Многоэтажки. Часть 8

Я не знаю, как я отпросился у мамы, но в 12 мы сидели в подъезде Алекса вдвоём, и уже готовились к нашей вылазке. Алекс нашёл крепкую и длинную верёвку, как он утверждал, лежавшую всё это время у него в кладовке.
- Чем замок будешь отпирать? - спросил я.
- Да вот, - показал Алекс мне две проволоки, - дело пустяковое.
- И где ты всему этому научился...
Ровно в час мы стояли у подъезда и ждали остальных. Вскоре подошли и Макс с Игорем.
- Всё, пошли.
- Мможет не пойдём?.. - замялся Макс.
- Будь мужиком, епт! - сказал Алекс.
- Да ему приснилось, что его этот монстр сожрал, он теперь трусит, - посмеялся Игорь.
- Не волнуйся, если он тебя сожрёт, то и нас заодно, - сказал Алекс.
- Да... ты умеешь подбадривать, - сказал я ему.
Мы поднимались наверх. В этом полумраке запылённых лампочек и тревожно нависшей тишины трусили все одинаково, это было понятно по нашим бледным лицам и удручённым выражениям. Алекс достал фонарик, чтобы освещать те площадки, на которых свет не горел. Наконец, мы достигли последнего этажа, и поспешили к лестнице. Дверь отпирать нам не пришлось, кто-то сломал замок, хотя можно было догадаться, кто это сделал.
- Быстрее, быстрее, не тормозим, - прошептал Алекс, осторожно приоткрывая дверь.
Мы тихо вышли на крышу, прокрались к краю и стали искать тот балкон. Наконец, мы его нашли: вещи наши едва были видны под засыпанным снегом.
- Так, полезу я, - сказал Алекс, снимая куртку и обвязывая вокруг пояса верёвку, а вы втроём меня держите, если, что, то тяните быстро, ясно?
- Да ясно...
Алекс полез, а мы обвязав середину верёвки за железную оградку, на всякий случай, схватили другой конец. Алекс сначала ступил на тот выступ для голубей, а после аккуратно прыгнул на балкон. Он ловко напялил мою куртку на себя, взял фотик, бережно оттряхнув его от снега, и крикнул:
- Тяните.
Мы потянули, и минуты через полторы Алекс благополучно перелез через оградку.
- Моя куртка! - радостно воскликнул я, и стянул её с Алекса.
- Даже "спасибо" не скажешь? - ухмыльнулся тот.
- Я из-за тебя, спайдер-мена, оставил её, так, что никаких "спасибо"
- Эх ты, я ради тебя... - было начал Алекс, но вдруг затих.
Где-то недалеко послышался рёв.
- Валим, блин! - прошипел Алекс, и мы рванули к выходу. Резко, позади нас, появился монстр. Я увидел его ясный силуэт краем глаза и только припустил ходу.
- Бежим, бежим! - подгонял нас Алекс, щеголяя впереди остальных.
Мы выбежали на площадку, и направлялись к лестнице, как вдруг, позади послышался крик Макса и мы затормозили. Нам представилась ужасная картина: монстр держал Макса. Обхватив его тело своими тонкими руками, он в ту же секунду сделал рывок и... разорвал его, прямо на наших глазах, обрызгав кровью пол, стены и потолок...
- АХ ТЫ ТВАРЬ! - заорал Алекс на него, но Игорь, схватил его за руку, и сильно толкнул к лестнице.
Мы продолжали бежать, но монстр не отставал. Казалось, что это бежал уже не я, а моё чувство самосохранения: никакой усталости, только передвигание ногами и всё. Существо оставило нас на десятом этаже, но мы бежали до первого, и вылетели с таким грохотом из подъезда, что испугали каких-то двух девчёнок, проходивших мимо, и они от страха рванули прочь.
- Ах ты С**А! - заорал Алекс, от чего девчёнки тут же забежали за ближайший поворот и скрылись, - АХ ТЫ ТВАРЬ!
- Успокойся, - сказал я ему.
- ОН УБИЛ МАКСА, - не унимался Алекс, - ОН ЕГО, Б****, УБИЛ!
Я пытался его успокоить, но у Алекса была истерика. Игоря рвало возле подъезда, и я старался не смотреть на него, так как тошнотворные приступы подкатывали и ко мне. Наконец, Алекс более-менее успокоился и присел прямо на дорогу, немного откинув голову назад. Вскоре, еле шатаясь, к нам подошёл и Игорь.
- Впорядке? - спросил я.
Он ничего не ответил.
- Надо уходить, - не унимался я.
- Уходить? - спросил Алекс, - просто так? Он на наших глазах друга порвал, а мы уйдём?
- Мы ничего не можем сделать.
- МЫ МОЖЕМ ПОЙТИ И РАСПРАВИТЬСЯ С ЭТОЙ ТВАРЬЮ! - заорал он.
- Тссс... тише ты... разорался... пошли к тебе в подъезд, сейчас надо всё обдумать.
С горем пополам, мы всё же уговорили Алекса и поплелись к нему в подъезд.
- Что мамке его скажем?
- Ничего не скажем, - ответил Алекс, открывая дверь в квартиру, - мы сидели у меня, и ничего об этом не знали.
- Как так? Надо рассказать про то, что случилось.
- Да не поверит нам никто! Ты сам это говорил! Игорь, Макс говорил, что идёт ко мне?
- Нет, вроде, он втихаря сбежал.
- Вообще нам на руку, мы были у меня втроём, и всё, про Макса ничего не знали.
- Ты херню сейчас городишь, - сказал я, - пора сказать правду, пусть нам не верят.
- Ты сесть хочешь? - спросил меня Алекс, - а нас посадят, потому что не станут особо разбираться, понимаешь?
- У нас же доказательство есть, - сказал Игорь, - или я ошибаюсь.
Мы замолчали и уставились на фотик в руках Сани.
- Точно, чёрт! сейчас, сейчас... - завертел Алекс в руках фотик, но тот никак не включался.
- Только не говори, что он сломался, - сказал я.
- Проверим сейчас, поставлю на зарядку.
Игорь убежал в туалет под снова подкатившими приступами рвоты, и мы остались с Алексом вдвоём в напряжённой тишине. Я старался не думать о том, что произошло совсем недавно, так как меня сразу же бросало в дрожь об одной только мысли об этом, а Алексу вообще было нормально, и кроме злости, как было видно, он ничего не испытывал.
- Расспрашивать нас будут, полный копец...всю ночь мы сидели у меня, и про Макса ничего не слышали, ясно? - сказал он, когда в комнату вернулся Игорь.
- Нет, не ясно, - не согласился я, нужно говорить правду, сами мы это дело не разрулим.
- Если ты хочешь сесть, пожалуйста, но из-за тебя сядем и мы с Игорем...
- Да кто сказал, что сядем? Нам должны будут поверить, мы просто физически не смогли бы его так разорвать, да и ни один человек не смог бы.
Но Алекс отказывался меня слушать и твердил только одно: что ни в коем случае нельзя говорить правду. Наконец на фотике загорелся значок зарядки, и Алекс тут же его включил.
- Вот сейчас мы и узнаем,что ты сфотал, - сказал тихо Алекс.
Мы замерли втроём над экраном, на котором медленно загорелся свет и меню. В горле пересохло уже в который раз.
- Не может быть, - прошептал Игорь.
- Тваю ж мать, - еле выговорил Саня...


Новость отредактировал Serenity - 19-09-2012, 14:53
19-09-2012, 14:53 by the_catalystПросмотров: 1 900Комментарии: 3
+7

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Yar59Rus
19 сентября 2012 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 35
Прикольно! А сколько частей будет? Не терпится дочитать!)
#2 написал: 48
22 сентября 2012 02:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Супер. Очень нравится.
#3 написал: KOT 12
22 сентября 2012 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (95|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 137
Классная история!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.