Кулон

Пару месяцев назад мы с девушкой проходили мимо одного антикварного магазина, где моя девушка увидела кулон, который ей очень понравился.
- Какой красивый - сказала она мне.
- Что?
- Кулон, - она показала пальцем на полку с разными безделушками.
- Да, классный, - ответил я, и мы пошли дальше.
Я понимал, что мне придётся ей его купить, ведь через пару дней у неё день рождения. На следующий день я зашёл в этот магазин и купил кулон, который обошёлся мне не дёшево. Когда настал день рождения девушки, я подарил ей его.
- Как мило, он такой красивый, - сказала она.
- Да, я выбрал тот, который ты хотела.
- А-а-а, ты только не обижайся, Саш, он очень красивый, но я показывала тебе не на него, я показывала на тот, который был справа.
Она улыбнулась и поцеловала меня. На следующие утро, когда она пошла на работу, оставив кулон дома, я решил его обменять на тот, который понравился ей. Я пошёл к тому магазину, но он остался закрыт. Я зашёл в кафе, перекусил и пошёл домой, моя девушка должна была уже быть там. Я открыл дверь и услышал странное шипение, быстро пошёл на звук, зашёл в комнату и... моя девушка лежала на полу... её колотило, она задыхалась.
- Лиза, что случилось?!
Я только начал вставать с пола, быстрее бежать к телефону, чтобы вызвать скорую, как она схватила меня за руку и говорит: «Они предали нас, убили тебя, но я не оставлю тебя, я всегда буду рядом, всегда! А-ха-ха, да, мы будем вместе! Ах-ха-ха, я убила их всех, они больше нас не тронут!» Я в ужасе от слов начинаю её приподнимать, как она склоняет свою голову ко мне и перестаёт дышать...
Скорая приехала слишком поздно... Прошёл месяц, кулон я оставил у себя в честь памяти о ней, других мелких вещей у неё не было, т.к. она не носила безделушки. И вот, только я хочу ложиться спать, как мне кто-то стучит в дверь. Я открываю, и впереди стоит мой лучший друг с ножом.
- Что происходит? - в ужасе спрашиваю я его.
- Он последний, он тебя больше не тронет, моя душа с тобой.
- Что? Что ты несёшь?
Он показывает пальцем на мою шею, а на ней кулон, который я ношу в честь памяти о Лизе.
- Теперь мы счастливы, - с улыбкой произносит он и вонзает себе нож в сердце. Я пытался одёрнуть его руку, но он сделал это слишком быстро. В ужасе и страхе, я быстрей бегу в этот антикварный магазин, срываю с себя кулон, бросаю его на стол и говорю продавцу:
- Что это за дрянь?!
- Успокойтесь, что произошло? - спросил он.
- Что вы знаете об этом кулоне?
И тут он начинает рассказывать, мол, привезли его три месяца назад, и он его очень хорошо помнит, потому что тот, кто его продал, рассказал одну ужасающую легенду об этом кулоне. Был один человек, и была у него жена, которая очень его любила. Этот кулон она ему подарила и сказала, что в нем её душа, которая вечно будет любить его и оберегать. Но случилась несчастье: его друзья предали его за огромную сумму денег (причину продавец не помнил), и его жена, рассердившись, взяла нож и прикончила каждого из них, убив и саму себя на глазах мужа. Последними её словами были: "Моя душа здесь, в кулоне, не снимай его, иначе нашей любви конец. Больше я никому не дам обидеть тебя". Прошёл год, и мужчина начал привыкать жить одиноко, а как только он заводил друзей или ему нравилась какая-то женщина, то все они тут же кончали жизнь самоубийством на его глазах, и когда он устал от потерь, он снял кулон и тут же умер от боли в сердце.
Когда продавец закончил историю, я со страхом схватился за грудь от острой боли в сердце, схватил кулон, надел - и боль тут же исчезла. Так прошёл год, я стал изгоем, ни с кем не общаюсь, живу один и не снимаю кулон, понимая, что скоро моему терпению придёт конец и мне придётся его снять...


Новость отредактировал Лисенок - 12-01-2013, 20:15
12-01-2013, 20:15 by Miranda xxxПросмотров: 2 185Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: Кулон смерть магазин проклятье

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
12 января 2013 20:17
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Начало хорошее. А потом не очень) Но плюс.
              
#2 написал: Eric Cartman
12 января 2013 20:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 679
Да-да, меня начало тоже заинтриговало.
Написано суховато. За первую публикацию плюс, но надеюсь, что последующие будут лучше :) Удачи, Вам, автор.
     
#3 написал: Piratka
12 января 2013 21:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Конец - так себе...Но плюсег))
             
#4 написал: Gold_Creator
13 января 2013 10:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
надо было куло в ломбард сдать пока возможность была,мой плюс автору
#5 написал: Marion Phauna
13 января 2013 13:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
хорошо придуманно,+
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.