Многоэтажки. Часть 1

Я выглянул с балкона - десятый этаж:
- Бежим, бежим! - крикнул позади меня Алекс.
Паника, паника! И всё эти ступеньки, кругом ступеньки.
- Где Макс?
- Хрен его знает, не оборачивайтесь главное!
- На ту площадку!
Я выбежал на параллельную лестничную клетку, но все остальные рванулись бежать вниз по другой. Вот он - пятый этаж, четвёртый, третий... Я вылетел из подъезда стрелой и осознал, что я с другой стороны дома. Ну и ладно, после того, что произошло - сейчас я в безопасности, и это главное. Я обошёл дом. Парни стояли возле подъезда и глядели вверх на балконы лестничных соединений.
- А вот и Серёга! Куда ты умотал?
- Да по другой лестнице сбежал.
- Все тут? - спросил Алекс.
- Макса нету.
- Б**...
Тут же со звоном распахнулась дверь, и Макс, весь взъерошенный, практически прыгнул на нас.
- Всё, валим, валим!
- Что это было? - спросил Игорь.
- Откуда нам знать... Кто-нибудь видел его??
- Не... - пожал я плечами, - Кто-то шухер поднял...
- Точно, кто?
- Вроде, я, - промямлил Макс.
- Что же это было...
- Ты знаешь ЧТО... - ответил я, задыхаясь от пробежки.
- Неужели правда?
- Видно, правда...
- Что делать будем?
- А что делать? Не будем туда соваться!
- Это не вариант... Надо кому-то рассказать, это нельзя так оставить.
- Да пох...
Я их не слушал... Тупые переспоры, а толку - ноль... Что это было? Или кто? Страх, испытанный мгновение назад, сказался на желудке - живот странно крутило. Как он нас не догнал... Как?.. А может быть ещё и догонит. Знаю я наших, трусанули только поначалу, этот дом они явно не оставят теперь в покое...

***

Вечером мне пришлось снова возвращаться в тот самый дом - я там жил. И хоть мне было ссыкотно, я радовался тому, что живу на другой лестничной клетке и на втором этаже.
Думаю, стоит немного рассказать о нашем доме: это вполне обычная высотка в 16 этажей, довольно старая, но, благодаря лестничным соединениям, выходам на балкон и обширным площадкам, наш дом служил практически отличным местом для пряток, догонялок, а особенно для страшилок, так как он, повторюсь, был очень старый. Главной его особенностью был последний этаж, причём именно на соседней лестничной клетке. Его особенность заключалась в том, что в трёх квартирах на протяжении 15 лет проживали всего двое жильцов: электрик дядя Миша, который пропал без вести, и одна семья, которая в скором времени съехала оттуда. Почему за такой большой срок было так мало жильцов, я не знал, но мама это объясняла тем, что никому не интересно покупать квартиру на последнем этаже в забытой Богом многоэтажке, которая уже и так трещит по швам.
В детстве мне много рассказывали страшилок про этот дом: про то, что мужик здесь давно спрыгнул с девятого этажа, про наш лифт, который однажды был залит кровью и т.д... Конечно же, я в это не верил... До сегодняшнего дня.
На последнем этаже я был всего пару раз - не было надобности так высоко залезать, но после некоторого факта я решил туда сходить... Дело в том, что пару дней назад я наткнулся в интернете на фото и сразу же узнал на нём наш дом. Сфоткано было коряво и ночью, но то, что это была наша многоэтажка, сомнений у меня не было. Автор писал: "На последнем этаже что-то есть, присмотритесь", естественно на такой фотке видно ничего не было, и автора сразу же уматерили тролли. А вот мне стало интересно, что же он смог там такое увидеть, и потому позвал своих друзей это выяснить - Алекса, Макса и Игоря. План был такой: если днём там ничего не найдём, то чтобы было страшнее, пойдём вечером - была зима, свет на последнем этаже не горел, и пощекотать нервы было самым большим соблазном для нас. Но вечером нам туда подниматься не пришлось... Нам хватило того, что мы увидели днём.
Мы стояли на балконе, оттуда открывался отличный взор на наш город. Мы уже забыли, ради чего тут собрались, и просто болтали о какой-то чепухе. Шухер напал неожиданно: кто-то резко рванул, не сказав ни слова, и сознание неминуемой опасности тут же окатило нас. Я думал, это прикол, до того момента, пока не услышал какое-то нечеловеческое рычание позади. Скорости тут же подбавилось от всей души. Пересрались все, но того, что за нами гналось, никто не видел.


Новость отредактировал Aiver - 9-08-2012, 10:24
9-08-2012, 10:24 by the_catalystПросмотров: 3 577Комментарии: 8
+37

Ключевые слова: Неизвестное подъезд многоэтажка рычание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: OPBR
9 августа 2012 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 161
Уау! Лови +! Хорошая стори.
#2 написал: blacyeeeee
9 августа 2012 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
неплохая стори, только как-то незаконченно
#3 написал: try_new
9 августа 2012 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
а где продолжение(
#4 написал: deadgirl
9 августа 2012 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
прикольно))
#5 написал: marina marina
9 августа 2012 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Просто офигительнай[color=#FF0000][/color]
#6 написал: Видящая
9 августа 2012 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
автору плюс за деление истории на "диалог" героев, и монолог автора)) это мне понравилось, добавило живости в рассказ, сначала представляешь себя в тёмном подъезде где это всё произошло, вместе с ребятами рвёшь от туда когти, а только потом понимаешь что же гналось "за тобой"....
Супер плюс и ещё раз плюс +++
  
#7 написал: Мне ника не хватило
19 августа 2012 10:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 274
Лови минус! А не поймал бебебебебе! Ладно лови плюс! Блин поймал! wink
#8 написал: Winnie-the-Pooh
7 декабря 2015 01:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Судя по всему, никто и не гнался
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.