Опять убили чупакабру

«БЛИК» писал, что первую чупакабру-детеныша убили тут еще в начале июля. В лаборатории ветеринарной медицины Козельца так и не смогли установить, что это за зверь. «Он похож и на собаку, и на лисицу одновременно. Но для лисицы слишком длинные уши и большие зубы. На передних лапах по пять пальцев, а на задних – по четыре», – рассказала тогда «БЛИКу» ветеринар Вера Пеклуха.

На этот раз чупакабра пожаловала в село снова средь бела дня. «Я уже второй раз ее вижу днем. Первый раз сильно испугалась, она у меня на глазах напала на нашу курицу. Убила ее, но не утащила с собой, а бросила во дворе. Пришел муж, мы рассмотрели курицу – под крылышками у нее нашли две дырочки и ни капли крови! Она выпила ее!», – поделилась с «БЛИКом» местная жительница Людмила Левченко.

Второй раз неизвестному зверю не повезло – супруг оказался дома и застрелил чупакабру. Зверь оказался крупнее предыдущего. И тоже практически без шерсти.

«Это лиса. Только почему-то лысая. Я видел лис на треть, на две трети без шерсти, но абсолютно лысую вижу впервые. Возможно, это особая болезнь, которая и изменила ее поведение. Я на 99,9% уверен, что это лиса. Но 0,1% оставляю на то, что это может быть и что-то иное», – сказал Александр Вобленко, преподаватель кафедры зоологии Нежинского университета.

Местные жители с мнением зоолога не согласны, они рассказывают, что чупакабра ведет себя очень необычно. «Она не одна, приходят они в село и ночью, и днем, никого не боятся! Я сама не видела, но люди говорят, что прыгают на двух ногах», – утверждает сотрудница почты Наташа. «Это не лиса. Лисы добычу съедают на месте, либо утаскивают с собой. И эта пьет только кровь», – говорит Людмила Левченко.

«Для нас главное, чтобы в селе был покой. Мы убедились, что зверь не болен бешенством. А почему он облысел и кто это такой на самом деле, пусть ветеринары решают. Труп животного мы облили хлором на всякий случай и закопали в могильнике», – рассказал Григорий Кузьменко, председатель сельсовета.

«Внешне этот зверь похож на лисицу. Но то, что она абсолютно лысая, вызывает вопросы. Почему ветеринарная служба Черниговской области никак не может провести нормальное исследование? Либо установить, что это неизвестный зверь. Либо это лисица. Но в таком случае Черниговщине нужно бить тревогу – на их территории неизвестная болезнь! Лысые лисицы просто так по лесу не бегают», – считает Юрий Кириченко, зам. директора Николаевского зоопарка.

Сейчас глава сельсовета добивается от начальства разрешения на отстрел наглого неизвестного зверя прямо в селе. Как только разрешение получат, начнут настоящую охоту на чупакабру.

Источник : http://www.blik.ua/


Новость отредактировал Mr.Bubble - 26-09-2010, 14:02
26-09-2010, 13:40 by ШреддерПросмотров: 6 695Комментарии: 10
+6

Ключевые слова: Чупакабра

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Karmilla
27 сентября 2010 02:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Лысые лисицы по лесу бегают не просто так, а в развалку по-наглому на 2 лапах
....Так знач по выше произведенным умозаключениям крысы-ето блатные ЕЖИКИ?????
       
#2 написал: Лютиэн
4 октября 2010 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
Облысеть животные могут по разным причинам. Необычное поведение может объясняться и бешенством, кстати облысение - тоже. В популярной медицинской энциклопедии 1989 г/в описываются такие изменения поведения животного, больного бешенством: стремление хватать мелкие предметы и проглатывать их, слизывать кровь с раны не поедая пойманую добычу, изменение походки (падает, кувыркается, идет боком, не ходит прямо, может пытаться ходить на задних лапах опять же боком), частичная потеря волосяного покрова животного, увеличение и потом резкое снижение аппетита и т.д и т.п.
Так что народ или выдумывает, или паникует.

Да, еще, самый главный признак бешенства по словам моего знакомого очень хорошего ветеринара с высшим ветеринарным образованием: животное теряет всякий страх и осторожность, появляется высокая агрессия, в определенный момент животное становится невероятно сильным, начинает идти пена изо рта и зверь подыхает.
  
#3 написал: Pretty Darling Girl
14 ноября 2010 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
Мне понравилось,+.Навивает мысли на новый фильм "Охата на чупакабру")))
#4 написал: ILIANA
21 января 2011 08:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
+++
             
#5 написал: ПрЕдВеСтНиК СмЕрТи
9 мая 2011 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 767
Pretty Darling Girl,
Ахахах. yahh Ну что ж согласна lol

  
#6 написал: Катиринка
10 января 2012 17:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
++++++++))))
               
#7 написал: olqa.weles
3 мая 2012 12:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#8 написал: Ninja Blade
29 июня 2012 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
Бедная чупакабра.
      
#9 написал: Абадон
10 июля 2012 20:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 295
Сколько уже трупов этих найдено? Кошмар+
  
#10 написал: Lemur
27 декабря 2013 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
И начнется отстрел всего что движется не так и всего что полысело да же если это будет не чупа. ++
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.