Шурик

Был у меня друг по имени Александр, но все звали его Шурик. Мы познакомились с ним в 8 классе и с тех пор стали не разлучны. Шурик был высок и худощав, очень добрый и отзывчивый человек, даже мухи не обидит. Но время берет свое, шли год за годом, мы с ним начали все меньше видеться и общаться, а потом наше общение сошло на нет.
Вот мне уже 30 лет, женат, имею троих детей. Но это не важно, ведь разговор зашел о Шурике. Как помню, на дворе была ночь, число где-то 13-14 апреля, вдруг внезапный звонок.
- Алло.
- Женька, это Шурик - голос был тих, но ясен, как стих бездарного поэта.
- Шурик? Привет, дружище, давно не виделись, как сам-то? Боже, около 10 лет не виделись, я так хочу тебе много рассказать... - мои слова прервал голос Шурика.
- Женек, у меня большие проблемы, приди на улицу Березова 11 (А), я там. - сказал Шурик. Я, записывая номер, начал одеваться.
Благо дети и жена уже давно спали, и звонок не слышали, как и мой разговор с другом.
Когда я приехал на место, я увидел окровавленное тело мое друга, судя по засохшей крови, убит был около суток назад, но я не был уверен, ведь я не эксперт в этих делах. В моих мыслях творился страшный сумбур, как Шурик мог со мной общаться, если он мертв, неужели он хотел, чтобы я его забрал и похоронил по- человечески, боже, как же страшно. Слезы текли по мои глазам, сто лет не плакал. Набрав 102, я сообщил о мертвом друге. Дрожащими руками я достал пачку сигарет и закурил. Какая красивая сегодня луна, и погода просто чудесна. Лицо Шурика было спокойно.
С тех пор прошло 3 дня, похороны прошли ужасно, по дороге на кладбище автомобиль, везший гроб, застревал три раза. В моих мыслях был Шурик, я был уверен, он не хотел так рано умирать. Меня мучали кошмары, Шурик требовал ему все рассказать, но я не помнил, что именно.
С того момента прошло 3 месяца, был день рождения Шурика, я один поехал на его могилу. Сидел, думал о друге, выпил сто грамм водки за друга, но и другу оставил. И вдруг я вспомнил, что хотел ему рассказать о своей жизни. Я рассказывал около трех часов о всем, что произошло за мои 10 лет отсутствия. О детях, о жене, о работе. Меня не покидало чувство, что Шурик все время сидел рядом и слушал меня.
Когда я начал уходить, на душе появилось чувство спокойствия и легкой усталости. Я краем глаза заметил, что рюмка, оставленная Шурику, пуста, видимо, он выпил.
Ночью мне приснился Шурик.
- Женек, спасибо, что похоронил меня по-человечески... - я хотел открыть рот и сказать, что-то. - дай я договорю, Женя. - сказал Шурик.
- Я вел убогую жизнь, был игроманом, без любви, без детей. Я не мог так жить, связался не с теми людьми и вот я тут, мертвый, стою перед тобою, ты прости меня. Я буду помогать тебе и твоей семье, оберегать вас. - Я проснулся.
Дорогой читатель, я никогда не верил во всю эту мистику, но то, что случилось со мной, истинная правда.
Я должен найти убийц Шурика, это цель моей жизни. Странно, я вижу тени, они следят за мной, но я одержу победу. Жена с детьми ушла, говорит, ей не нужен муж-дурак. Шурик, жди меня, я тебя спасу...

Шурик


Новость отредактировал .:Velvet:. - 10-01-2013, 23:41
10-01-2013, 21:17 by NeinsagerПросмотров: 2 542Комментарии: 8
+7

Ключевые слова: Дружба труп жизнь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Piratka
10 января 2013 21:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
шурика

Только эта ошибка...
А рассказ...Наверное лучший из всех, которые я прочитала sad +++
             
#2 написал: максик83
10 января 2013 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Замечательный расказ! Думаю Ваш покойный друг сам укажет Вам на убийцу...только вот, что Вы дальше будете делать? В полиции вряд ли поверят Вам на слово, хотя...++++++++++++++
  
#3 написал: .nelson.
10 января 2013 21:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 192
Комментариев: 565
история супер.... плюс.
     
#4 написал: максик83
10 января 2013 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Ой, а я думал история из жизни, даже поверил!!! Но всё равно автору плюс!!!
  
#5 написал: Кошачина
10 января 2013 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ good
     
#6 написал: Neinsager
11 января 2013 04:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 199
максик83,
Чувак, это выдумка)
#7 написал: Sailor Moon
11 января 2013 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
прикольно) +
а некоторые реально бредят и тоже видят мертвецов в своих снах
#8 написал: Spirit Forester
13 декабря 2015 19:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
имею троих детей.
- педофил чтоль? xD

История очень классная и трогательная, но
Я должен найти убийц Шурика, это цель моей жизни. Странно, я вижу тени, они следят за мной, но я одержу победу. Жена с детьми ушла, говорит, ей не нужен муж-дурак. Шурик, жди меня, я тебя спасу...

эта концовка всё портит.Нет. ну честно, очень портит. Ставить цель жизни месть за друга. которого 10 лет не видел, Значит не дорог был вовсе, раз столько лет не общались!
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.