Alienatio mentis

16.10.1980
Он идет за мной... Возможно, я сумасшедший? Нет. Я вижу его. Того, перед кем сама ночь опускается в глубоком поклоне. Того, кто видит, но не видим. То порождение больного сознания, которое ищет меня. И оно найдет. Сейчас я пишу эти строки и болезненно смеюсь от моей беспомощности перед ним. Я нередко вижу эти глаза... Глаза, полные ненависти и безрассудства, горящие дьявольским огнем, выглядывающие из-за угла. Но я не осмелюсь назвать его имени вслух и проговорить его в моем темнеющем сознании, ибо он тут же найдет меня. Сейчас же я проклинаю себя и свое безрассудство, когда сунул свой нос в дела не этого мира. Лишь опиумная настойка служит мне иллюзорной стеной от всех ужасов, которые мне пришлось познать теперь.
Я потерял счет ночам, во время которых не спал. Я чувствую его взгляд и ухмылку и сейчас, когда пишу это. Звуки по ночам заставляют меня биться в горячечной истерике, а днем я пытаюсь найти выход, зная, что его нет. Тем не менее я не могу начать с конца. И, когда запертая дверь моей комнаты начнет открываться под давлением его сгнившей плоти, я закончу свой рассказ. Если вы читаете это, значит я успел открыть сундук и спрятать там эти страницы. Я все еще способен искать выход, даже если мой рассудок помутнел, а чувство животного ужаса вынуждает еле дышать. И да поможет мне Бог.

4.05.1980
Четвертое мая 1980 года. Мы с группой приехали в _____ (место прибытия стерто). Здесь довольно жарко, но нам это не помешает. Сейчас мы идем к древним захоронениям аскорцев в городе Тамар. Все спокойно, оборудование в целости и сохранности.

5.05.1980
Мы прибыли на место. Захоронение находится недалеко от воды, поэтому здесь прохладнее. Приступаем к расстановке оборудования и разбивке лагеря. Я чувствую, мы найдем что-то интересное.

5.05.1980 Ближе к вечеру
Уже больше часа как мы приступили к раскопкам, только сейчас заметили странную особенность. Похоже, что захоронение соединено с горой Манцу подземными ходами. Мой друг Сэм еще выясняет этот вопрос.

Далее записи ненадолго обрываются и начинаются вновь.

10.05.1980
Господи, то, что мы нашли, повергло нас в шок. Я был не в состоянии записывать что-либо в мой дневник. Мы нашли вход в катакомбы...__________(смазано)...живые люди..._____(стерто)...Сэм..._______...двое пропали...._____...дьявольские ритуалы, проводимые на людях. Бедный Сэм!

Далее начерчен рисунок в виде некой обернувшейся ползающей твари,державшей в руках свежие человеческие останки.

11.05.1980 Ночь
Господи. Я... еле пришел в себя. Я ощущаю приближение паранойи. Я и Питер единственные, кто пережил ту ужасную ночь. Питер уже час сидит и смотрит в одну точку, он отказывается есть. Мы убежали от того проклятого места, успев захватить с собой немного еды и палатки. Рюкзаки с вещами были с нами, поэтому мы должны пережить по крайней мере одну неделю. Я не спал, поэтому мне нужно отдохнуть. Питер ведет себя странно.

13.05.1980
Мы с Питером не знаем, что делать. Мне все чаще мерещится эта тварь вдалеке. Мне кажется, это человек.
Мы пытались найти людей, но тщетно. Еды хватает, Питер до сих пор не ест.

Далее записи надолго обрываются и начинаются спустя долгое время.

18.08.1980
(Неразборчиво) Я каждый день просыпаюсь с чувством страха. Вот уже два месяца, как пропал Питер. Я и не пытался его искать. Я выжил только благодаря маленькой деревушке, найденной мною. Но теперь еда и вода кончились. Зверей нет, птиц нет, людей нет. Я страшусь неизвестности. Карта местности утрачена с той самой ночи, и я не знаю, где я. Я начинаю думать, что меня одолеет параноидальная шизофрения, как Питера. Вижу много теней за палаткой. Слышу странные звуки. Надежды на спасение и продолжение нормальной жизни... нет.

Записи прерываются на два месяца. На пустых страницах - рисунки человека с большими глазами и безумной ухмылкой на лице.

10.10.1980
Я не могу вспомнить ничего. Каким образом я еще жив? Есть ли возможность найти Питера? Когда ОН придет за мной?

15.10.1980
Не отдаю себе отчета в том, где нахожусь и что делаю. Предполагаю сильнейшее обезвоживание. Почему я еще жив?! Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ! (Затем страница исчерчена вдоль и поперек, вероятно, в порыве гнева)

15.10.1980 Вечером
Я нашел дом.

16.10.1980
Это конец. Я написал свои ощущения и прикрепил в начало дневника.
Весь день я слышу ЕГО. Я чувствую его дыхание у себя за спиной. Я умираю. Весь вечер рисую непонятные мне самому рисунки. Я сижу в комнате. Наступила ночь. И я слышу шаги. Я слышу безумный смех. Дверь в комнату начала скрипеть.

Далее идет неразборчивый набор слов (похоже на молитву), и записи обрываются.

И лишь два алых огонька в пустых глазницах будут отражены на самой последней странице дневника Ричарда Блеквуда.

Конец.


Новость отредактировал Melford - 16-07-2014, 18:55
Причина: После знаков препинания ставится пробел.
16-07-2014, 18:55 by BildySquareПросмотров: 2 173Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: Тьма шизофрения выжившие дом сундук дневник существо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
18 июля 2014 16:16
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Мы с группой приехали в _____ (место прибытия стерто).
Сейчас мы идем к древним захоронениям аскорцев в городе Тамар.
И это в одном абзаце))) Дальше не читал. Без оценки.
                    
#2 написал: BildySquare
18 июля 2014 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 4
Qusto,я так и не понял,что не так :D Поясни,приму к сведению.
#3 написал: Qusto
26 июля 2014 19:06
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
BildySquare,
Ну я скопировал предложения. В первом место прибытия, является загадкой. Во втором, уже понятно что они идут в город Тамар. Просто непонятно, зачем загадывать загадку, с отгадкой?)))
                    
#4 написал: BildySquare
28 июля 2014 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 4
[b]Qusto[/b,ааа..Ну,предполагалось что скрыта страна :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.