Кроваво-серое

Обычная, тихая, ничем не примечательная ночь. Единственные звуки, которые раздавались в этом месте - это чириканье птиц, единственными источниками света были Луна и звёзды. Но всему когда-то приходит конец. Вот и сейчас всю безмятежность тихого лесочка прервал истошный крик. Нечеловеческий истошный крик.
Существо с пылающим глазами, с шерстью, скатавшейся в колтуны, в запёкшейся крови и закрученными бежало от таинственных преследователей, невообразимо сильно крича. Наконец, силы оставили его, и оно упало, став хватать воздух, словно хотел опереться на него и подняться. Внезапно существо услышало неспешные шаги, приближавшиеся к нему. Вскоре преследователи вышли к нему, хорошо освещённые в лунном свете: мужчина средних лет, в монашеских одеяниях и с чёрной бородой с проседью, с перчаткой на левой руке, и молодой парень, чуть выше монаха, с кучерявыми белоснежными волосами, легко одетый, с ехидной улыбкой.
- Пожалуйста, прошу, пощадите! - завопило нечеловеческим голосом существо.
- Знаешь, сынок, что зло - как зараза: легко распространяется через разных крыс. Поэтому всякую такую крысу, носящую её, надо убивать, - произнёс монах. В его левой руке появился серебряный меч.
- Пожалуйста, я хочу жить! - взмолилось существо.
- Ну, мне как-то похрен, - сказал монах и отсёк существу голову. Тело инфернальной твари почти сразу обратилось в пепел...
- Вот мне интересно, как во вроде бы святых людях, покорных монахах, берётся такая злоба? - спросил парень у монаха, пока они шли по просёлочной дороге направляясь к городу.
- Что ты подразумеваешь под злобой? - спросил монах.
- Ну, это был миньон. Тут нельзя однозначно сказать, что я его хладнокровно убил (да и вообще убил ли). Я спас его и людей от него. Так что-то, что ты назвал жестокостью, я бы назвал практичностью.
- Ну, мне было его жалко...
- Мне тоже. Но он был чудовищем. Впрочем, тебе меня не понять, ты же сам не человек.
- Ты прав, - пожал плечами парень.
Спустя некоторое время парочка оказалась в небольшой круглосуточной кафешке, в городе, к которому шли. Они сели возле окна, после чего монах заказал себе большой стакан пива и отбивную. Спустя какое-то время к их столу молодая девушка.
- На этот раз не опоздал, Гэб! Скотина! Знаешь, как я на тебя горбачусь, а ты меня даже не ценишь?! - начала было ругаться девушка, но потом заметила монаха. - Ой, здравствуйте! А вы, наверно, друг Гэбриэля?
- Ты что? Это же схиепископ Авдий, про которого я рассказывал! - воскликнул парень.
- Во-первых, я вполне мог и сам представится, а во-вторых не надо меня рекламировать, - сказал, оторвавшись от стакана, монах.
- Приятно познакомиться! Короче, Гэб, я принесла тебе новую наводку! С тебя как обычно! - с улыбкой сказала девушка, протягивая белый конверт Гэбу.
- Хорошо, хорошо. Только, пожалуйста, побрей себе там, а то потом весь день буду ходить - шерстью плеваться...
- Я не об этом, убл*док! - вспыхнула девушка. - Я об этих историях, где ты со своим помощником-монахом наказываешь всякую нечисть!
- Помощник-монах? Ну-ну, я тебе это припомню, когда надо будит печать ставить, - сказал Авдий.
- Ладно, извини! Должен же я был как-то покрасоваться перед хорошенькой девушкой?
- Ангелам девушки не нужны.
- Кто это тебе сказал? В писание своём прочитал каком, али где?
- Мальчики, разбирайтесь себе дальше, только запомните, что с вас история, - сказала девушка и направилась.
- Хорошо, Ника! - крикнул ей в след Гэбриэль. Авдий только головой покрутил...
Этим же вечером Авдий и Гэб направились к тому месту, которое указала им Ника. По координатам они нашли небольшой домик, в котором жила семейная пара пенсионного возраста. Ничего подозрительного ни Авдий, ни Гэб не заметили.
- Может, твоя Ника ошиблась? - спросил монах.
- Прогноз погоды может ошибиться, а Ника - никогда! - ответил ему Гэбриэль.
- Ладно, поверю на слово. Но где ты видишь здесь что-нибудь из нашего профиля? - спросил Авдий парня. Гэбриэль задумался, но только и смог, что развести руки.
- Ладно, тогда я... - внезапно Авдий замолчал. Он посмотрел в сторону собачьей конуры.
- А ну ка, посвети мне! - сказал монах. Гэб понял, что хочет монах, выставил перед собой ладони, и из них полился свет. В конуре лежал скелет собаки, а на задней стенке была высечена некая пентаграмма.
- Твою мать! Как всегда, красавчик! - воскликнул Гэб.
- Не спеши радоваться. Сейчас мы посмотрим, что за этим скрывается, - подойдя чуть ближе, схимник щёлкнул пальцами левой руки. После этого печать перечеркнула трещина, из которой потекла кровь. Неожиданно дом превратился в громадное шипастое драконоподобное существо.
-О, вот так сюрприз! - задумчиво произнёс Авдий. - У меня плечо ноет, сможешь с ним справиться?
-Да запросто! - усмехнулся Гэб и в несколько мгновений оказался перед существом. Его до этого серые глаза стали ярко-бирюзовыми и светящимися в темноте. Он с невероятной лёгкостью поднял существо над собой, а затем воткнул мордой в землю. Попытки твари отбиться не приносили результатов. После этого самым безжалостным образом разорвал тварь на части. Так же, как и с миньоном, останки существа обратились в пепел.
- Надо же, теперь ещё и змей! Это чего-то и стоит, Авдий?
- Согласен. Здесь явно не чисто, - произнёс монах, глядя в небо. За время борьбы успел начаться рассвет, и серое небо было покрыто кровавыми жилами зари...


Новость отредактировал Dies Irae - 19-11-2012, 12:00
19-11-2012, 12:00 by chattererПросмотров: 1 236Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Кроваво-серое схиеписком демоны Гэбриэль

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
19 ноября 2012 19:08
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
написао-то как хорошо...)))
зачиталась)
+
                      
#2 написал: WhiteOwl
21 ноября 2012 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 68
ооо интересненько laughing почему то вспомнился фильм Пастырь, ун да ладно, а продолжение я бы почитала :3
+++
#3 написал: МордопрЯчЪ
23 января 2013 02:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 317
Да, я тоже зачиталась, весьма увлекательно.) Грац, Чатер) +++
 
#4 написал: VOLK11
25 марта 2013 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
+++++++++++++++++++++++++++++++ конечно же))
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.