Британский ученый доказал существование "телефонной телепатии"

Руперт Шелдрейк, исследование которого финансируется кембриджским колледжем Trinity College, провел эксперименты, доказавшие действие этого феномена в отношении телефонных звонков и даже электронных писем, передает CNN. В ходе исследования каждого испытуемого просили назвать имена и телефонные номера четырех своих знакомых или родственников. После этого исследователи связывались с одним из названных людей и просили его позвонить участнику исследования. А тот в свою очередь должен был идентифицировать звонящего перед тем как подойти к телефону.

"Процент правильных ответов составил 45%, что намного больше ожидавшихся 25%", - рассказал ученый на годовом собрании британской Ассоциации развития науки.

По его словам, тот же результат был, когда вместо телефона использовалась электронная почта. "Вероятность того, что это случайность, составляет один к миллиарду", - подчеркнул он.

В то же время исследования проводились на слишком маленькой группе людей: 63 человека в телефонном эксперименте и 50 человек - в эксперименте с электронной почтой. К тому же испытуемым предлагали назвать лишь четыре телефонных номера и пять e-mail'ов, что позволило коллегам ученого отнестись к его исследованию с некоторой долей скептицизма. Однако Шелдрейк не отчаивается и говорит, что проведет новые эксперименты и установит, действует ли этот эффект в отношении sms-сообщений.

13-03-2012, 16:17 by poroshokПросмотров: 2 535Комментарии: 6
+5

Ключевые слова: Телепатия учёные телефон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
13 марта 2012 16:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Чего то я не поняла, какой вывод он сделал no
                
#2 написал: Mumla Suomi
13 марта 2012 23:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
эээээ.....тож мало что поняла, но + за знаменитый мем)))
           
#3 написал: anastasyaburlakowa
14 марта 2012 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересно! Я часто угадываю, кто мне позвонит еще до того, как раздасться звонок. +++++
       
#4 написал: Lichtgestalt
18 марта 2012 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Нередкий случай IRL. Подумаю о том или ином человеке, и он звонит. Или звоню кому-нибудь и слышу:"О, я только о тебе подумал(а)." Телефонная телепатия - это здОрово.
#5 написал: Marion Phauna
11 января 2013 19:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Мне как раз смс пришло оо и я угадала от кого :3
             
#6 написал: Сделано_в_СССР
23 февраля 2018 11:33
-1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
blush интересный эксперимент.+++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.