Мой сосед - дед Шурик

Мой сосед - дед Шурик


Может эта история вам и не покажется страшной, но это было со мной.

Начну я с того, что был у меня сосед, звали его Шурик, и была у него жена Люся (было им лет 70, может, больше). Они были моими соседями их дом был напротив моего заднего двора. Когда я был маленьким, я почти каждый день ходил к ним в гости (так как их дети выросли, жили далеко от них, так что им хотелось так сказать “понянчить кого-нибудь”). Сидели мы постоянно у них, пили чай, ели что-то сладкое и т.д. Они были очень хорошими людьми, не пили, не курили, всегда успокаивали меня, если плакал или еще что. Так сказать были мне бабушкой и дедушкой – мои умерли еще давно, а другие жили далеко, так что я видел их редко.

Пришел я как-то к ним, настроение было отличным. Стучу в дверь, открывает дед Саша (ну я всегда называл его на ты – Шурик). Смотрю – он какой-то заплаканный что ли… Спросил у него, что случилось, он говорит, мол, заходи чай попьем. Сели за стол, я спрашиваю: а где бабушка Люся ? Он отвел взглядом вниз и сказал: нет ее, уже нет. У меня выступили слезы на глазах. Когда, как? Еще вчера она была с нами… Шурик сказал, что вечером еще – сердце.

Вскоре похоронили ее. Я всегда боялся кладбищ, так что старался не ходить туда. После ее смерти его как будто подменили: он стал молчаливым, замкнутым в себе. Мне было жаль его, пойду к нему, хотя бы как-то утешу . Сели мы за стол, он достал три тарелки и три кружки говорит: «Люсь, тебе чай или кофе?» Я испуганно и тихо ушел как только он пошел за вареньем в погреб. Вскоре из тихого старика он превратился в алкаша и очень злого деда. Я перестал к нему ходить.

Сколько мог выдержать слабый организм алкоголя и табака? Вот он и ушел вслед за бабушкой Люсей… В тот день приехала его дочка, но уже не успела его увидеть и попрощаться с ним… Похоронили его через 2 дня, но его дочери нужно было уехать по делам на работу и она не смогла прийти на похороны. Вот и получилось, что к нему никто не пришел, кроме тех, кто уложил его под 2 метра сырой земли.

Получилось так, что в тот день, когда его похоронили, я остался дома сам. Уже темнело, но я еще решил сходить в магазин за чем-то вкусненьким. А магазин был как раз по дороге с его домом. Смотрю – свет включился. Все же не хватило смелости зайти туда. Я забыл, зачем я вышел и куда я шел, сразу же погнался домой, закрылся, звоню маме. Сказал ей об этом, а она ответила: не переживай, мол, этот дом купили соседи и уже поехали его осматривать дом. И что он продал его еще за неделю до своей смерти. Ладно, думаю, понапридумывал себе… Но сердце все еще выскакивало из груди.

Сразу лёг спать. Не знаю почему, но просто моментально в сон тянуло, как будто кто-то очень хотел, чтобы я заснул. Я и вырубился.

Сон: сижу я в белой комнате, поворачиваюсь, а там сидят бабушка Люся с Шуриком. Стулья, одежда, скатерть – только стол и вилки были черными. У меня нет слов. Я не знаю что сказать, а они говорят: «Что там стоишь, Дима? Иди к нам, садись, чаю попьем. Ты же много лет к нам не заходил, хотя бы тортик покушай!»

А тор то был какой-то страшный, и запах у него был гнилой плоти. Я отвечаю: «Да нет, спасибо, мне не хочется, я поел». И тут я не успел договорить, и Шурик вдруг стал опять таким злым и черствым, накинулся на меня и говорит: «Слышь, ты не обнаглел? Тебе торт дают, а ты не берешь!» — и начинает меня душить.

Тут я просыпаюсь, часов в 6 утра от того, что меня будит мама и спрашивает, почему я так кричу. Я молча встал, почистил зубы, взял деньги, оделся и пошел в магазин за цветами. Сначала купил только 2 – для Люси и Шурика, но подумал: раз уж я туда решил пойти, то взял еще тря для бабушки, дедушки и… для моей маленькой сестрички, которая прожила всего 3 дня на этом свете…

Вот я уже был возле ворот кладбища. Как я уже говорил, я боялся кладбищ, но набрался смелости и зашел туда, отнес всем цветы. Только я сам не понимал, как нашел могилы Шурика и Люси – я видь не был на похоронах и не знал, где они покоятся. Ноги будто сами туда меня завели.

В ту ночь мне приснилось, как будто все те, кому я отнес цветы, машут мне и уходят, а сестричка на руках у дедушки говорит: «Братик, это ты? Не волнуйся, рано или поздно мы увидимся».


Новость отредактировал Montesionne - 10-01-2013, 15:19
10-01-2013, 15:19 by kisa1002Просмотров: 4 576Комментарии: 11
+26

Ключевые слова: Смерть соседи кладбище

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cezar
10 января 2013 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Добрая история и трогательный конец. Плюс. ++++++++++
  
#2 написал: максик83
10 января 2013 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
комментировать не буду т.к история не авторская.... Но плюс поставлю+++++++++++
  
#3 написал: Бурозубка
10 января 2013 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 389
сопли,любимая фишка давить на чувство жалости,самый главный козырь попсовых рассказов,выдавить слезу...........все так сладенько-горестно..........
 
#4 написал: ekatery-f
10 января 2013 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 718
хорошая история только рубрик ане та +
  
#5 написал: radi-cat
10 января 2013 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 289
Жалко их очень, история хоть и не авторская, но плюс
#6 написал: Dove
10 января 2013 17:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
++++++++++++++++++
   
#7 написал: Шанс_Года
11 января 2013 01:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
Понравилось +++
 
#8 написал: Жулита
11 января 2013 03:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#9 написал: Cdtnkfyf z
12 января 2013 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
+++++++++++++++++++++++
#10 написал: Кукла Мрака
13 января 2013 06:10
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
счастливые таки на фото))
очень трогательно))
+
                      
#11 написал: Ангел Лина
15 января 2013 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
написано интересно,а мистика где?
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.