Беспокойная душа

Вот и закончили мы школу! На выпускном вечере, все неожиданно узнали, что наш красавец и всеобщий любимец, заводила и генератор идей, Шурик, завел роман с моей подругой Вероникой. Для меня это тоже был сюрприз, ибо оба скрывали отношения до самого выпускного. Об этом событии судачили до самого отъезда Шурика в летное училище. Мы с Вероникой остались в родном городе и поступили на ин. яз. в местный университет, правда, на разные отделения. Я время от времени спрашивала у Вероники, как дела у Шурика. Она рассказывала, что дела у него нормально, да только внезапно выяснилось, что он боится летать, и каждый полет для него - испытание. Но бросить училище не может: вся семья в авиации, и его просто не поймут. Постепенно я заметила, что Вероника перестала отвечать на письма от Шурика, его "нытье" стало раздражать ее; она думала, он сильный, волевой, настоящий мужчина, а он “размазня и тряпка”. Мне стало по-человечески жалко парня. Ну бывают у всех, даже мужественных и сильных, свои слабости. Наша студенческая жизнь завертела нас, новые события, новые друзья, нас с Вероникой развело в разные стороны, мы уже встречались только мимоходом на факультете. С тех пор я была не в курсе, как складывалась жизнь у Вероники и Шурика, и потеряла их из виду.
В свое первое студенческое лето, я, совершенно случайно попала в "стройотряд" бортпроводников. Причем, записывалась строить коровники в село за 3 месяца до окончания семестра, а оказалась в стюардессах за один день, уже после сдачи летней сессии.
Так я начала летать. После двух лет таких "стройотрядов" я окончательно бросила учебу и ушла в службу бортпроводников, чем повергла в ужас мою маму. После летней напряженки с перевозкой отпускников, всех вновь набранных стюардесс отправили на курсы, чтобы присвоить 2-й класс. Курсы проходили тут же в аэропорту, в учебно-тренировочном отряде.
Как-то холодной октябрьской ночью мне снится сон: Шурик, плачет и о чем-то просит меня, прямо умоляет, да так жалостливо, что я сама начинаю плакать. Проснулась я от того, что меня трясет мама и спрашивает: "Ты чего плачешь?". Я удивленно говорю, мол, я и не плачу, провела рукой по лицу, а оно все мокрое от слез. Мама рассказала мне, что проснулась от моих рыданий, слышных аж в ее спальне.
Наутро я, как обычно, пошла на курсы. Прихожу, а там все гудит: ночью, под утро разбился наш самолет и упал в реку, все погибли. Я в ту же секунду поняла, кто там был, хотя до последнего надеялась, что это не так. Расследование показало, что из-за ошибки пилота при отказе двигателя самолет завалило на бок, и он упал в реку. Люди оставались какое-то время живыми, боролись за воздух, скопившийся в хвосте самолета, так как вода поступала через разбитый фонарь кабины. Так что все утонули. Кроме Шурика. Он умер прежде, чем самолет упал в воду. От разрыва сердца. Ручка люка около его кресла была вырвана с мясом в нечеловеческом усилии.
Похороны Шурика собрали всех одноклассников, кто в тот момент был в городе. Кроме Вероники. Было странно хоронить нашего Шурика в 21 год. Меня его смерть потрясла до глубины души. После этого он мне снился еще часто какое-то время, да так живо, с фотографической четкостью. Что-то говорил, но что, - я не помнила. С тех пор я всегда захожу навестить его могилу, если бываю на родине. Я поминаю его в день его рождения (который я откуда-то знаю) и смерти. Я никогда не была в него влюблена, мы не были близкими друзьями, даже не в одной компании, почему он выбрал меня и с какой целью? Думаю, что его душа выбрала меня по какой-то причине, чтобы я его помнила. И вот уже 26 лет я посылаю сообщения одноклассникам: помяните сегодня Шурика.....В соцсети я разыскала его сестру (мы не были лично знакомы), посылаю ей в памятные даты короткие весточки. Она говорит, что никто уже не помнит о Шурике. Только я....


Новость отредактировал Cleona - 7-12-2012, 01:42
7-12-2012, 01:42 by Foxy LadyПросмотров: 3 147Комментарии: 16
+22

Ключевые слова: Летчик смерть страх любовь душа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marseille
7 декабря 2012 01:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 17
Отличная история! Читала, аж мурашками покрылась!
#2 написал: Mysja
7 декабря 2012 05:13
+2
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 118
Комментариев: 299
печальная история(((((да и Шурик уже был взрослым человеком,мог и отказаться от учебы в авиа. А то что родители не поймут-это страх. Зачем учиться на того,кем ты не хочешь и не лежит душа? Да и родители должны были предоставить своему чаду выбор профессии!
    
#3 написал: Нэсти)
7 декабря 2012 06:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
тронула истори( бывают же хорошие люди..+
#4 написал: infiniti9
7 декабря 2012 07:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 79
recourse грустно

++++++++++++
#5 написал: kisa1002
7 декабря 2012 10:21
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
А мистика где?
        
#6 написал: Кровавый Мармелад
7 декабря 2012 11:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Цитата: kisa1002
А мистика где?

Вот именно, где? winked
               
#7 написал: Salina
7 декабря 2012 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Он наверно подсознательно чувствовал свою гибель в полете и по- этому боялся летать.А родители эгоисты,надо прислушиваться к желанию детей, они сами должны выбирать свой путь.
  
#8 написал: Cdtnkfyf z
7 декабря 2012 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
жаль парня
+++++++++++++++++++++++++++=
#9 написал: димик
7 декабря 2012 13:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Мистика,мистика. Жизнь зачастую пострашнее мистики бывает.
Автору +++++++++++
                     
#10 написал: Wolfberry
7 декабря 2012 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Очень,очень грустно....((((Жаль парня....
#11 написал: Foxy Lady
8 декабря 2012 14:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
Цитата: kisa1002
А мистика где?


Цитата: Кровавый Мармелад
Вот именно, где?

Ну для некоторых была бы мистика, если бы бедный Шурик бродил в белом балахоне, форменной фуражке и с огрызком штурвала в руках вокруг моего дома (господи, прости). Но это было бы неправдопообно.
А для меня мистика, что душа человека, с которым я не была в близких отношениях, и к тому же не видела более 4 лет, в смертный час постучалась в мою дверь: "пустишь, не прогонишь?"
  
#12 написал: rakshi-volchiza
14 декабря 2012 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Отличная история, автор - умничка! +++++++++++++++++++
  
#13 написал: Кошачина
11 мая 2013 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
Цитата: Marseille
Отличная история! Читала, аж мурашками покрылась!

Цитата: димик
Мистика,мистика. Жизнь зачастую пострашнее мистики бывает.
Автору +++++++++++

     
#14 написал: SHINJIRO
22 ноября 2013 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
он был в тебя влюблен,поэтому и снится .вот дуреха)
   
#15 написал: Foxy Lady
25 февраля 2014 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
Цитата: Mysja
Шурик уже был взрослым человеком,мог и отказаться от учебы в авиа. А то что родители не поймут-это страх. Зачем учиться на того,кем ты не хочешь и не лежит душа? Да и родители должны были предоставить своему чаду выбор профессии!

К сожалению в таком молодом возрасте, многие дети поддаются давлению родителей. Как и я, мой муж, так и Шурик. Мотивация родителей обычно такова: "с этой профессией ты всегда заработаешь на кусок хлеба"; "папа и брат - летчики/моряки/инженеры (и т.д.), и ты должен продолжить семейную династию". Потом, конечно, обнаруживается, что это не твое, в результате: потерянное время, стресс, разочарование родителей, их несбывшиеся надежды и испорченные с ними отношения. У некоторых сил хватает поменять профессию и жизнь, а некоторые так всю жизнь и занимаются нелюбимым делом, - каждое утра на работу, как на каторгу.
  
#16 написал: Сделано_в_СССР
16 августа 2018 00:50
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Жаль парня, умер от разрыва сердца и самолёт с людьми загубил, ужасно что всё так внезапно трагически случилось. +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.