Двухвостка

В детстве я могла подобрать любых таракашек без тени сомнения и капли страха. Я не отрывала им лапки и крылья, не поджигала и не давила. Это было обычное любопытство.
Но вот прошло время, и я выросла. Наверное, это очень глупо залезать на стол, чтобы спастись от муравья, но именно так я делала. Каждый раз, видя на себе или рядом с собой насекомое, я с кличем победителя занимала возвышенные поверхности, где, как мне казалось, я смогу спастись от жуткого чудовища с шерстью, а то и хуже - с лапками. Я не боялась, что меня покусают, меня просто пугал их вид и лапки, которые будут скрестись по коже, если попадут на меня. Этот страх не мешал мне жить, отдыхать на природе. Большинство сторонних наблюдателей веселила моя реакция так, что иногда мне специально подбрасывали таракашку на плечо.
Только совсем недавно начала подавлять этот страх.

Я пришла домой с покупками, разулась на пороге, прошла на кухню, поставила пакет на табурет... В этот день я планировала приготовить шарлотку с яблоками… Ммм… Но вместо этого пришлось жрать валерьянку. Стоило мне коснуться пакета, чтобы разобрать продукты, как из него полезли насекомые. Я точно не рассматривала какие, но напоминали они двухвосток. Моя реакция?! С криком нарастающей сирены я побежала к входной двери. Как обычно в таких ситуациях замок не сразу поддавался (хотя просто-напросто давно надо было сменить его). Когда я обернулась, чтобы посмотреть на кухню, дверь мне уже была не нужна, ведь от ужаса я могла пробить ее без разбега, насекомые были повсюду: на полу, на мебели, на стенах и, кажется, даже на потолке. В этот момент я почувствовала себя оперной дивой, так как от моего визга не только хрусталь, но и металл мог разлететься на щепки. Замок все-таки поддался, и я вылетела пулей из своей квартиры. Не прекращая вопить, я бежала. Путь до улицы занял минуту, хотя живу я на десятом этаже. Мой бег и крик прервал сосед с седьмого этажа – Игорь, подходивший к подъезду.
– Ты чего? – спросил он, схватив меня за плечи и одернув.
Сбивчиво объясняя, захлебываясь накатившимися слезами, я повисла у него на шее.
– Пошли, посмотрим на твоих чудовищ, босоногая моя, – усмехнулся мой спаситель.
Заходить в квартиру я не стала, а тихо стояла на лестничной площадке, потирая плечи как в мороз и переваливаясь с ноги на ногу.
– Аггааааа! – услышала я соседа и вбежала в квартиру. – Да как ты посмел напугать такую большую девочку, чудовище.
Игорь протянул ладошку, на которой ползала двухвостка.
– Наверное, они все уползли, – захлюпала носом я, – выкинь ее.
– Лааадно, трусиха, если что – зови.
Когда Игорь спустился этажом ниже, я закрыла дверь и медленно сползла по стенке.
«Нет, дорогая, это ни в какие ворота. Есть два варианта: либо они куда-то уползли, либо, моя хорошая, ты чокнулась! Блин и надо же было попасться Игорю, теперь и он считает меня ненормальной. А вдруг они вернутся?! Тогда опять придется бежать из собственной квартиры».

На следующее утро я решила забыть про вчерашнее для сохранения нервной системы в покое, так как полночи я сначала боялась возвращения кошмара с кучей лап, а потом настал другой кошмар в виде будильника. В очередной раз опоздав на работу, сидела на рабочем месте тише воды, ниже травы, никому не рассказывая про вчерашнее.
День прошел как обычно. Все собирались по домам. Я открыла сумку и тут же бросила ее на пол, а сама залезла на стул и включила вчерашнюю сирену, выпучив глаза, насколько это было возможно. Из моей сумки лезли темные реки мерзких насекомых. Мои голосовые данные собрали толпу «благодарных слушателей». Все смотрели на меня, а я продолжала голосить и показывала пальцем в сторону, где должна находиться сумка. Кто-то из коллег догадался, в чем дело, и поднял сумку с пола. Никаких признаков жизни сумка не показывала.
– И чего ты орешь? – подал голос Михаил Сергеевич – начальник нашего отдела, держащий злополучную сумку в руках. Я закрыла рот, тем самым создав тишину, и взглянула на источник моего ужаса. Сумка как сумка.
– Там насекомые, – прошептала я, – они меня преследуют.
Михаил Сергеевич открыл сумку и усмехнулся.
– Ну, бабы, как дети малые, ей-Богу. Кто кого еще напугал.
Он что-то взял из сумки, поднес к моему лицу и разжал ладонь. По руке тут же забегала двухвостка. Я дернулась, задев руку начальника, и тут же заплясала на стуле, пока не рухнула с него, так как эта тварь попала на меня. Вместо сострадания я получила хорошую порцию смеха моих коллег. Михаил Сергеевич помог мне подняться, успокаивая: «Да убежала она уже, убежала». Хотя я нигде и не видела эту тварь на себе, но ощущение, что по мне ползают, осталось.
Придя домой, я разревелась. Мало того, что Игорь, который мне всегда нравился, теперь при виде меня будет издеваться, так еще и на работе жизни не будет. А самое главное и страшное мое злоключение – это то, что я больная, и больная на голову.
Поплакав над своей судьбой, я поняла, как устала и хочу спать. «Спать, спать, спать… Проблему это не решит, так хоть высплюсь. Нервишки надо беречь», – убеждала я сама себя. Ожидание сна продлилось минут двадцать, после чего я наконец-то расслабилась, мышцы сократились, заставив меня дернуться. Мой взгляд упал на пол, где я и заметила старую знакомую с кучей лап. Потом с ней появились еще и еще такие же, только ползущих ко мне. Я меланхолично отвернулась от них к стенке и легла. «Будь что будет, все равно мне никто не верит» – повторяла я много раз, пока не заснула.
Утро было не из приятных, так как разбудил не будильник, а назойливый телефон. Голос начальства весело сообщил, что я наглым образом проспала. Решив, что торопиться не стоит, раз все и так уже в курсе, да и я знала, что мне влетит, поползла ставить чайник. В раковине меня опять ждала старая знакомая, которая при виде меня замерла. Несколько минут мы обе стояли (я на ногах, она на лапах) не двигаясь. Я среагировала первая, включив воду. Двухвостку смыло струей воды и она исчезла в канализационной трубе.
С того момента видений в виде полчища двухвосток не было, да и не реагировала я уже так бурно на насекомых.

28-08-2012, 16:17 by TomasПросмотров: 6 892Комментарии: 7
+1

Ключевые слова: Двухвостка насекомые страх боязнь паранойя

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
28 августа 2012 17:39
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Я не отрывала им лапки и крылья, не поджигала и не давила


эх, не получится из вас хирурга. за историю +
                      
#2 написал: Tomas
28 августа 2012 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 32
А я вообще гуманист! Хочу мир во всем мире am
#3 написал: Escapist
28 августа 2012 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
+++++++++++++++++++++++++++++
  
#4 написал: La Vrushka
29 августа 2012 09:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 347
либо, моя хорошая, ты чокнулась!

Этим все сказано no (-)
 
#5 написал: Tomas
29 августа 2012 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 32
Пффф... не убедило!
#6 написал: Killer2012
1 сентября 2012 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 146
Стори ваабще не страшная ---------------------
#7 написал: Tomas
13 сентября 2012 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 32
Killer2012,
А ты хотел испугаться и убежать в закат... в мокрых трусах?!
Ну извини, не угодила...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.