Лох-Несская легенда

Предисловие.
Меню зовут Карл. Карл Стрени. Я ученый в области криптозоологии. Конечно, наукой это не назовешь. Да и не называют. Скорей просто псевдонаука. Многие мои родные считают, что я зря трачу время, катаясь по миру в поисках мистичных мест, где могут обитать различные неизвестные нам существа. Где я только не был, но все по порядку. Пожалуй, стоит объяснить, что я тут излагаю. Это будут рассказы по 3-4 главы. В них я буду рассказывать о самых интересных моих находках и исследованиях. Может быть кому-то это покажется интересным и эти люди будут заниматься тем же делом, что и я. А может кто-то махнет рукой и скажет, как и мои родные, что я зря трачу время. Но честно – мне все равно. Я плевал на чужое мнение. Я знаю, что в нашем мире есть необъяснимые вещи, явления и существа. И я буду их искать, пока не докажу миру о существовании всего этого.
Говоря о мистических существах хочется заметить, что не все они враждебны. Я бы даже сказал, что они бывают доброжелательными. И мое первое удачное путешествие было именно таким. Я увидел и смог приблизиться к существу, которое на протяжении многих лет живет рядом с людьми и никогда еще не причиняло вреда. Используя свои записи я постараюсь излагать все наиболее точно, чтобы передать всю атмосферу происходящего своим читателям.
Ну и начнем, пожалуй.

Кратко.
Лох-несское чудовище (англ. Loch Ness Monster; Несси, англ. Nessie, наукообразное название — лат. Nessitera rhombopteryx) — городская легенда, согласно которой в шотландском озере Лох-Несс обитает большое чудовище. Направление исследования, занимающегося поисками этого мифического персонажа относятся к пара- и псевдонауке – криптозоологии.

Глава 1. Знакомство с легендой
Это было в 2003 году. Инвернесс – прекрасный город в Шотландии, берег которого омывается замечательным, тихим озером Лох-несс. Естественно, я собрал много информации и об озере, и о чудище, обитавшем в нем. И даже прочитал некоторые городские легенды. Но, как известно, что у любой легенды есть основание. И мне хотелось поговорить с жителями.
В город я приехал рано утром. Добрый британский туман встретил меня сразу, как только я сошел с поезда. Ко всему прочему еще и моросил дождик. Осень не удивляла. На такси я доехал до ближайшего отеля. Не самого дорогого, так как много денег уходило на переезды. Внутри было весьма уютно, хоть и пахло сыростью. Я подошел к стойке и позвонил. Ко мне подошла молоденькая девушка.
- Здравствуйте, - начал я, - Мне хотелось бы снять у Вас комнату на неделю, если можно.
Девушка оглянулась на стенд с ключами, коих там было много. С посетителями были проблемы – это очевидно. Никто не хотел тут останавливаться.
- Да, конечно. Вам одну комнату? – спросила меня хозяйка.
- Да-да, одной комнаты хватит, сколько будет стоить?
- Неделя? 20 фунтов. Если хотите трехдневное питание, то по 1 фунту за обед.
Я достал 50 фунтов и положил на стол.
- Извините меня, - сказала девушка, - У вас не будет без сдачи?
- Ой, что Вы, оставьте себе! – начал я. Девушка вручила мне ключ и сказала, что покажет мне комнату.
Комната была весьма просторна, имелся небольшой телевизор, одноместная кровать, письменный стол, шкаф, пара мягких стульев и кресло. Да, это было мне по душе. Я повернулся к девушке.
- Вас устраивает? – спросила она и улыбнулась.
- Да-да, все замечательно! То, что мне нужно! – ответил я. – Можно задать Вам несколько вопросов?
Девушка поняла, что разговор затянется и села на стул. Я, конечно, уступил бы ей кресло, но она сама сделала выбор и предлагать ей пересесть… В общем, я не стал тянуть и стал расспрашивать.
- Вы давно тут живете? Не бойтесь, я не полицейский и не чиновник. – поспешил я уточнить, заметив, что брови девушки стали медленно ползти вверх.
- Да, с самого рождения, - успокоившись, ответила она.
- Думаю, Вы знакомы с местными легендами о Лох-несском чудовище? Просто я хотел бы послушать легенду, если Вам не трудно. – заговорил я.
- Конечно, ее знают почти все жители города. Правда каждый рассказывает по-своему. Но думаю, что я могу рассказать Вам историю не приукрашивая. По легенде, первыми о таинственном существе в далеком шотландском озере поведали миру римские легионеры, пришедшие в Шотландию на заре христианской эры. Первое письменное упоминание о загадочном существе, обитающем в водах озера Лох-Несс, восходит к 565 году нашей эры. В жизнеописании святого Колумбы аббат Иона рассказал о триумфе святого над "водяным зверем" в реке Несс. Настоятель Колумба, обращавший в веру язычников пиктов и скоттов в монастыре у западного побережья Шотландии, однажды вышел к Лох-Нессу и увидел, что местные жители, вооружённые баграми, вытаскивают из воды одного из своих людей, убитого в озере Нисагом (гэльское название чудовища). Один из учеников святого легкомысленно бросился в воду и поплыл через узкий пролив, чтобы пригнать лодку. Когда он отплыл от берега, "из воды поднялся странного вида зверь, наподобие гигантской лягушки, только это была не лягушка". Так началась легенда о Лох-Несском чудовище. Поговаривают, что иногда оно высовывает голову и всю свою длинную шею ночью, чтобы посмотреть на луну. Кто-то говорит, что оно так наблюдает за городом и охраняет его. Лично этого я не видела. Но иногда бывает такое, что после сруба уже гнилых деревьев их спускают в озеро. И они там пропадают, а потом могут в любой момент просто всплыть. Именно всплыть! Это я и сама видела. Может и звучит это нормально, но когда такое видишь – понимаешь, что ничего обычного в этом нет. Еще года два назад, после необъяснимых волн на озере проводили звуковое сканирование. Сначала думали, что причиной были просто подводные толчки земной коры. Но потом выяснили, что это не так. Было признано, что в озере на большой глубине существуют гигантские объекты, способные самостоятельно подниматься, опускаться и лавировать в водах. Ответа на вопрос о том, чем могут являться эти объекты, до сих пор не получено.
Вот и все, что более или менее точного известно нам.
Я внимательно слушал девушку. То, что я не первый из ученых тут – это логично. Но почему все это еще не афишировали? Вроде интересные факты. Можно было бы их и связать как-то. Хотя, было их крайне мало…
- Спасибо большое, - поблагодарил я и протянул руку.
- Не за что, - ответила девушка. – Можно узнать, как Вас зовут и к чему Вам эта легенда? Ее же все знают!
- Меня зовут Карл Стрени. Я ученый в области криптозоолгии. Начинающий, конечно, но… Думаю, что я смогу добиться больших успехов, чем мои коллеги.
Девушка хихикнула, встала, попрощалась и ушла, оставив меня наедине с легендой.

Лох-Несская легенда

Лох-Несская легенда


Новость отредактировал Eric Cartman - 10-11-2012, 18:31
10-11-2012, 18:31 by insiseПросмотров: 2 366Комментарии: 7
+4

Ключевые слова: Озеро легенда Лох-Несс чудовище криптозоология Шотландия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: картон
10 ноября 2012 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Я об этом лет десять тому назад знал slowpoke
    
#2 написал: Core
10 ноября 2012 19:12
0
Группа: Администраторы
Репутация: (392|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 529
Интересно) Ждем продолжения) Чем-то рассказ Джона_Ван_Бо про Ктулху напоминает)
                       
#3 написал: Кукла Мрака
11 ноября 2012 01:47
0
Группа: Нарушители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
елси ещё учесть что история творческая, то вообще круто))
+ автору
braavo
                      
#4 написал: Helldog
11 ноября 2012 15:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (662|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Мне тоже понравилось, +
                
#5 написал: Droplih
15 ноября 2012 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 113
несомненно плюс!
#6 написал: Lemur
22 октября 2013 09:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Я уже третью статью с подобным названием вижу очень путает потому что думаешь что это одна и та же история просто из-за какого то глюка несколько раз выставленная, а начинаешь читать, оказывается что все таки они разные. А так автору плюсище молодец интересно.
         
#7 написал: Elena-lvs
13 июля 2015 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (217|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 767
Дэжавю... no
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.