Туман

Живу я в небольшом городке, он (город) поделен на 2 части глубоким оврагом. Так получилось, что я живу на восточной стороне, а почти все мои друзья на западной. В окружную мне, естественно, ходить неохота, и поэтому хожу я прямо через овраг. Вчера, примерно в час ночи, я как обычно, распрощавшись с друзьями, воткнул наушники и пошел домой. Подходя к оврагу, я увидел на дне туман. Ничего особенного, все тает, ночью резко похолодало. Спустился вниз. А туман-то оказывается гуще, чем казалось. Спокойно иду, и тут выключается музыка. Достаю телефон - не работает. Долбаный андроид опять скушал всю зарядку. Ладно, пойдем в тишине. Иду, курю, и тут я начинаю понимать, что уже давно должен начаться подъем. Первый кирпич пошел. Иду дальше. Почему-то мне кажется, что кто-то смотрит на меня, причем со всех сторон, но из-за плотного тумана ничего не видно. Холодно так, что уже зубы вываливаются от стука. Каждые 10 секунд пытаюсь включить телефон - ноль реакции. Вдруг позади услышал шаги, остановился, смотрю назад, ничего не видно. Жду, может, попутчик, но шаги угасли. Тишина. И тут я ясно осознаю, что ЭТО смотрит на меня, понимаю, что никакой это не попутчик. Верчу головой туда-сюда, не знаю куда бежать, что делать. Второй кирпич, за ним сразу третий и четвертый. Пятый пошел уже на бегу. Я бежал так быстро, как никогда. Когда я окончательно лишился сил, остановился на подкашивающихся ногах, прислушался. Никого и ничего не слышно. Очередная попытка включить телефон. О чудо, он заработал, причем зарядки больше половины. Светя фонариком, я побежал дальше, и вот он, долгожданный подъем. Выплевывая легкие, я бегом забежал наверх, посмотрел вниз. Никакого тумана. Смотрю на дисплей телефона, время прошло всего 5 минут, но я ясно понимаю, что был на дне оврага минимум час. Превозмогая себя, побежал к дому. Выкуриваю одну сигарету за другой, не решаясь войти в темный подъезд. Но все же благополучно зашел домой.
Сразу говорю, ничего в этот вечер не употреблял. Даже бутылки пива не выпил. Верить или нет - ваше дело...

12-04-2013, 14:32 by KENNY17Просмотров: 5 456Комментарии: 33
+47

Ключевые слова: Туман телефон взгляд овраг попутчик авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дейенерис Таргариен
12 апреля 2013 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 31
история понравилась, единственное - смутили "кирпичи", как-то по-дурацки звучит

++++++++++++++++++++
#2 написал: lor4ik
12 апреля 2013 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Ну лично я ничего мистического не увидела. Без оценки
           
#3 написал: Кукла Мрака
12 апреля 2013 15:17
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
не очень впечатляет
без оценки
                      
#4 написал: coto-face-on
12 апреля 2013 15:31
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Да Бог с ними, с кирпичами...

Мне вот что интересно: во всех подобных случаях (их ведь немало описано, причем необязательно рассказывают обычные люди, а зачастую ученые, люди с именем, так сказать...), так вот повсюду упоминается этот загадочный отказ техники. Ладно когда речь идет о местах с постоянной аномалией (магнитная, георазлом...), а вот когда сто раз ходил нормально, а потом вдруг нате вам... Техника ведь сконструирована с учетом характерных констант, и ее отказ говорит о том, что в данное время в данном месте действуют другие, отличные от привычных, постоянные. Как и почему это может быть?

++++++++++++++++
         
#5 написал: anastasyaburlakowa
12 апреля 2013 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Понравилась история. +++++
       
#6 написал: Prosektor
12 апреля 2013 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
интересная история +
   
#7 написал: SkySky
12 апреля 2013 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
А я верю.плюс.бывает такое.тем более если техника глючит.в таких местах что-то есть
#8 написал: Bop4yn
12 апреля 2013 18:02
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: coto-face-on
повсюду упоминается этот загадочный отказ техники.

Вот, сейчас подумал. Нас не удивляет, если из-за облаков не показывает спутниковое ТВ. Или, если телефон отключился в уютной квартире. А тут туман. Овраг, т.е. с 2-х сторон, как минимум, стены, не пропускающие радиосигналы. Туман - взвешенные капли воды, находящиеся в движении, соприкасаясь, создают электрическое поле, что так же приводит к ухудшению связи. Напряжённость определённой частоты приводит и к возбуждению нервной системы и, как следствие, к выпадению кирпичей. Даже, элементарно, телефон может отключиться из-за влажности. А, простые страх и панику никто не отменял в условиях плохой видимости и ограниченного пространства. Клаустрофобия, например. А насчёт выплёвывания лёгких, тут или сигареты или лёгкие, два в одном не бывает. Без оценки, не о чём.
           
#9 написал: Энма
12 апреля 2013 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Кирпичи в изложении, всё-таки, напрягают. Я поначалу подумала, что это ступенька такая, и автор выбрался из оврага. Потом выяснилось, что автор просто выкладывает кучи. Ладно. И курить меньше надо, а то от нечисти трудно убегать.
Хотя, в принципе, история понравилась +++++++
             
#10 написал: coto-face-on
12 апреля 2013 19:21
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Bop4yn

Вы, сами того не желая, подтвердили мои слова. Т.е. константы изменяются. Образование электростатического эффекта (даже если оно имеет быть) никак не может служить причиной исчезновения связи (максимум помехи, да и то вопрос, надеюсь на возникновение индукции Вы не претендуете?). Не так уж нежны нынешние мобилы.

Здесь (для эффекта, описанного в рассказе) нужно нечто куда более весомое. От простого тумана мобилу не заглючит. (Иначе на фиг такие мобилы..?)

Это должно быть что-то принципиально отличное...

И с чего Вы взяли, что спутниковое ТВ может не показывать из-за облаков? Что за бред? Ладно если идет гроза, т.е. столкновение огромных потенциалов... Но это понятно. А облака? Если бы они представляли реальную помеху,- ТВ разрабатывалось бы по другому принципу.
         
#11 написал: Bop4yn
12 апреля 2013 19:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: coto-face-on
Это должно быть что-то принципиально отличное...
Возможно кирпич на мобилу упал...
У нас, например полно ущелий, где телефоны не берут, а если туда ещё и туман...
           
#12 написал: coto-face-on
12 апреля 2013 19:39
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Bop4yn

Вот именно...

А герой истории сто раз ходил через этот овраг, и все работало.

Так в чем же дело..?
         
#13 написал: Tane4ka
12 апреля 2013 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
мне понравилось, да будет плюс
    
#14 написал: Toxic Jey
12 апреля 2013 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Мне понравилось.
            
#15 написал: Recoleta
12 апреля 2013 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 538
заблудился парень в тумане и всё
 
#16 написал: ЛАКРИМА
12 апреля 2013 20:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
приходилось слышать подобное в разных вариация. всегда верю в подобное
бесят эти ваши "кирпичи"! прям слух режет! am
за стори - плюс
        
#17 написал: Mumla Suomi
12 апреля 2013 21:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++
           
#18 написал: Bop4yn
12 апреля 2013 21:59
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: coto-face-on
Bop4yn Вот именно...А герой истории сто раз ходил через этот овраг, и все работало.Так в чем же дело..?

"Достаю телефон - не работает. Долбаный андроид опять скушал всю зарядку." А после перезагрузки всё заработало. Так часто бывает на андроиде.
Шаги в овраге, который делит город на 2 половины, наверно, не очень редки. Ощущения страха в тумане не реже чем в темноте. Так в чём мистика? В андроиде? Или кирпичах?
           
#19 написал: ninabond
12 апреля 2013 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Ежик в тумане))) Я когда еду в дачном автобусе, то в середине пути есть такое место, где теряется сеть и минуты три нет связи телефонной...Вот теперь думаю, а что там такое? ++++++++++
  
#20 написал: Бессонница
13 апреля 2013 02:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
ninabond,
Там просто нет "сот" вот и всё. Какой-нибудь оператор воткнёт туда свою вышку и вся "мистика" сама собой рассосётся))))
У меня такое чувство, что в скором времени даже кратковременное пропадение мобильного сигнала у людей будет вызывать панику))))


Bop4yn
Шаги в овраге, который делит город на 2 половины, наверно, не очень редки. Ощущения страха в тумане не реже чем в темноте. Так в чём мистика? В андроиде? Или кирпичах?


Не в бровь, а в глаз!! braavo
   
#21 написал: astrochka
13 апреля 2013 06:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 125
Мне понравилась история++++++++++
#22 написал: l_lubov
13 апреля 2013 06:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 99
Да уж. Ни что иное как - апогей страха, блин... =] =)))
З.Ы. (+) Хотя, я так и не поняла, что повлекло такую реакцию... Туман, или "вымышленный враг"?!
Курили одну за одной.... и, походу, что-то нервное.
#23 написал: Сирин
13 апреля 2013 07:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
+++ история понравилась))) и именно тут упоминание о кирпичах не напрягло, в отличии от сотен подобных историй
  
#24 написал: Tweetty
13 апреля 2013 08:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
не понравилось. кирпичи.. ужас.
как узнал что прошло 5 минут, если телефон был отключен?
#25 написал: holsten
13 апреля 2013 09:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
Мне история понравилась. Тут ее все пытаются разбить в пух и прах, объяснить с рациональной стороны... Шатался он по оврагу почти час!! Как это объяснить? Ой, только не пойте песни про адреналин и замедление времени. Давайте-ка у самаго автора спросим: настолько ли был испуган, что пять минут превратились в час?

Как там Малдер говорил:"I want to believe" winked
 
#26 написал: verty
13 апреля 2013 10:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 202
кирпичи... они меня и смутили, а так с телефоном может быть что угодно. Мой тож сам по себе выключается и бывает в квартире не ловит, потом достаю батарею, вытаскиваю симку снова всё это возвращаю на место и ... вуаля, всё работает!!! wink
#27 написал: panoptikum
13 апреля 2013 11:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Пожалуй, поставлю плюс
       
#28 написал: апрель
13 апреля 2013 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Мне понравилось и кирпичи не помешали.+
    
#29 написал: olja lja29
14 апреля 2013 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
vpe4atlila istorija +++++
#30 написал: димик
15 апреля 2013 04:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Нормальная история ++++++++++++++++++
                     

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.