Выхода нет 4 (предпоследняя часть)

2 дня назад

Я открыл дверь своей квартиры. На душе было так гадко, что и думать ни о чем не хотелось. Моя жизнь и вправду превращается в обещанный мне ад...
Я уже не чувствовал страха... ОН куда-то исчез, растворился. Мне уже все равно. Казалось, что меня уже ничем не напугать...
В больнице меня продержали еще сутки... Голова прошла, и снова почувствовал себя бодрым.
О чем говорил тот человек в палате? Кажется, он дал мне визитку...
Порывшись в карманах, я обнаружил ее. "Второй Шанс" - все верно. Я вошел в комнату.
Из помутнения меня вывела надпись на стене (судя по всему, кровью) "ТЫ ПОКОЙНИК". Я смотрел на нее несколько минут, не отрывая взгляда. Я был не в состоянии понять - за что мне все это? Что мне делать дальше?..
Я схватил со стола телефон и набрал номер на визитке. Послышалось пару гудков, а потом спокойный мужской голос сказал:
- Я знал, что ты позвонишь...
- Что мне теперь делать?.. - обреченно спросил я.
- У тебя есть два выхода: первый - сидеть и ждать свою смерть, или второй - достать ЕГО раньше, чем ОН достанет тебя...
- В каком смысле ДОСТАТЬ?
- Ты все прекрасно понимаешь. Ты должен убить его или он убьет тебя.
Я замер. Передо мной стоял выбор - либо умереть, либо убить человека...
- Я понимаю, что это тяжело, - продолжал незнакомец. - Но это все, что ты можешь сделать... Хорошим людям надо давать шанс...
В трубке послышались гудки. Я снова набрал номер телефона. Сбрасывают...
Раздался звонок в дверь. Я вздрогнул.
"Я ни за что не открою дверь! Кто бы за ней ни был..." Я чуть не сошел с ума. Звонок повторился. Я лег на пол и медленно пополз к двери... Как же я боюсь умереть!..
Я посмотрел в глазок. За дверью никого не было и звонки прекратились... Я уже хотел было вернуться в комнату, но входная дверь с треском распахнулась, из-за чего я отлетел вглубь коридора...
За дверью стояла маленькая девочка и пела какую-то песню. Свет во всем доме погас. Я лежал на полу, выпучив глаза, и не мог шевелиться!..
Девочка была лет семи. Все ее лицо было изрезано. Стоп, я уже слышал эту песню! Тогда, в том переулке!
Ужас душил меня.
- Я покажу тебе... - медленно произнесла она, закончив свою песню.
- Покажешь что? - дрожащим голосом спросил я.
Девочка развернулась и пошла вниз по лестнице. Не знаю почему, но мне хотелось пойти за ней. Я вскочил с пола, влетел в комнату и положил в карман небольшой раскладной нож.
Я спустился вниз и вышел на улицу. На мое удивление, на улице была глухая ночь. Девочка шла по тротуару, и я не спеша двинулся за ней... Луна освещала дорогу. Я шел за ней где-то полчаса... За все время она не промолвила ни слова. От нее веяло холодом и страхом. Я даже не знал, человек она или нет... Может быть, я сошел с ума? Может, это все мне кажется?
Внезапно ОНА исчезла! Просто растворилась в воздухе прямо предо мной!
Я осознал, что нахожусь на каком-то заброшенном пустыре. На месте пропажи девочки я нашел небольшой клочок бумаги. На нем был написан какой-то адрес и снизу надпись "Твой второй шанс".
Я в сотый раз испытывал ужас и отчаяние. Я больше не мог тут находиться. Луну закрыло тучей, и в этот момент я увидел темный силуэт, быстро приближающийся ко мне. Это был человек. И у него были явно нехорошие намерения. Я развернулся и что есть мочи побежал из этого места. Меня почти догнали. Силы покидали меня. Я выхватил из кармана нож и, резко развернувшись, с размаху вонзил его...в пустоту.
Сзади меня никого не было...
Вернулся я домой под утро. И завалился спать. Я проспал весь день.

Час назад

Я стоял перед входом в давно заброшенное здание. Все окна и двери были заколочены. Этот дом находился на окраине города. Именно этот адрес был указан в записке.
Я обошел дом кругом и обнаружил пожарную лестницу, ведущую на 2 этаж.
Я достал фонарик из рюкзака за плечами.
"Пора разобраться с этим", - я был спокоен и уверен в себе.
Я не спеша поднялся по лестнице наверх и заглянул внутрь здания. Тьма.
- Это одно из мест сбора организации "BrokenGarden", - услышал я голос, доносящийся снизу.
От неожиданности я чуть не упал.
Посмотрев вниз, я был удивлен - там стоял тот самый "спаситель" из организации "Второй Шанс"...


В этой части завершить не получилось...
Но следующая будет финальной.


Новость отредактировал RammkindeR - 21-08-2012, 17:01
Причина: Автор, не забывайте о пробелах после знаков препинания.
21-08-2012, 17:01 by prometey_Просмотров: 1 512Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Страх незнакомец секта

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Читатель_историй
21 августа 2012 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 24
финал был в первой части. Ну почти законченный был. Автор!!!!!1 не облажайся!!!!!
#2 написал: Immortal o_O
3 февраля 2013 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Уже. Ну ничего не ставлю.
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.