Глубоко под землей. Глава 4

Глава 4


Огромными шагами монстр приближался со стороны спины. Не успев рассовать все найденные вещи по карманам, я с ужасом обернулся, но позади была лишь пустота. Светя фонариком, я заметил выделяющийся силуэт монстра, который стоял посередине коридора и смотрел на меня. Не знаю почему, но он не кинулся на меня сразу же, что было бы в его духе, но продолжать стоять и смотреть друг на друга было нелепо в этой ситуации. Медленными шагами он приближался в мою сторону, будто осознавал, что я в западне, и только оттягивал сладкий момент моей смерти. Я не знал что предпринять, я бессилен против него, однако судя по его реакции на происходящее, он тоже не особо деятелен. Он остановился на расстоянии пяти шагов от меня и встал, махая руками и шипя. Что происходит? Я не понимаю почему я еще жив при таких обстоятельствах.
Глядя в его один оставшийся глаз, я заметил, что он смотрит мне на руки, в которых был амулет и кинжал, скорее всего, он боится амулета. Поводив рукой, в которой был амулет и наблюдая бурную реакцию существа, я убедился в своих догадках. Я все еще никак не привыкну к его ужасной внешности, несмотря на то, что мы с ним пережили. Теперь мне стало ясно, почему он не нападал на них, видимо, этот амулет у меня в руке служит неким щитом или оберегом. Вариантов кроме как идти вперед, на монстра, не было, выход из этой комнаты один. Я смело пошел на него, и слава богу мои ожидания оправдались, он стал пятиться назад, не превышая расстояния примерно пяти-шести шагов. Таким образом мы вышли из коридора в темную комнату, в которой он исчез, уже не впервой он исчезает в этой комнате в моем присутствии. Странно.
Окончательно поверив в себя, я вошел в комнату с тусклым светом и окровавленным телом женщины. Ее кровь из черепа растеклась по всему полу, которая прилипала к моей подошве, пока я шел к выбитой двери в ритуальный зал. Немного приоткрыв дверь и заглянув туда, я увидел только одного, вместо ожидаемых двух. Он сидел возле трупа спиной ко мне и с интересом разглядывал его.
План был такой: аккуратно подкрасться к нему, пока он возится возле трупа, и использовать по назначению небольшой ритуальный кинжал, если попасть в шею или хотя бы в район головы, то, возможно, еще не все потеряно.
Я начал медленно открывать дверь, оставив небольшую щель для выхода, так как свет из комнаты падал в зал и выдавал меня. Немного присев я начал подходить к нему, но мое движение остановило то, что тело, возле которого сидел парень, начало биться в конвульсиях, он резко встал, видимо, не ожидая этого, и начал что-то бормотать себе под нос. Я решил воспользоваться ситуацией и прыжком свалил его с ног, просто вонзая кинжал туда, куда попадал, уже не полагаясь на свой план. Вытащив бурый кинжал из его глаза, я резко соскочил с трупа и дал себе отдышаться. Но мой перекур оборвался очередным дрожанием человека в середине круга. Самое странное, что было не понятно, женщина это или мужчина: бритая голова, впалые щеки и сухое тело, обернутое , как мне показалось, в простыню. И тут во мне стали бороться два чувства, одно говорит - спасай ее, а другое - беги и забудь. Склонялся, если честно, я ко второму, но решил все-таки спасти бедолагу.
Я взял ее на руки и понес к выходу, дверь была просто прикрыта. Было два пути - лестница наверх и лестница вниз. Если бы я знал где нахожусь... Вдруг это подвал, и надо вверх, а вдруг многоэтажный дом, и надо вниз, ну не думаю, что такие вещи творятся на этажах, следовательно, идем вверх.
После пары лестничных пролетов наконец я увидел дневной свет, падающий на ступеньки, это придало мне сил. Наконец поднявшись на самый верх, я встал перед подвальной дверью в виде решетки, которая тоже была открыта, и на секунду мне показалось странным то, что я смог так беспрепятственно выйти. Решил не рисковать, выходя так сразу и бежать сломя голову, однако стоять в темноте было куда страшнее.
Выглянув на улицу, я увидел еще несколько полуразрушенных двухэтажных домов, небольшой холм, за которым виднелись еще здания и старая высокая, видимо, телевизионная вышка. На улице было тихо и спокойно, время суток, смею полагать, утро. Заметил столбы с проводами, если следовать логике то, идя от столба к столбу, можно выйти к городу, ну или как минимум к цивилизации. Я поймал себя на мысли, что слишком много рассуждаю, пора бы действовать.
Несмотря на свой эпично конструктивный план я пошел в сторону холма, поскольку в столбы вели в степь, равнины, меня можно было легко заметить, а этого я боялся больше всего. Быстро забравшись на холм, я положил тело коллеги на землю, лег сам и начал разглядывать местность, рассчитывая как и куда мне идти. Возле других старых двухэтажек обнаружилась пара человек, которые усердно несли некую плиту, не толстую, но широкую, метра два диаметром. Они положили ее на уже видимо приспособленную для этого подставку, после чего один из них мигом забежал в здание, и с ним уже вышли четыре человека, два из которых несли тело, завернутое в простыню, ну просто вылитый мой товарищ, которого я спас. Все они встали вокруг этой плиты и начали что-то бубнить себе под нос. Примерно после первого четверостишия они положили тело на плиту и вновь начали что-то зачитывать в унисон. Все это длилось примерно минут пять, это мне порядком поднадоело, но у меня не было выхода, если я встану и пойду, то заметить меня будет проще, чем закутать в простыню. Я начал разглядывать те столбы, уж очень хотелось плюнуть на все и просто побежать, а вдруг получится и за мной не побегут, а было бы еще лучше, если бы не заметили даже. Но все мои мечты разбились о нечеловеческий крик тела на плите, в который уже успели воткнуть маленький кинжал, такой же, как у меня в кармане. Все бы ничего, но мой товарищ начал дрыгаться и издавать невнятные звуки в виде мычания, все громче и громче, если это так и будет продолжаться, то он меня, мягко говоря, спалит. Я подполз к нему и начал его успокаивать, говоря, что все в порядке, и прочую ерунду. Может, это совпадение, может, нет, но он успокоился, однако все равно было видно, как его глаза бегают под закрытыми веками.
- Неси следующего! – крикнул мужчина, вытирая окровавленный кинжал. И тут же двое из хлопцев ринулись в здание, из которого вышел я. И вот тут я начал нервничать не по-детски, мало того, что ребята потеряли плюшку в виде тела в простыне, но еще и обнаружат небольшую кучку трупов в нескольких комнатах. То, что нужно что-то делать, было безусловно верно, но что делать - было неизвестно, рядом не было папы, который скажет: «Сынок, не очкуй, всех купим, всех посадим!», надо было полагаться только на себя. В этот момент мне стало действительно плевать на человека, обернутого в простыню, несмотря на его немощный вид. На мое удивление в моей голове за секунду созрел крайне идиотский, но в тоже время отличный план.

30-11-2012, 11:48 by Mr.JusticeПросмотров: 1 382Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Трупы кровь конечности травма существо тварь гниль жуть сатанизм простыня

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Картинка
1 декабря 2012 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 225
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#2 написал: VOLK11
14 марта 2013 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Требую продолжения)) +++++++++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.