Камера наблюдения

Предав своего единственного в этом месте друга, я понял, что терять мне уже нечего. И я буду идти до конца, пока не найду своего отца. До сих пор тяжело себе представить, что Рэд хотел проститься с жизнью. Столько времени ожидания, чтобы встретиться с ним и продолжить вместе наш путь, и вот, у самой финишной черты, не показав своего лица, он просит сжечь себя... С другой стороны, прожив столько времени в этом мрачном, забытом богом месте без всякого общения, прячась каждый день от собак-людоедов, которые каким-то образом умудрились выжить в этой дыре - понимаешь, что никакое событие в этой жизни уже не способно сделать тебя нормальным человеком…

Я покинул жилище Рэда, но голова по-прежнему была забита мыслями о нем. Каким был тот человек, который прошел через ад? Какая цель двигала им, когда он каждый божий раз в страхе вылезал из своей конуры в поисках живых крыс, дабы продолжить свое существование? Но самое интересное - зачем все это время он направлял меня в свое логово?

Эти вопросы терзали меня до тех пор, пока я не вышел в коридор, длина которого показалась мне неестественно большой… В конце этого коридора я вдруг увидел силуэт человека. Он стоял, прислонившись спиной к стене. Его голова была откинута назад и повернута в мою сторону.
Чувства резко перемешались… Я не знал, как реагировать - до этой секунды я был уверен, что кроме меня и Рэда в этой дыре никого не может быть. Мне хотелось что-нибудь прокричать этому человеку, но при этом я боялся, что он меня увидит…

Силуэт вдалеке смотрел на меня, но не делал никаких движений. Смотря на него, я представлял себе лицо самых страшных убийц из фильмов ужасов, каких только видел в своей жизни.

- Эй! - прокричал я, не решаясь приблизиться к нему. - Вы меня слышите? – снова прокричал я и замахал руками над головой.

Силуэт не менял позы и продолжал молчать. Тут мне стало чудовищно страшно. Сердце забилось быстро, как никогда; казалось, оно просило, чтобы я выпустил его на волю а сам шел дальше. Лампочки дневного света едва освещали коридор. Из трубы, которая шла по потолку, извергался не то пар, не то газ, который заслонял лицо этого человека. Я был полностью обездвижен.

- Почему вы молчите? - прокричал я уже сквозь подступившие от страха слезы. Но силуэт все продолжал бездействовать. Наконец, когда я понял, что кричать бесполезно, я решил подойти ближе.
Пройдя примерно половину этого нечеловеческого коридора, я смог немного разглядеть лицо этого человека: оно было полностью прожжено, живая плоть практически отсутствовала, а правый глаз этого человека светился красным светом. Я решил ускорить темп, так как бояться и отступать уже было бессмысленно.

И вот, подойдя к нему уже достаточно близко, я чуть не отдался небесам - голова этого полутрупа повернулась на меня. Я моментально произнес от страха: "Можно пройти?" Но человек продолжал смотреть на меня своим красным глазом, не двигался и ничего не говорил. Я уже хотел было собрать всю свою волю в кулак и избить его до смерти, как вдруг его красный глаз потух.

- Вы в порядке? - спросил я, зная, что не получу ответа - Вам нужна помощь?.. Могу я пройти?..
Реакции не последовало. Здесь я уже мог открыть дверь за спиной этого человека и идти дальше. Но когда я открыл дверь, то заметил, что он уже не смотрит на меня. Страх прошел, и уйти я просто так не смог.

Почему он не смотрит на меня?.. Он обиделся?.. Но ведь я столько раз пытался с ним заговорить, а он как будто издевался надо мной...

- ...Пойдемте со мной? – предложил я ему и протянул свою руку к его плечу. Но только я хотел положить на него руку, как вдруг в голове промелькнула мысль - этот человек срывается со своего места, набрасывается на меня и вгрызается в меня зубами. Я резко одернул руку и сказал то, что, наконец. позволило мне продолжить свой путь:
- Вы самый тупой страдалец на свете, каких только можно себе представить.


Новость отредактировал zashiki-warashi - 13-08-2011, 12:31
13-08-2011, 12:30 by TieroПросмотров: 2 258Комментарии: 8
+4

Ключевые слова: Силуэт коридор красный глаз рассказ

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tiero
13 августа 2011 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 15
Спасибо модератору, что затер важную мысль в описании к рассказу.
#2 написал: kana
13 августа 2011 21:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Tiero,
бывает чо
             
#3 написал: luba600
14 августа 2011 05:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
Ну,плюсану,что ж теперь)
 
#4 написал: zashiki-warashi
14 августа 2011 14:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 355
Цитата: Tiero
Спасибо модератору, что затер важную мысль в описании к рассказу.

эта "важная мысль" представляла собой тавтологический оборот и не несла никакого смысла.
если хотите выразить свою идею более понятно, черкните мне в личку с развернутым описанием вашей мысли. там придумаем, как ее внятно оформить.
 
#5 написал: Sofia_Cat
18 мая 2013 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 580
++++++++++++++++++ЖуТкО wassat
  
#6 написал: Sofia_Cat
18 мая 2013 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 580
Кстати автор,у вас очень хорошие и интересные жуткие истории, чем у других good
  
#7 написал: Чёрная волчица
18 октября 2013 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 99
Автор молодец! Отличная история! Пишите ещё.
#8 написал: Добрый волк
27 октября 2013 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Здоровская история! Конечно плюс. Молодец!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.