Многоэтажки. Часть 2

Но стоит вернуться к реальному времени. Вот я вошёл в подъезд, и тут же попал в темноту - честно говоря, я немного трусоват, особенно после того, что произошло, я ссал гораздо больше. Тем не менее, мне пришлось идти дальше, ибо оставаться на месте было далеко не самым лучшим вариантом. Как всегда, свет горел только где-то сверху - на первых двух этажах стояла кромешная тьма. Наверху раздавались голоса соседей - я любил их невнятные разговоры, доносящиеся свысока. Из-за того, что наш дом был такой большой, соседи были дружные и часто выходили курить: кто на балкон, а кто - на площадку, и при этом болтали. Это внушало чувство того, что наш дом хоть и старый, но точно не вымерший.
Так вот, к себе я поднялся благополучно и вошёл в квартиру. В коридоре меня встретила Маша - моя младшая сестра, ей было 12 лет. Мама, по всей видимому, снова задерживалась на работе.
- Кто-то приходил, я думала - ты, - сказала сестра с порога.
- Я не приходил, что сказали?
- Ничего, в глазок не видно было, кто, я спросила - мне не ответили и звонить перестали...
- Ну и хрен с ними, алкаши какие-нибудь... - сказал я.
Я приготовил ужин, накормил Машу, а потом она под моим надзором, села за уроки. Тут в дверь снова позвонили.
- Мама! - обрадовалась сестра.
- Мама всегда сама открывает, - возразил я, - сиди тут, - сказал сестре и пошёл к двери. - Кто там?
Сначала послышалось молчание, а после я услышал довольно грубый мужской голос:
- На шестнадцатый этаж больше не ходи.
Я немного побледнел, но выговорил:
- Кто это?
Послышалось молчание. Я глянул в глазок - никого.
В коридор забежала сестра:
- Кто там был?
- Никого, иди уроки делай, - сказал задумчиво я.
Это странное происшествие я забыл минут через десять, мы сидели с Машей над русским, я ей диктовал предложения, а она записывала их.
- Слушай, - решил я отвлечься от уроков, - помнишь, в детстве Ася рассказывала нам про то, как нашли труп полусъеденного мужика на последнем этаже?
- Ага... - промямлила она.
- Тут такое дело... только пообещай, что никому не расскажешь, даже маме.
У Машки сразу же загорелись от волнения глаза. Я знал, что она просто обожала эти все истории, и удержаться от соблазна не рассказывать ей про сегодняшний случай я просто не мог.
- Ты врёшь, - задумчиво сказала она после рассказа.
- С чего мне врать?
- Ну а с чего там чему-то быть? Ты даже не видел того, что за вами гналось...
- Да, но знаешь, как было страшно!
- Ну не знаю... Но всё равно не верю...
- Ну и не верь, - грустно сказал я. - Давай уроки делать, отвлеклись...

***

На следующий день я, Алекс, Макс и Игорь рванули гулять под вечер. Денёк был довольно холодный. Мы стояли возле моей многоэтажки в сумраке надвигающегося вечера.
- Что думаете делать? - спросил я у парней, глядя на свой дом.
- Не знаю... мне хочется ещё раз туда подняться, - сказал Алекс.
- А вот мне как-то не очень, - ответил Макс.
Игорь поддержал голосование:
- Я всё же думаю, что стоит пойти и проверить. Что, если это был какой-нить алкаш? А мы его испугались и удрали? Надо убедиться, что это реально какая-то х***а, а не обычный человек, или кошка даже...
- Ну ты сказанул... Кошка так не рычит... Да и алкаш не должен... - возразил Алекс.
- Ничё не знаю, - сказал я, - наши алкаши ещё как рычат, особенно когда нажрутся.
- Хех... Что, пойдём туда снова? - спросил Алекс.
- Не, парни, уже темно, либо без меня идите, либо завтра, когда будет светло, - сказал Макс.
- Ладно, убедил...
На улице мы проторчали немного - пик зимы не заставил долго прохлаждаться. Я вернулся домой, мама сегодня пришла раньше, чем вчера, и уже готовила ужин на кухне.
- Маш, это ты? - крикнула она.
- Не, это я.
- Серёж, сходи за Машей, она час назад к Аське ушла, сказала на пять минут, напомни ей, что время уже вышло, пусть домой поспешит.
- Лааадно, - лениво сказал я и пошёл на четвёртый этаж к Аське - лучшей подруге Маши.
Я позвонил, и она сразу же открыла дверь.
- Привет, Ась, Машка у тебя?
- Нет, она заходила за мной, просила зачем-то на шестнадцатый этаж подняться с ней, но меня мамка уже не отпустила, и она ушла, - ответила Ася, но я уже не слушал конец её фразы.
Я понял, что с сестрой что-то случилось, и тут же рванул на последний этаж.
Поднимаясь наверх, я судорожно считал лестницы. На верхних этажах свет не горел, и страх я перебарывал только тем, что там, скорее всего, моя сестра. Вот, наконец, и он, шестнадцатый этаж: кругом темнота. Я осторожно ступил на площадку одной ногой, другую оставил на последней ступеньке, на всякий случай. Мне было довольно ссыкотно глядеть в эту бесконечную бездну тьмы, но, переборов себя, я неуверенно крикнул: "Маша!". Тут же в глубине площадки я услышал испуганный голос сестры: "Серёг, я тут...". Я незамедлительно рванул вперёд и, включив телефон, чтобы был хоть какой-то свет, отыскал Машу. Она сидела у стены, вся в слезах, и дрожала так, как будто у неё был сильный озноб.
- Пойдём, быстрее пойдём, - сказал я, обнимая её и помогая встать.
- Онннн... онннн.... пррри... - пыталась сказать она, заикаясь.
- Тсссс... - прошипел я и поспешил с Машей к выходу.
Мы спустились на десятый этаж, и тут же я набросился на сестру с расспросами:
- Что случилось? На черта ты туда отправилась? С тобой всё в порядке?
Маша заплакала.
- Маш, не надо, пойми, - стал я утешать сестру, гладя по голове, - тебе придётся мне сейчас всё рассказать.
- Онннн... ммменя уббббить хотел...
- Кто он?
- Он...
- Ты его видела?
- Дддда...
- Как он выглядел?
Маша снова заплакала, и её забила та же дрожь.
- Ладно, - я обнял сестру, - сочтём, что ты не запомнила. А теперь запомни одно: на шестнадцатый этаж НИ НОГОЙ! И ещё, маме ничего не рассказывай.
- Пппочему?
- Потому что она не поверит, а если ты начнёшь её убеждать, то она пойдёт сама туда... Понимаешь, что может с ней случиться? Маша, нужно сейчас вернуться домой и сделать вид, что всё в порядке, да, надо... Маш, надо успокоиться.
- Что мы будем делать?
- Я разберусь...
- Как?
- Пока не знаю...
- Серёж, - сказала сестра, испуганно округлив глаза и схватив меня за руки, - пообещай, что не пойдёшь туда больше, пожалуйста, - на её глазах снова выступили слёзы.
- Хорошо... Обещаю, пойдём домой?
- Пойдём...
Конечно же, я соврал сестре - на следующий день мы поднялись на последний этаж ещё раз. И лучше бы мы этого не делали...


Новость отредактировал Aiver - 11-08-2012, 11:45
11-08-2012, 11:45 by the_catalystПросмотров: 2 202Комментарии: 6
+24

Ключевые слова: Неизвестное подъезд многоэтажка рычание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: After Sunset
11 августа 2012 11:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 70
Отличная история, и написано здорово. С удовольствием прочел, интересно, что будет дальше. +
  
#2 написал: kusi
11 августа 2012 12:04
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
++++++++++++++
                     
#3 написал: Видящая
11 августа 2012 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
мне очень понравился этот рассказ ещё в первой части. написано граматно и самое главное правдоподобно особенно радует естесвенная реакция героя рассказа, на разные ситуации. к примеру
- Мама! - обрадовалась сестра.
- Мама всегда сама открывает, - возразил я, - сиди тут, - сказал сестре и пошёл к двери. - Кто там?

или вот это
- Нет, она заходила за мной, просила зачем-то на шестнадцатый этаж подняться с ней, но меня мамка уже не отпустила, и она ушла,

для ребёнка свойственно подобное любопытство... Вообщем тут много можно много плюсов находить я лучше просто поставлю вам самый большой плюс) ++++
  
#4 написал: ¤V-virus¤
11 августа 2012 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
+++++++++++++
+++супееер+++
+++++++++++++
#5 написал: Qusto
11 августа 2012 21:13
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Класс , хочу продолжения! Автор профессиональный писатель ?) +++++
                    
#6 написал: Мне ника не хватило
19 августа 2012 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 274
Плюссссссссссссссссссс!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.