Записки "Говорящего с призраками"

Автор я
Запись 1:
Меня зовут Александр Миринцов, я - писатель. Сегодня, 23 ноября 2015 года, со мной случилось нечто странное. Ложась спать в ночь с 22 на 23 ноября, я испытывал некий дискомфорт. Весь день мне казалось, что за мной следят. Но, поборов ложное сомнение, я уснул. Сейчас я пишу эти записи для того, кто найдет меня… мертвым. И если найдет - я не знаю, где я. Проснулся от сильного холода. Когда открыл глаза - был уже одет в свою одежду и лежал в темном тоннеле, явно не нашего времени. Не знаю, как тут оказался. Не знаю, кто меня одел. Думаю - это похищение. Пойду вперед по тоннелю. Хоть сумка у меня есть.
Запись 2:
Я очень хочу есть. Шел, примерно, часа два по прямому и нудному тоннелю. Никогда не думал, что тоннели могут быть такими большими. Все же, мне кажется, что это похищение. В сумке, которая лежала в момент пробуждения у моих ног, были фонарь, вода, блокнот с ручкой и соль.… Зачем мне соль? Не нравится мне это все - что-то тут не так. Я тут не один.
Запись 3:
24 ноября 2015 года. Сейчас вечер, около восьми часов. На потолке тоннеля кое-где были маленькие и глубокие обвалы, по этому - смог определить время. Я нахожусь примерно в 20 метрах под землей и тут очень сыро: сверху капает вода, стены склизкие. В начале, мне мерещилось, будто издалека на меня что-то смотрит. Сейчас вроде нет такого чувства. Иду дальше.
Запись 4:
Нашел скелет в кандалах. Судя по останкам - он тут давно (кандалы сильно проржавели). Кто меня сюда притащил и зачем? Что им от меня надо? Я так и не нашел ничего, что могло бы помочь мне ответить на эти вопросы. Лишь я и этот лабиринт.
Кажется, я что-то увидел! Вроде бы это свет!
Запись 5:
Нет, нет, нет!!! Это был не свет! Не знаю, что это было за свечение, но оно привело меня к кладбищу... Подземное кладбище!!! Это ужасно, здесь так смердит! Здесь почти нет дыр, через которые мог бы поступать свежий воздух, и вся эта вонь конденсируется на стены! Теперь понятно, почему они такие склизкие. Какая мерзость! Надо уходить отсюда быстрее.
Запись 6:
Наверное, 26 ноября 2015 года. Опять я видел таинственное свечение. Пару секунд мне казалось, что я вижу черты лица, но, протерев глаза, свечения не обнаружил. Кажется, я схожу с ума…
Я что-то слышу... Кажется, кто-то говорит! Наконец-то!!
Запись 7:
О боже, боже мой, Господи!!! Я только что видел призрака!!! Как такое возможно?! Я сошел с ума! Здесь наверное утечка газа, и это - галлюцинации умирающего мозга! Но. Этот призрак… Это была девушка, и она сказала.…
Нет, нет, нет, бред!!!
Запись 8:
Я ужасно устал: у меня, нет больше сил идти, нет больше надежды. Я опять видел эту девушку. Она твердит одно и то же, одно и то же…. Говорит: «Поверни назад!» Но куда назад? Там ничего нет! Мысли о похищении отменяются - теперь я совсем запутался. Нашел кучку съедобных грибов и немного утолил голод, но воды осталась треть. Не буду слушать этого призрака. Пойду своей дорогой. Я… я не хочу подохнуть тут, как те несчастные.
Запись 9:
Я совсем запутался во времени. Чувствую себя лучше: поспал, глотнул воды, съел гриб. Снова появлялась эта «дама». Теперь сказала: «Помоги мне, освободи, иди назад!» Я ничего не понимаю, но, хорошо обдумав все, принял решение. Пойдк и буду ждать от нее каких-нибудь знаков.
Запись 10:
Я нашел! Это невероятно!
Запись 11:
С последних записей много изменилось. Та странная девушка-призрак, она довела меня обратно к кладбищу, а потом прошла сквозь стену. Я долго присматривался, так сказать, терся об эту стену, и нашел каменную панель, такую, как и все кирпичи, но полую внутри. Открылась потайная дверь, и я пошел дальше. Теперь мне все понятно. Когда-то тут был древний храм, видимо монахи прятались от внешней суеты здесь, под землей. Но, как я понял, кто-то напал на них, захватил этот храм и бросил тела раненых монахов в кучу у двери. Храм необычайно красив, все сохранилось так, что аж дух захватывает. От пола до потолка примерно метров десять. Тут и там льются ручьи в высеченные из камня водоемы. Я не думал, что такое может быть на самом деле.… Думаю, я подхожу к концу своего путешествия - я чувствую это всем сердцем.
Запись 12:
Призрак девушки опять навещал меня. Но, на этот раз, она ничего не говорила. Странное у нее лицо - такое печальное, и такое красивое. Сложно поверить в это, но мне ее жаль. Что за помощь нужна призраку? Я все иду за ней и иду... Даже не хочется думать, куда она меня приведет.
Запись 13:
Вроде все. Девушка свободна. Пройдя еще пару проходов, я вошел в дверь. Первое, что мне бросилось в глаза, это скелет, пристегнутый кандалами к стене. Девушка, встала рядом с этим скелетом и посмотрела на меня. В ее глазах было столько боли, столько отчаяния… Мне кажется, я все понял, надеюсь, вы тоже все поймете. Освободил скелет от кандалов - девушка исчезла. Но, напоследок, она улыбнулась мне. Теперь я могу свободно лечь спать. Я устал от этих впечатлений. Высплюсь и буду искать выход сам.
Запись 14:
Проснувшись, я обнаружил, что лежу в своей кровати. Не могу забыть тот странный сон… На календаре 23 ноября 2015 года, в зеркале - тот же самый я. Но это был не сон, записная книжка осталась…
Конец.


Новость отредактировал Exile01 - 12-08-2012, 09:33
12-08-2012, 09:33 by LostHunterПросмотров: 2 014Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: призрак кладбище храм тоннель

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Снежинка
12 августа 2012 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 198
Хм...Креативно))++++++++++++++
 
#2 написал: ЗМЕЕЯД
12 августа 2012 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Очень даже и неплохо, мне лично понравилось ++++++++
   
#3 написал: VoDяНаЯ
13 августа 2012 01:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
легко читать и интересно.супер+
#4 написал: Marion Phauna
14 января 2013 22:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Классно :3 с хэппи эндом и я догадывалась,что он окажется дома с: +
             
#5 написал: Elina
16 января 2013 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 204
Супер! braavo
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.