Лох-Несская легенда

Спустя пару дней, я смог нарыть достаточно информации как теоретической, так и местных преданий. Ох, наслушался же я. Например, большинство говорят, что чудище можно увидеть раз в неделю, в ночь с воскресенья на понедельник. Будто чудище знает, что люди в это время все равно спят, а потому можно выглянуть из-под воды и посмотреть на город. Кто-то говорит, что оно нас охраняет, кто-то говорит, что оно выжидает и готово в любой момент разнести город. Честно говоря, мнений много.
Сегодня была суббота. Решив, что медлить не стоит, я твердо поставил задачу: следующей ночью не сплю. Буду караулить озеро, вдруг что-то увижу и смогу заснять. Кстати говоря, уже тогда у меня была идея написать книгу о своих путешествиях. Думаю, многим станет интересно узнать, как все происходило и чего я смог добиться. Конечно, я не писатель, у меня нет слога, нет фантазии, потому и излагаю сухо, может, местами муторно. Но зато я излагаю правду.
Всю субботу и воскресенье я решил посвятить прогулке по улицам замечательного Шотландского городка. Красивые аллеи, парки. Многочисленные холмы, с которых видно красивое озеро. Даже посетил местный паб! Ах, какое замечательное тут пиво! Как свежий мед! Пьешь, радуешься и не пьянеешь! Остался бы тут навсегда, если получилось бы. Но об этом не стоит пока думать.
Дороги не людные, машин мало. Чистота и спокойствие. Просто рай на земле. И все же нужно было спустится к озеру и посмотреть поближе. Да и местечко выбрать поудобнее.
Утром, в воскресенье, я проснулся ближе к обеду, быстро собрался и пошел к озеру. Спуск был один, но весьма удобный. Сразу видно, люди часто ходят к воде. Но на самом берегу не было ни единой души. Стоять и смотреть на горизонт можно было вечно, но внимательно изучив место, я стал подниматься наверх. Во время подъема мне встретился молодой человек, у которого я решил поинтересоваться.
- Здравствуйте, не подскажете, откуда вид на озеро лучше?
Молодой человек улыбнулся мне и ответил.
- Да, конечно. Поднимайтесь наверх и идите налево. Так дойдете до холмика со зданием. Оттуда вид самый хороший. Вы хотите сфотографироваться? Я могу помочь, а то вы один, некому сфотографировать.
- Нет, спасибо, я просто полюбуюсь видом. – улыбнулся я, попрощался с парнем и стал подниматься дальше.
После такого подъема идти было крайне тяжело. Пока я шел, ничего, кроме усталости, и не было. Ничего особенно интересного. Потому расскажу вам одну историю.
Когда-то я учился в университете, как и многие в наше время. По сути своей я физик-теоретик. А специальность была «системы коммутации». Но это не столь важно. Однажды мы с друзьями, по молодости, пошли на рыбалку. Конечно, прихватили с собой выпивку, еду, снаряжение и даже палатки. Разбили лагерь на берегу реки и стали потихоньку «обживаться». С одной стороны, что мы видели – могло нам причудиться, тем более, что мы уже изрядно приняли на душу. А что видели – скажу позже. Ловим мы себе рыбу, значит. Было нас четверо. Один за костром следит и еду готовит. Трое ловят. И решил один на лодке надувной заплыть подальше и половить на глубине, т.к. у берега клевало отвратно. Мы его подтолкнули и он поплыл. Прошел час. Мы стояли у берега, изредка вытаскивая мелких карасиков, а наш друг одну за другой вытаскивал лещей и прочих рыбных. И тут он резко закричал. Мы стали смотреть, что там, а он уже под воду уходит, вместе с рыбой, лодкой и удочкой. Видимо, лодка-то пропускать воздух начала. Надувная была ведь. Он доплыл до берега, непременно захватив все, что мог, включая сдувшуюся лодку.
- Видимо, клапан вылетел, - сказал он, вешая одежду на протянутую от дерева к дереву веревку. Мы стали осматривать лодку. Как ни странно, а клапан был на месте. Проколол? Но он час стоял на месте, как? И тут я заметил дырку в лодке. Я разгладил место «дырявости» и обомлел. Оказалось, что похожих дырок там аж около 20 штук! И все на одном расстоянии друг от друга. Вырисовывалась дуга. Все сразу поняли – кто-то «куснул» лодку. Но челюсть была явно немаленькая, да и нет таких рыб в нашей реке.
После этого я решил ненавязчиво спрашивать всех о том, существуют ли какие легенды, связанные с городом. Сам-то я был не местным, только учиться приехал, как и мои друзья. Оказалось, что в реке живет морское чудище, которое периодически и на берег выходит. Но вреда оно не приносило никогда. Только иногда находили кости всяких енотов и прочих. С этого момента я стал интересоваться криптозоологией. Хотя, говоря прямо, не прочь и понаблюдать за параномальными явлениями.
Думаю, на этом я и закончу историю о своем начале заинтересованности в мистике. Тем более, что время рассказать о том холме и виде на озеро.
Было красиво, как и рассказал мне парень. Даже очень красиво. Озеро было видно просто замечательно. И я подумал, что отсюда наблюдать будет гораздо удобнее. Тем более что рядом неплохой дом. Если что случится – попрошу помощи. Беспокоил меня только один момент: увижу ли я что-либо ночью. Сам ответить на этот вопрос я не мог, потому мне осталось выждать несколько часов…

Лох-Несская легенда

Лох-Несская легенда


Новость отредактировал Jacoby - 19-11-2012, 11:43
19-11-2012, 11:43 by insiseПросмотров: 1 528Комментарии: 7
+6

Ключевые слова: озеро спуск начало место дом история.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jacoby
19 ноября 2012 11:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
давай продолжение)))+++
      
#2 написал: Core
19 ноября 2012 15:24
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Ждем следующей части) Жаль, что редко публикуете)
                       
#3 написал: sarmat
19 ноября 2012 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Интересно++++++++++++++++++++++++++++++++++=
    
#4 написал: Кукла Мрака
19 ноября 2012 19:13
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Когда прочитала название, подумала :"Блин, как же надоели все со своим Лох-Несским чудовищем, а потом прочитала, втянулась")))
+ автору
braavo
                      
#5 написал: WhiteOwl
21 ноября 2012 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 68
winked в ожидании продолжения ++
#6 написал: Killer Mike
22 ноября 2012 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 775
ставлю ±++++++++++
  
#7 написал: Lemur
21 октября 2013 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Ну можно раз прочесть.
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.