Аномальные зоны в Кировской области

В кировской области, как и во многих других регионах страны, есть аномальные зоны, отличающиеся паранормальными явлениями. Одним из наиболее известных мистических мест в Кировской области является Соколья гора, расположенная недалеко от города Котельнич. Здесь находится одно из крупнейших в мире местонахождений останков древних рептилий. Нередко на горе наблюдается сбой электронной техники, люди видят летающие объекты, были и несколько случаев суицидальной наклонности.

Аномальные места найти непросто, но кировским уфологам удалось обнаружить новую, ранее неизвестную паранормальную зону, изучением которой займутся в ближайшее время.
Юрий Калиногорский, руководитель кировского регионального отделения общероссийского научно-исследовательского общественного объединения «КОСМОПОИСК»: "Совсем недавно мы обнаружили еще одно аномальное место на территории Кировской области, но пока говорить конкретное местоположение не буду, скажу только, что находится оно в Юрьянском районе. Здесь неоднократно видели странные летающие шарики, облачка, часто появляются звуковые миражи, часть аномалий фиксируется только на фотоаппарат".
По словам Юрия, в области еще много интересных мест, где происходят паранормальные явления. Несмотря на то, что они известны, их исследования ведутся время от времени.
Неоднократно жители области сталкивались со снежным человеком. По данным исследователей аномальных явлений, йети обитают в области везде, где есть крупные лесные массивы. Это Кильмезский, Советский, Шабалинский, Верхошижемский, Омутнинский и другие районы.
С призраками, нарушением здоровья, галлюцинациями и перемещением предметов тоже периодически сталкиваются жители области. Одно из таких мест с привидениями - трасса Шурма-Лазарево (Вятскополянский район), она проложена через марийское кладбище.

В Омутнинском районе есть история падения и взрыва НЛО, в районе поселка Васильевка. Люди утверждают, что на этом месте до сих пор ничего не растет, а камни выглядят оплавленными.
Кирово-Чепецкий уфолог, в силу своего увлечения, неоднократно оказывался в неприятных ситуациях, связанных с паранормальными явлениями.
Юрий Калиногорский: "Встречался с полтергейстами. Я однажды ночевал в заброшенном доме в Кильмезском районе. Первую ночь все было без происшествий. На следующий день я изучил весь дом и подвал, покопался там немного и, видимо, разозлил тем самым «хозяина». На вторую ночь в дверь дома начали скрестись, стучать, я открыл — никого не было. Только начал засыпать - снова стук в дверь, на этот раз гораздо настойчивее, более мощно и не переставая. Я понял, что мне дальше несдобровать, быстро собрал вещи, вылез через окно и убежал оттуда.
В самом Кирове, также периодически встречаются необъяснимые явления. Жители города фотографируют странные объекты, чаще всего на заброшенных стройках или в старых деревянных домах. По словам Юрия, иногда его просят приехать в квартиру, чтобы помочь избавится от полтергейста.


Новость отредактировал Agatha Black - 3-12-2012, 11:55
3-12-2012, 11:55 by HelldogПросмотров: 18 736Комментарии: 6
+9

Ключевые слова: Кировская область полтергейсты аномалии

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Черепушка
3 декабря 2012 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
Спасибо. Очень интересно!
     
#2 написал: картон
3 декабря 2012 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Слышал уже,слышал.
    
#3 написал: Кукла Мрака
3 декабря 2012 21:00
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
класс
+++++++++++++
                      
#4 написал: DreamDron85
13 декабря 2012 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
хотел бы побывать+
  
#5 написал: Lemur
6 марта 2014 08:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Инфа новая, но кроме пустого дома сполтергейстами. И хотелось бы немного поподробнее о каждом феномене, а не в общем.++++++++++
         
#6 написал: Сделано_в_СССР
9 марта 2018 20:31
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Норм++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.