Исследование

Исследование зон, подверженных радиацией. Айгуль Садвакасова.
Предисловие.
Семипалатинский полигон — это одно из самых любопытных мест во всем Казахстане. Здесь собираются люди различных возрастов и профессий, чтобы исследовать эти места. Мой подход — это подход журналиста, поэтому эта работа не претендует на научное освещение вещей. Я буду исследовать эти места с позиции обычного человека, поэтому мои записи будут понятны всем.
Я нахожусь в селе Аккар, который в свое время был в эпицентре ядерных испытаний. Записи будут в форме дневника. Главная цель исследования — узнать, насколько изменилась жизнь людей, находившихся в самом центре этой катастрофы, через пятьдесят лет.
День 1.
В первый день моего пребывания в селе Аккар, я решила пообщаться с ее жителями. Я опросила около пятидесяти человек. Все они любили свое село, но почему-то избегали говорить о Семипалатинском полигоне. Возможно потому, что это слишком больная тема для них. Еще я заметила странность: это место было много лет подвержено радиоактивному излучению, но зараженных я среди них не заметила. Это очень странно. Если Семипалатинск и Курчатов буквально кишели случаями излучения, мутации, при этом находясь на значительном расстоянии от мест проведения испытаний, то эта деревня, находившаяся в сотне километров от полигона, была практически чиста.
День 2.
Я решила изучить лес вблизи деревни. Меня сопровождали двое мужчин, охотников. Лес оказался странным. Там были деревья непонятной формы, огромные грибы, попадались растения, названия которых мне неизвестны. Из животных попадались белки, суслики, вороны. В лесу было очень жутко. Я старалась ни к чему не прикасаться. Я хотела пойти дальше, но охотники сказали, что дальше опасно. Вернувшись в деревню, я заметила, что вечером почти никого не было на улице.
День 3.
Жутко болит голова. Меня заинтересовал лес. Я отправилась туда одна. Я дошла до болота. Оно было огромным. По нему плавали какие-то непонятные существа, издали напоминающие лягушек. Мне вдруг показалось, что за мной кто-то следит. Послышался топот и крики. Я добежала до дома. Заперлась.
День 4.
Мне страшно! Кто-то пытался ворваться в квартиру. Пытались выбить дверь. Весь день сижу дома. Заперлась в комнате.
День 5.
Кто-то пробрался в дом через окно и украл всю еду. Всю ночь не могла заснуть.
День 6.
У моего дома столпились непонятные существа. Они абсолютно белые, худые, с налитыми кровью глазами. Стоят и смотрят в сторону моего дома.
День 7.
Умираю от голода и жажды. Эти уроды все стоят и смотрят.

В селе Аккар, в доме был найден труп женщины. Она умерла от истощения. Местные жители говорят, что она заперлась дома и не выходила.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 18-08-2012, 15:54
18-08-2012, 15:54 by Ze FoxПросмотров: 1 336Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Исследование мутанты семипалатинский полигон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: trac
19 августа 2012 00:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
гуд,требую продолжения braavo
#2 написал: Мне ника не хватило
19 августа 2012 09:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 274
Согласен с траком, надо продолжения! Плюзароботал!
#3 написал: Mumla Suomi
16 марта 2013 19:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++++++++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.