Приключения Вальерса Сернерга

Привет, меня зовут Вальерс. Вот уже пять лет я живу в Испании и чувствую себя прекрасно. Нет, конечно, меня все еще посещают мысли о том, что кто-то рядом и следит, но это чувство уже не такое сильное.
Все началось прекрасным летним утром 1999 года, когда я, радостный десятилетний мальчик, жил в Лондоне. Учился я тогда в совершенно обыкновенной школе, жил совершенно обыкновенной жизнью и не был очень богатым. Жил я тогда только с матерью, которую звали Антуа Сернерг. Отец погиб в автокатастрофе. Мы с матерью очень хотели, чтобы дело не рассматривали в суде, но... Всю вину повесили на нас и заставили выплатить второму пострадавшему сумму в размере трех миллионов евро.
Мой отец не был виноват в катастрофе. Просто второй жертвой оказалась невеста крупного бизнесмена и, по совместительству, лучшего друга мэра. Из-за этого случая нам пришлось взять деньги в кредит. С этого дня и начался весь ужас моего детства, которое я потерял уже в двенадцать лет.
Сначала ничего плохого не происходило. Мать работала и выплачивала кредит, но в один момент ее просто вышвырнули с работы. Приходилось неделями голодать. Из хорошенького полненького мальчика я превратился в худой скелет, обросший бледной кожей.
Мать нашла новую работу и стала учителем начальных классов в школе, которая была в пятидесяти километрах от дома. Машины у нас тогда не было, и ей приходилось добираться на общественном транспорте.
В свои десять лет мне пришлось искать деньги не самыми приятными способами. Ну, к примеру, попрошайничать и помогать разным женщинам и старушкам по дому за деньги. Все это я долго скрывал от матери, пытаясь не расстраивать ее еще больше.
В школе меня начали дразнить, указывая на мою бедность. Я не обращал внимания на этих глупых ребятишек, которые не знали всего горя, которое происходит со мной. Летели недели за неделями, я работал и откладывал деньги. Совершенно небольшие суммы я тратил на то, чтобы сбегать в маленькую забегаловку и нормально поесть, или на то, чтобы набрать еды в магазине и приготовить вкусный ужин к приходу матери.
Вскоре я так набил руку на уборке чужих домов, что стал незаметно красть деньги. Да, это было ужасно, но поставить меня обратно на путь истинный меня никто не мог. Мать к тому времени все узнала и была очень на меня зла. Она надеялась, что я расскажу ей и сделаю ужаснейший выбор. Если бы я рассказал все, она бы пошла на вторую работу и не спала совсем. Я просто не мог этого допустить!
Я крал совершенно маленькие суммы и больше, наверное, старался работать. Мною были довольны все беременные женщины, инвалиды и старики, которым я помогал. Они советовали меня своим друзьям, и те, с удовольствием, соглашались. Я работал больше и больше, учился все лучше и лучше, но спал меньше. Сначала семь часов, потом пять, а после и по часу.
Днем я учился в школе, а после уроков бежал на работу. Так прошло два года. Я подрос, вытянулся и стал намного сильнее. Девочки в меня не влюблялись по одной обычной причине - из-за денег. Наши долги росли и росли, но отдавать мы их успевали вовремя.
Вот наступил мой двенадцатый день рождения, на который мне подарили новую книгу и клоуна-игрушку. Клоуном я почти не играл, а вот книгу с удовольствием перечитывал в свободное от дел время. Например, во время обеда и завтрака.
Клоун, если честно, меня немного пугал. У него было много морщинок и горб на носу. Костюм был красным, в синие и зеленые кубики. На голове шапка с помпонами. Лицо было белое-белое, как будто из фарфора. Лицо украшала огромная улыбка и большие синие глаза, которые пугали меня больше всего.
Все было так же хорошо, как и раньше, но однажды...

***
-Я видела, как ты крадешь мои деньги! Верни их живо, глупый мальчишка! - Кричала старенькая дама, угрожая мне тростью. – Отдавай, я говорю!
Я быстро достал деньги, которые только что своровал и отдал.
- Вот! Только хватит так громко кричать. Ваш голос очень надоедает мне! - Выпалил я все, что думал, и закрыл рот руками. Старушка ударила меня по ноге тростью и, взяв за руку, потащила на выход.
- Я всем расскажу об этом случае! Мне плевать на всю твою семью и, особенно, на мать! Все узнают о том, что ты вор и обманщик .- Закричала старушка и вышвырнула меня из квартиры. Я упал на пол и потер коленку.
- Ну вас к черту. Скоро все равно сдохните. - Прошептал я еле слышно и встал. Я быстро побежал в любимую забегаловку, даже не заметив, что за мной кто-то следил все это время. Забежав внутрь заведения, я быстро уселся на любимое место у окна и выдохнул. Подошел официант и с интересом посмотрел на мое озабоченное лицо.
- Тебе как всегда принести? - Спросил он, как-то натянуто улыбнувшись.
-Да.. Мне как всегда. - Ответил я, посмотрев в окно. Вдруг я случайно заметил быстро побежавшую тень.
"Ой, да боже, это всего лишь галлюцинации. Ничего такого не существует!"- Усмехнулся я про себя и продолжил пялиться в окно.
Официант принес недорогой суп и пару кусков хлеба.
- Вот, пожалуйста… Приятного аппетита. - Официант ушел, оставив меня наедине с супом и мыслями.
Минут через пять ко мне подсел странного вида мужчина. Все это время я сидел и думал, что будет, если старушка расскажет всем о том, что я краду.
Посмотрев на мужчину, я кашлянул.
- Что случилось? Зачем вы сюда пришли и сели? - Спросил я с презрением и фыркнул.
- У тебя проблемы? Я могу помочь за небольшое вознаграждение. Я знаю, что твоя мать трудится и работает, выплачивая долги. Ты тоже трудишься, но не так. Я много о тебе знаю. Хочешь, помогу? Я смогу помочь.
Ну что делать? Мне на самом деле нужна помощь.. И он, наверное, на самом деле может помочь.. а если он обманывает? Разве нормальный человек будет верить какому-то неизвестному мужику? Да и такому мужику...
Он был одет в длинный черный плащ, а на голове капюшон. Лица было почти не видно.
- Я точно помогу! Можешь мне поверить! И все это в обмен на счастье.. -Сказал мужчина, протянув руку, в которой был красный камень, похожий на рубин.
- То есть «в обмен на счастье»? - Спросил я, с интересом начав слушать.
- В обмен на настоящее счастье.. Нет, ты будешь счастлив, но еще будешь бояться. Ты же хочешь помочь матери?
- Хочу.. Я согласен. Что делать? - Спросил я
- Положи руку на этот камень...
Я выдохнул и положил руку на камень. Тишина накрыла меня, и в глазах почернело. Через пару секунд в голове зазвенели колокольчики и забили барабаны. Еще пара секунд - и свело живот... Потом заболела безумно голова, и опять тишина. Так длилось очень, просто безумно долго... Вдруг сильный грохот и красный свет. Вдалеке кто-то что-то шептал, но я увидел только одно. Маленькая игрушка... Клоун.. Тот самый клоун, которого недавно мне подарили. Это жалкое отродье, похожее на игрушку.
Вдруг клоун встал и пошел на парня... Из его рта и глаз потекла кровь, пальцы и руки покрылись гнойными прыщами... Оно приближалось, смотря прямо в глаза. Его взгляд прожигал насквозь..
-Это сон! Сон! Просто сон! - Кричал здравый смысл. - Ты можешь отвернуться и убежать!
Но он не прав! Я не могу бежать! И зачем? Мне нравится... Клоун смотрит.. Смотрит глубоко в душу...
Продолжение будет, если захотите вы.


Новость отредактировал AllanThor - 22-07-2012, 04:08
22-07-2012, 04:07 by Wiwi__SerthПросмотров: 1 795Комментарии: 9
+15

Ключевые слова: 1999 год клоун стах камень

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: AllanThor
22 июля 2012 04:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 64
Комментариев: 255
ПРО-ДУ! ПРО-ДУ!!! Мне очень понравилось))) +++
       
#2 написал: kusi
22 июля 2012 08:11
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Класс!!!++++++++++
                     
#3 написал: Wiwi__Serth
22 июля 2012 09:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 35
Ой, а я даже и не думал, что это может понравиться request
Спасибо )
Все таки продолжение будет)
#4 написал: Vasya XD
22 июля 2012 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 11
Классно))) +
Продолжай)
#5 написал: Aulonocara
22 июля 2012 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Проду проду ))) толькло +
#6 написал: Dr. Kripke
9 декабря 2012 15:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Классно)
Только вот про клоуна green Ненавижу их:О Они жуткие.
И...И...за это плюс:о
       
#7 написал: Wiwi__Serth
9 декабря 2012 16:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 35
Dr. Kripke, я и собирался делать жуткого клоуна) Если бы я нашел подходящую картинку в интернете, то было бы еще противнее)
#8 написал: Straholik666
6 января 2013 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 337
класс++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#9 написал: VOLK11
13 февраля 2013 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Отлично))) легко читается и идея просто классная) ++++++++++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.