Приключения Вальерса Сернерга. Часть третья

Затишье перед бурей

Прошло несколько недель. Я никогда не думал, что буду скучать по тем ужасным происшествиям. Мой клоун куда-то пропал, что меня совершенно не радовало. Было такое чувство, что это просто затишье перед бурей. Раньше я просто игнорировал такие чувства, ведь они приходили в смешных глупых случаях, а вот сейчас.… Сейчас я понимал, что нужно быть начеку и подозревать всех вокруг, ведь каждый из людей, окружающих меня, мог оказаться врагом.
Рана в ноге меня так и не отпускала, хоть и почти зажила. Погони и страх стали для меня чем-то родным и привычным, а сейчас.… Хм… Сейчас мне этого совсем не хватало. Кстати, моя мать устроилась на хорошую работу, поэтому нам начало хватать денег. Ей выплачивали зарплату каждый месяц, но мы все еще по привычке экономили. Я говорил, что не перестал работать? Да, я все еще зарабатывал себе на жизнь, но теперь не уборкой домов. Теперь я занялся машинами и сельской хозяйственностью. В четные дни я подрабатывал на стоянке, моя машины и помогая продавцу ларька. Я подносил коробки, отмывал авто и бегал к другим стоянкам, если у нас не было сдачи. В нечетные дни я работал на ферме. То собирал урожай, то принимал заказы. Боль в ноге мне совершенно не мешала, а наоборот, заставляла быть мужественней. Ах да, кстати, еще я подрабатывал на скачках. Лошади меня очень любили, что казалось мне совершенно смешным! Ну, кто может полюбить такого как я? Ну, наверное, только лошади. Работал я аккуратно, чтобы не заметила мать. Она была против этого занятия.
Все было хорошо примерно четыре недели. Со временем мне начали надоедать такие серые будни и не менее серые выходные. Мне казалось, что те ужасы были более интересны.… Наверное, я зря так думал, ведь мысли материальны, как и желания. Вскоре я начал замечать странности. Сначала начали пропадать мои вещи, после я начал просыпаться среди ночи из-за того, что на меня кто-то смотрел. Я не обращал на такие глупости внимание, но вскоре очень пожалел, что не подумал о последствиях своей невнимательности.
-Вальерс, ты меня слышишь? Да проснись ты, несносный мальчишка!- Громко говорила учительница, которая стояла возле моей парты. Она похлопала меня по щеке и тут же, не выдержав, стукнула кулаком по парте.
- Проснись, живо!- Завопила мисс Андриана, сложив руки на груди. Это была высокая шатенка с карими глазами. Ее мощный голос очень надоедал, особенно в соотношении с нудным невыразительным чтением. Она преподавала у нас математику и была не очень притянута к искусству, что и объясняло ее чтение.
Я резко поднялся, вскочив со стула и вскрикнув. Нога тут же сильно заболела, как это бывало, когда рядом находился клоун. Я почувствовал, как из раны медленно потекла горячая кровь.
-Ты издеваешься? Думаешь, если я не твой классный руководитель, на моих уроках можно спать? Нет, мой мальчик, ты совершенно не прав! Живо к директору и пиши объяснительное письмо!- Заорала Андриана Хамеллиа, схватив меня за ухо. Женщина была очень грубой!
-Да стойте вы! Я и сам могу пойти к директору, а вы мне ухо сейчас оторвете!- Громко завопил я, брыкаясь и отталкивая преподавателя. Она меня отпустила, начав что-то объяснять. У меня было максимум три секунды, чтобы сбежать. И я ими воспользовался.
-Простите, мисс!- Крикнул я, быстро побежав на выход. Я выпрыгнул из класса, а сзади послышался ор учительницы.
Уже минуты через три бешеной беготни по школе, я сидел у директора, а рядом, сложив руки, сидела моя мать.
-Простите Вальерса. Он последнее время такой нервный и непослушный, что я в шоке! Мой мальчик всегда был таким милым, а вот сейчас… Не знаю, что с ним случилось.- Тяжело выдыхая, говорила моя мать, сжимая мою руку. Было больно, ведь ее небольшие ногти впились прямо в пальцы.
-Да, я знаю. Вальерс очень изменился. Может это просто переходный возраст. Ну, вы же знаете, в этом возрасте мальчикам начинают нравиться девочки…- Сказал директор. Рослый мужчина лет сорока семи. Он был толстым, под носом росли большие пышные усы, которым он уделял внимания намного больше, чем своей школе. Так же внимание он уделял своей лысой башке, в которую можно было смотреться как в зеркало! Теперь он повернулся ко мне, нахально улыбаясь и думая вогнать меня в краску. Еще чего?- Может тебе нравиться девочка? Не бойся, мы не будем смеяться.- Сказал Элиот, поглаживая свои усы.
-Пфф, девочки.- Неодобрительно фыркнул я, показывая всем видом, что этот обалдуй не угадал. У меня была лишь одна подружка, которая совершенно мне не нравилась в плане глупой любви!- Сер, вы видели меня с девочкой? Мне это не интересно!
-Да? А почему же ты тогда гуляешь с Амелией?- Спросил он, пытаясь нащупать мои слабые места.
-Амелия моя лучшая подруга, не отрицаю. С ней интересно общаться, ведь наши интересы совершенно совпадают. К примеру, авиамоделирование. Вы не видели ее коллекцию самолетов, поэтому вам не понять.- На моем молодом лице не дернулся не единый мускул. Директор поморщился, громко зарычав. Моя нога адски заболела, а из пальца капнула кровь.
-Мам! Убери свои ногти, больно же!- Вскрикнул я, дернув рукой и вскочив со стула. Я взял свой портфель и быстро побрел на урок, не проронив больше ни слова. Взрослые проводили меня взглядом и начали разговаривать о своем. Я прошел в класс, плюхнулся на место рядом с подружкой и громко выдохнул. У нас был урок французского языка, на который я еще не опаздывал. Звонок еще не прозвенел, и ребята громко разговаривали, не обращая на меня внимание.
-Снова?- Спросила Амелия, поправив волосы. Она смотрела на меня, чуть прищурившись. Она так делала, когда пыталась разглядеть ложь в моих глазах.
-Да… Нога очень болит. Как думаешь, он вернулся?- Эта девочка была единственной посвященной в мои дела. Ее мать была первой женщиной, которой не понравился клоун.
-Как я думаю? Вальерс, ведь это твоя проблема. Я никак не могу почувствовать это.- Мутно протянула подружка, сев на парту и закинув ногу на ногу.- А вот ты можешь.
-Но ты же у нас такая умная! Ты единственная, кто сдружился со мной.- Сказал я, взяв ее за руку. Пальцы девочки были как всегда холодными и чуть посиневшими.
-Да, спасибо. Значит так, у меня есть идея.- Воскликнула она и тут же получила подзатыльник.
-Молдергас! Похабная девчонка! Как ты можешь так себя вести в школе? Слезь с парты и поправь юбку, а то я пожалуюсь на тебя!- Сзади Амелии стояла высокая блондинка, с небесно голубыми глазами. Ее ротик изогнулся в недовольной гримасе. Это была наша староста класса, Катрина Флопс.
-Мне плевать на твои жалобы!- Фыркнула Эмми, она просила себя так называть. Девушки были совершенно разными. Катрина была таким «ангелочком», знающим и чтящим все правила, а вот Амелия. Сильная, грубая и жестокая девка. Черные волосы, зеленые глаза. Мм, какая же она красавица!- И на тебя тоже.- Дерзко рыкнула она, схватив блондинку за горло.- Понятно? И даже твои лишние полдюйма меня не пугают, детка.- Эмми отвернулась он шокированной Кет.
-Уличная... Уличная… Забияка! Ты хулиганка и тебе не место в нашем хорошем классе! Тебя вообще зря взяли в школу, ведь ты достойна самой пошлой и никчемной работы.- Звонко завопила девочка, топая ножками по полу.- Как и твоя мать!!!- Весь класс повернулся. Учителя еще не было, хотя даже если бы он был, это не помешало яростной мести. Эмми была слишком любящей дочерью, не смотря на задиристый характер.
-Что?- Тихо шепнула она, взглянув на меня молящим взглядом. В ее глазках читалась мольба. Она хотела, чтобы я остановил ее. –Ты, мелочь, что-то сказала про мою мать?- Громко спросила она поворачиваясь…
-Эм! Она этого не стоит.- Сказал я, встав сзади девушки. Было видно, что ею сейчас овладеет дьявол.- Расслабься…
-Вальерс, не останавливай ее! Пусть побьет меня, а после ее выгонят!- Захохотал «ангел». Эмми… Она была такой же, как и я… Одинокой, несмотря на свою мать. У нее тоже погиб отец…
-Замолчи ты!- Рявкнул я, схватив Амелию за руки. Я знал, что удержать ее будет очень трудно.
Наступила тишина, все затаили дыхание. Было слышно, как гудит лампа, летает муха, и за школой кричит продавец мороженого. Вдруг зашел учитель. Он был единственным умным человеком в этой школе, из взрослых. Я почувствовал сильную боль в ноге и тяжело упал на стул. Кровавое пятно на брюках становилось больше.
« Прощайся со своими близкими» Последнее, что я услышал. Я с грохотом упал без сознания, закатившись под парту…
***
-Скучал?- Спросил меня мужчина в капюшоне. Он сидел рядом со мной, зажимая рану на ноге.- И я скучал. Думаешь, выбросил игрушку и все? Нет. Я буду всегда рядом с тобой!- Зашипел мужчина, снимая капюшон. Торчащие сини волосы, яркий клоунский макияж и большой красный нос. Огромные когти впились в мою ногу, от чего я громко завопил. Было безумно больно, но существо только сильнее сжимало руки. Брызнула кровь, а из горла «клоуна» вырвался смех.- Я убью тебя!
-Что тебе надо?!- Через силу закричал я, пытаясь подняться. Я лежал пристегнутый к столу. Руки очень болели, ведь веревки натирали кисти.
-Мне нужна твоя кровь! Твои любящие родственнички сами виноваты, что я пришел!- Говорил он, громко хохоча и сжимая руку на моей ноге.- Я буду убивать тебя медленно! Считай меня своим проклятием!
-Проклятий не существует, мерзкий монстр!- Закричал я, дергаясь и пытаясь вырваться. Было больно. По- настоящему больно! Я не мог вырваться, ведь оковы безумно сильно опутывали мои руки и ноги.
-Я не монстр! Я просто не такой как вы, понимаешь? Я не простой человек! Я больше! Я самый великий человек в мире! Я могу вызвать смех и слезы, я могу убить и излечить! Я тот самый Бог. Я даже больше, я повелитель всего сущего!- Смеялся он, наконец, вытащив свои когти из моей ноги.– А ты для меня монстр!
***
Моя школьная медсестра была единственной женщиной в белом халате, которую я не боялся больше смерти. Она стояла, склонившись надо мной, и поглаживала мои волосы.
-Вставай.- Ласково сказала она. Как моя мама. Было хорошо, ведь ее ласковые руки будто лечили.
-Что со мной?- Спросил я, приподнявшись и осмотрев ноги. Штаны были разорваны, как и во сне.
-Ты упал в обморок.- Громко протянула Амелия, сев рядом со мной. Она была грустной и задумчивой.- Снова?
-Ага.– Выдохнул я, кивнув и посмотрев на женщину, с удивлением глядящую на нас. Она поправила свои волосы и медленно вышла из кабинета, поняв мою молчаливую просьбу оставить нас.
-Хех, я испугалась. Как ты так ободрал ногу?- Спросила Эмми, положив руку на мои раны.- Снова клоун?
-Да.. Только теперь такой… Человечный. Он был похож на человека. Мужчину.- Я поднялся, скинув ноги с кушетки.
-И? Убийца всегда будет убийцей, несмотря на его внешность. Кстати, ты спас меня от драки. Но я все равно выколю глаза Катрине.
-Хорошо.- Я обхватил рукой плечи Амелии и прижал ее к себе.- Я тебе помогу.
-Отлично. А теперь…- Девушка встала, кинув мою руку в сторону.- У меня есть план!


Новость отредактировал Ms.Strange - 9-12-2012, 13:42
9-12-2012, 13:42 by Wiwi__SerthПросмотров: 1 128Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: Клоун Вальерс кровь страх дружба ярость

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dr. Kripke
9 декабря 2012 15:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Оуо) Плюс))
Жду продолжения.
       
#2 написал: Wiwi__Serth
9 декабря 2012 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 35
Dr. Kripke, благодарен вам. Этот плюс мне очень важен. Обещаю, продолжение не подведет ваших ожиданий.
#3 написал: Ezhonki
9 декабря 2012 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 93
Интересная история, довольно необычная. Автор, пишите еще.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.