скажу только, что ОН прекрасен , и кто увидел ЕГО хотя бы один раз, уже никогда не забудет этого...+++++
  
#5 написал: Tantana
3 февраля 2016 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Думаю что это выдуманный рассказ, а не сон, но все же интересный. Только суть пугающая, я не верю, что мы больше не нужны Богу, каждому даётся по вере его...
#6 написал: Эвиллс
12 сентября 2016 21:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Сатана- Ненависть. Люцифер- Гордость. Разные Дьяволы. И никогда не были ангелами!
Сон- рассказ интересен и схож с реалом. +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.