Телеология смерти

Глава 1
Тишина

"Туман... туман...
Эта белая мгла...
Она обволакивает...
Скрывает... пугает..."


По дороге, затянутой плотной дымкой, медленно двигался мужской силуэт. Шел он довольно долго и ему уже начинало казаться, что эта дорога никогда не кончится.
"Где я? Куда я иду? Что здесь происходит?" - Эти мысли тревожили его, так как он уже целый час шел по этой пустой, туманной дороге. По крайней мере он так думал - стрелки на его часах не двигались.
В течении этого времени он не встретил ни одного человека, ни одного живого существа. Так же он не видел поворотов и дорожных указателей. Он видел лишь дорогу с пострескавшимся асфальтом впереди себя...
Вокруг небыло ни шороха.
"Тихо... Как в гробу" - промелькнула у него мысль.
Эта ледянящая тишина. Она пронизывала его до костей. Он ощущал её физически. Это ощущение можно было сравнить с погружением в ледяную воду. Это была тишина, наполненная страхом.
Страх обволакивал его, так же, как и туман.
Он не слышал даже своих шагов. Пытался кричать, но не мог произнести ни звука. По крайней мере, он не слышал своего голоса.
Он не мог вспомнить, ни то, как он сюда попал, ни то, как его зовут. Он не помнил ровным счетом ничего. Была лишь пустота, переполняющая его, такая же холодная, как этот туман. Но его руки... Они были по локоть в крови. Но в чьей? Это пугало его больше всего.
Внезапно раздался резкий скрежещущий звук. Этот жуткий звук, резко сменивший гробовую тишину, поверг его в шок. Он застыл, не в силах двинуться... Даже моргнуть.
"Что это? Откуда исходит этот звук? Этот ужасный скрежет?"
Обернувшись в сторону источника звука, он не увидел ничего, кроме тумана.
Тем временем звук раздался еще раз, но уже ближе и громче.
"Что делать? Бежать? Но куда? Везде туман! Нет, надо двигаться!"
Мысли носились вихрем в его голове, которая грозилась разорваться от адской боли, появившейся из-за этого резкого скрежета.
"Бежать! Немедленно бежать!"
Спустя секунду он изо всех сил несся по дороге.
Но звук все равно становился все ближе, громче...
"Стоп!"
Он не мог поверить своим глазам.
"Дорога... она закончилась." - подумал он, глядя на дорогу, которая оканчивалась обрывом.
Страх, отчаянье, скрежет, шок. Эти чувства сменяли друг друга, пока он пытался осмыслить происходящее.
"А может быть я сплю? Это слишком не реально, чтобы быть действительностью. С другой стороны, слишком реально, чтобы быть сном".
Но, спутя мгновение, все чувства покинули его. Небыло ничего, ни страха, ни отчаянья... Ничего.
Он вскинул голову к небу и засмеялся. Это был дьявольский смех, смех одержимого.
Он подошел в краю пропасти, и, не прекращая смеяться, прыгнул в белую мглу, расскинув в стороны руки, словно ангел, падающий в Ад.
Тишина. Эта ледянящая тишина. Она пронизывает до костей. Звук страха, безнадежности, смерти...


Новость отредактировал Core - 19-02-2011, 03:13
19-02-2011, 03:04 by GeliusПросмотров: 1 894Комментарии: 13
+10

Ключевые слова: тишина дорога туман страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
19 февраля 2011 03:15
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Очень круто=) эмоционально=) +
Единственное но...
Страх, отчаянье, скрежет, шок. Эти чувства сменяли друг друга, пока он пытался осмыслить происходящее.

Скрежет-явно не чувство=)
Продолжай писать=)
                       
#2 написал: Gelius
19 февраля 2011 06:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-2)
Публикаций: 9
Комментариев: 280
Да да, пардон, писалось года 3 назад после двух суток без сна, так что это не очень страшный просчет)

Увы, это не хоррор, который призван пугать с первых строк, а психо-хоррор, посему многим (кто ищет чистый хоррор) может не понравиться.

Но, я бы попросил прочитавших отписываться (а то уже 20 просмотров, а отписался лишь один), т.к. мне нужно видеть ваше мнение, т.к. я хочу знать, стоит ли писать дальше.
#3 написал: Olesya Lisichko
19 февраля 2011 08:34
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Интересно, но мало...+)
              
#4 написал: elche27
19 февраля 2011 09:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Пойдет +
                
#5 написал: черная в полосочкуl
19 февраля 2011 09:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
Gelius,
мне понравилось, хоть я и не любитель сего жанра.
   
#6 написал: Navigator
19 февраля 2011 09:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (50|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 280
Ой, а я хочу продолжения!!!!! Очень интересно!!!+++
     
#7 написал: A.BERK
19 февраля 2011 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 93
достаточно хорошо, тольк есть пара штампованных фраз, таких как: "словно окунули в ледяную воду"(и именно по этой фразе: кажется как будто ее написали просто так, штобы повествование красивей выглядело, и прям чувствуется, што она не передает, што должна передать), "дьявольский смех" (а про отрешенного было действительно круто)
#8 написал: Arwen
19 февраля 2011 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 1 009
Понравилось+
      
#9 написал: Scorp
19 февраля 2011 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 63
вчепятлило. Давай еще!
#10 написал: Danny
27 февраля 2011 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 87
Крутенько, ниче не скажешь... Жууууть!^^ +++
#11 написал: LiGeia
21 марта 2011 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Понравилось+++
#12 написал: White Fairy
9 ноября 2011 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Драматично. Недочеты уже были указаны выше, не хочу повторяться.
#13 написал: Mintral
29 мая 2012 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
комментировать трудно так как история лирическая и драмматичная я не профи по такому жанру но всё равно с фантазией +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.