Многоэтажки. Часть 9

На маленьком экране фотоаппарата было пусто, ни одной фотографии.
- Серёга, ё моё, почему ты не сфотал... - огорчённо воскликнул Алекс.
- Видать, на тот момент я наложил в штаны и думал не об этом, - ответил я.
- Чёрт... полный зад... ни доказательств, нихрена... - сказал Алекс, небрежно бросив фотик на диван.
Я присел рядом. Было действительно обидно, что оборвалась последняя надежда. Всю ночь мы практически просидели в молчании: Игорь засел в компе и лазал по каким-то сайтам, Алекс сбегал в магазин, и попивал ягу, закусывая сухим дошираком (в такой ситуации я его отлично понимал), я же сидел молча и старался обдумывать эту ситуацию как можно логичнее. Макс лежит разорванный там наверху, и как скоро это заметят? Скорее всего утром, хотя кто? Кто-нибудь... ведь почувствуют же запах! Тогда первым делом милиция... Потом, само собой, доложат об этом его маме. Она расскажет про нас и про то, как он ушёл ни с того ни с сего из дома и никому не сказал. Значит, скорее всего, Макс пошёл с нами. Или один, но это если соврать, что мы были у Алекса. Тогда зачем он пошёл на верхний этаж один? Получается, что нас будут расспрашивать. А что сказать? Ничего не знали? Но и доказательств у нас нету, ведь мамы Алекса даже не было дома в эту ночь... А если скажем правду, что пошли вместе с ним, поверят ли? В принципе, должны, не мы же разорвали Макса на кусочки... Поднимутся на крышу, возможно, наткнутся на монстра. В любом случае, лучше сказать правду.

Домой я пришёл к десяти, мама была на работе. На столе лежала записка: "Дома буду поздно, с работы заеду к Маше". Всё, что я знал, это то, что сестра ещё не пришла в себя. Ладно... будем ждать... Хоть Алекс и попросил нас ничего не рассказывать, но я решил уже всё для себя.
Я сидел часов до 12 в интернете, потом, не выдержав, наконец, лёг на диван и тут же уснул. Проснулся я в четыре. Было тихо, никто не приходил, милиция тоже. Странно... неужели не нашли ещё? Я постарался не думать об этом и, включив комп, отправился поискать чего-нибудь съестного в холодильнике.
Время медленно тикало, но милиция всё не приходила, и это становилось очень странным.
Наконец, я не выдержал и отправился наверх. Да, это было полным идиотизмом, но сидеть на месте я не мог. На лифте я поднялся на последний этаж, чтобы, если вдруг что, то сказать просто, мол, я катаюсь. Я знал, что это никакая отмазка, но всё же лучше, чем ничего. Вскоре лифт остановился и двери распахнулись передо мной. Я осторожно шагнул наружу и прислушался: кругом стояла тишина. Тогда я осторожно вышел на площадку и поглядел, что там. Было пусто: ни крови, ни Макса, ничего. Казалось, что всё это был дурной сон, и вот если я сейчас позвоню Максу, то он, как ни в чём не бывало, возьмёт трубку и всё будет хорошо. Я так поверил в эту бредовую мысль, что на секунду действительно вытащил сотовый и хотел набрать его номер, но вовремя раздумал.
Итак, мыслим логично: такую чистоту могли навести только в одном случае - если была милиция, тогда почему нас не опросили, мы же его лучшие друзья? Может, заходили к другим? Недолго думая, я набрал Игоря, но трубку он не взял, тогда я набрал Алекса, и вот он ответил мне через полсекунды:
- Да, серёг, что случилось?
- У тебя менты были? - спросил я.
- Нет, а у тебя?
- Тоже нет...
- Ну вот и замечательно...
- Ничего не замечательно, Макса нету, вообще никаких следов: ни крови, ни черта.
- Убрали?
- Не знаю... кто убрал-то, если не милиция?
Вдруг я услышал, как вызвали где-то снизу лифт, и он, зашумев за моей спиной, медленно покатился вниз. Надо было уходить отсюда, но что-то меня держало. Я стоял одной ногой в комнате с лифтом, другой ногой на площадке.
- Может он сам и убрал? - спросил Алекс.
- Кто он?
- Ну монстр.
- Да, точняк! Я же его сегодня со шваброй и ведром видел! - сказал я с сарказмом.
- Не знаю я тогда... но разбираться как-то не охота. Давай подождём, может менты и нагрянут. Не забудь, главное, что мы всю ночь сидели у меня!
- Да-да... сказал я и положил трубку.
Наконец, сейчас я осознал, что лифт до сих пор поднимается, и едет он как раз на шестнадцатый этаж. Сердце замерло, я медленно смотрел на дверь, и слышал, как лифт доехал до конца и остановился, послышалась секундная тишина, и двери разъехались... Вышла Ася.
- Какого х...х...хрена?? – не удержался я.
Её же это явно испугало, так как было неожиданно.
- Я... я... а что ты делаешь тут??
- Неважно! Не ходи сюда, ясно?
- Почему?
- Это плохое место!
Ничего более я не стал объяснять Асе, я просто ещё несколько раз её предупредил, чтобы она больше не поднималась на этот этаж и не следила за мной, а также спросил, не было ли в доме милиции.
- Нет, вроде, - ответила она.
- Точно? Алинка может знает?
- Она ничего такого не говорила...
Я поверил Асе и попрощался с ней, обещая ответить на её вопросы попозже, хотя я и не собирался этого делать, но понадеялся, что она всё же это примет к сведению и не будет больше соваться на этаж.
Вечером меня ждал сюрприз: мама пришла раньше, чем обещала, и была она какая-то радостная. Стало понятно, что с сестрой всё в порядке.
- Маша пришла в себя, небольшой шок, а так всё хорошо, скоро выписывают! - обрадованно заявила мама с порога.
- Отлично! - просиял я.
- У тебя завтра много уроков?
- Нет вроде, а что?
- Съезди к Маше в больницу, она очень просила меня сегодня тебе передать это, хочет о чём-то сильно с тобой поговорить...
"Вот и приехали... - подумал я, - очень интересно, о чём же именно хочет поговорить Маша..."


Новость отредактировал Вуки - 25-09-2012, 11:24
25-09-2012, 11:24 by the_catalystПросмотров: 1 812Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: многоэтажка монстр труп исчезновение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Good`Ok
26 сентября 2012 07:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 37
автор сильно затягиваешь и по долгу выкладываешь новые части )) давай финалбную часть уже ) ну а так плюс ))
#2 написал: WhiteOwl
25 декабря 2012 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 68
а продолжения не будет? recourse
++
#3 написал: xipypr
14 февраля 2013 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 8
WhiteOwl,
будет)я вижу автор не сильно спешит я сам закину будет много но интересно)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.