Кот под одеялом

Есть у меня кошка Поечка, или Коти, полностью - Коти-Пойка, в переводе с финского - домашний мальчик. :)) Ну не буду рассказывать полную историю ее имени, только скажу, что брали ее, как кота, и даже поначалу расстроились по поводу полового несоответствия. И чуть было не обменяли ее на самца. Хорошо, что мы этого не сделали, т.к. Коти оказалось удивительным существом, с человеческим интеллектом, с совершенно человеческим пугающим выражением глаз и удивительной чуткостью, которая проявляется в разных бытовых ситуациях. Например, этот кот никогда не будит людей, даже если ему что-то очень надо, просто сидит и ждет, когда ты начнешь просыпаться. Просто однажды я ей объяснила по-хорошему, что сон — дело святое, и она меня поняла. Так как я девушка нервная и иногда закатываю сцены, моя Поечка считает, что я нуждаюсь в ее защите и утешении, и она всегда на моей стороне, когда мы ссоримся с мужем. Ну ладно, лирическое отступление.
Ну, многие тут рассказывали истории про котов, которые видят что-то в темном углу, то, что не видят люди и т. д. У меня похожая история. Но вся соль в том, что это нечто находилось у меня под одеялом. Ну, кошатники знают, что кошки очень любят всякие «норы» и обожают в них залезать, даже если и не спать там, но осмотреть новое пространство — это обязательно. Вот и Пойка часто залезала под одеяло, когда ноги согнуты в коленях и образуется такой уютный домик. Ну да, конечно, вы скажете, что например, случайное движение ногой может напугать до-полусмерти кошку со здоровой психикой и смелую от природы, да так, что из-под одеяла она выскочила с вздыбленной шерстью, рванула прочь с кровати с вытаращенными глазами, а мне изорвала ноги в кровь пытаясь в панике найти выход. Все произошло в какие-то доли секунды. Потом она долго не могла подойти к кровати, сначала смотрела на нее тревожно и издалека. Потом обнюхивала, потом вставала на задние лапки и заглядывала наверх. Любое мое движение теперь страшно пугало ее, и она отскакивала, как ошпаренная. Но врожденное любопытство все-таки взяло верх, и она осторожно запрыгнула на кровать и начала ее исследовать. Еще несколько дней потом, проходя мимо она косилась в эту сторону, вспоминая об ужасе который она пережила, но который так и остался для нас загадкой.

9-04-2012, 21:44 by julkannПросмотров: 3 747Комментарии: 19
+23

Ключевые слова: Кошка сущность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ninja Blade
9 апреля 2012 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
Неплохо. Плюс.
      
#2 написал: alexandra
9 апреля 2012 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
++++++++
       
#3 написал: LokoFox
9 апреля 2012 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
Классная история)
#4 написал: miss.pozzzitifff
9 апреля 2012 22:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 933
++++++++++++++++
    
#5 написал: Enomel
9 апреля 2012 22:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Надо было помыться -
        
#6 написал: ГРЕЗА
9 апреля 2012 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Всю жизнь дружу с этими милейшими животными. Никогда не было , чтоб у меня жил один кот или кошка, всегда четыре, пять, и всегда обоих полов. Хочу сказать, что бывают кошки очень нервные, но даже для них не свойственно такое поведение. Помню у меня был черный кот, необыкновенный красавец, вояка, гулена , дракун. К нам, хозяевам, он относился прохладно, держался в стороне. Как то я легла отдохнуть, и почитать книгу, вдруг вижу -кот крадется ко мне, как они обычно крадутся, когда хотят поймать птицу, глаза злые! Я испугалась, прикрикнула на него, он тут же с бешеной скоростью ретировался в окно. В эту же ночь я очень сильно заболела, меня забрала скорая. Я больше чем уверена, кот почувствовал болезнь, наверно за ней он и охотился.
  
#7 написал: gordgor
9 апреля 2012 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 589
мистики нет.----
  
#8 написал: Kristino4ka
9 апреля 2012 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 21
понравилось+,хорошая история)
#9 написал: MnD
9 апреля 2012 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 123
Enomel,
Ты кого осуждать тут пришел?! Автора или историю?
история хорошая+

#10 написал: romano.anastasiya
10 апреля 2012 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Понравилась история)))+
   
#11 написал: Tartar2012
10 апреля 2012 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 362
Мне даже страшно предположить..... что же она увидела ТАМ под одеялом yaaah
 
#12 написал: lilu802
11 апреля 2012 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 294
а может быть почувствовала wink wink
#13 написал: julkann
11 апреля 2012 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 116
У меня тоже нет никаких предположений на этот счет! Единственная полезная мысль это - ОНИ БЛИЖЕ ЧЕМ МЫ ДУМАЕМ!! МОГУТ БЫТЬ И ПОД ТВОИМ ОДЕЯЛОМ:))!!!
#14 написал: summ
11 апреля 2012 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
блеать я обасцался от страха!
#15 написал: Enomel
11 апреля 2012 22:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
MnD,
Во-первых, когда мы с вами на "ты" перешли? Во-вторых не осуждаю, а предполагаю, что автору надо было помыться, глядишь из-за запахана под одеялом кот убежал. В третьих, ты кто, что бы мне что-то предъявлять?

ЧСВ зашкаливает у меня
        
#16 написал: Шведские учёные
13 апреля 2012 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
Не могу даже предположить что там было... Дверь в другие измерения? Чёрная дыра?
#17 написал: Were_Wolf_27Rus
4 июня 2012 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 50
ты там пока лежала наверн чуть кровью не истекла
#18 написал: julkann
24 июня 2012 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 116
Могу точно уверить специалистов- кошатников - НИКАКОГО ЗАПАХА и быть не могло! Эта версия ошибочна. Так как я мало того что чистоплотная девочка, так еще и от природы имею одну странную особенность - не пахну, не потею и т.д. В средневековье меня наверняка бы сожгли на костре:)) за такую особенность (случаи такие были, т.к. тогда все страшно воняли и это было нормально).
#19 написал: Vinogradova
13 октября 2012 03:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
я себя тоже наверно могу отнести к кошатникам и больше чем уверена-кот ваш просто напугался какого-то звука или движения. у меня с котом однажды тоже случился странный приступ паники-и по вашему рассказу поведение моего кота очень похоже. кот мой частенько любил сидеть на борту ванны пока я с книжечкой расслаблялась в горячей водичке. однажды как обычно мой кот пробирался через шторку в ванной до бортика и увидев висящую на кране мочалку(а висела она там всегда)-у него случилась такая истерика-он от страха подпрыгнул на полметра,приземлившись ко мне в воду,естественно из воды он вылетел с ревом ужаленной антилопы. долго я его тогда успокаивала....с тех пор прошло 2 года. мочалку я убрала тогда же-при виде ее он до сих пор впадает в безумие и забивается в самый дальний угол.
в тот момент ваш кот просто напугался-может ему стало душно,замкнутое пространство,или движение вашей ноги.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.