Многоэтажки. Часть 3

Почему я согласился идти туда после всего этого? После мужика? После сестры? У меня не было выхода. Во-первых, друзья ни с того ни с сего позвали Жеку, какого-то одноклассника Игоря, который не верил, что на верху что-то есть. Мне это крайне не нравилось, но я постарался сделать вид, что мне всё равно. Во-вторых, наверх согласился идти даже Макс, а большего труса, чем он, я не видел в жизни!
Понимая, что нам настанет полный п****ц, я поднялся со всеми наверх и с тоской глянул на этот старый пустой этаж.
- Ну и где же ваше чучело? - деловито спросил Жека.
- Да погоди ты, ещё успеешь наложить в штаны, - уверенно сказал Алекс.
Мы стояли на пустой площадке возле стены, где ещё вчера сидела моя сестра.
- Что, подождём? - спросил Игорь.
- Б**, я пришёл сюда, не чтобы ждать: либо показывайте мне его, либо я ухожу... - заныл Жека.
- Да ты, дружок, зассал ненароком, - засмеялся Алекс.
- Да ни капли!
- Да, что уж, верняк зассал, ладно, раз с нами такая бабёнка, пошлите обратно, - воспользовался беспроигрышным способом внушения Алекс.
Жека немного нахмурился и остался.
Прошло пять минут. Десять. Пятнадцать. На этаже царила тишина и покой. Надоедало уже всем.
- Надо пошуметь, - предложил Игорь.
- ЭЭЭЭЭЭЙ! ТЫЫЫ! МЫ ТЕБЯ НЕ БОИМСЯ, УРОД, - заголосил Алекс.
- Да тихо ты, - ссыканул я.
- Правда никого нету...
- Я же говорил! - обрадовался Жека.
- Ладно, так, ждём до полчетвёртого и уходим, похрен, - сказал, глядя на часы, Алекс.
Я тоже глянул на часы и понял, что у нас ещё десять минут.
- Пойдёмте-ка на балкон, - предложил Макс.
- Точно, он нас там вцепил в прошлый раз! - просиял Алекс.
Но на балкон идти нам так и не пришлось.
Я видел, как у входа на крышу что-то прыгнуло, я слышал, как раздалось его рычание...
Не помня себя, мы рванули вперёд, но, к несчастью, я понимал, куда мы бежали. Лестница осталась позади, мы зашли в тупик - к лифту, который ездил очень медленно. Зачем мы побежали туда? Откуда мне знать... Я понимал только лишь то, что это нечто гонится за нами, а ещё я понимал, что так и не разглядел, что же это было. Да и желания увидеть, как такового, не было.
- АААААА! - голосил Жека.
Его поддерживала ещё пара наших криков.
Мы забежали в небольшую комнатушку, где был лифт, и Алекс надавил на кнопку вызова. Позади слышалось это страшное рычание (я не знаю, как по-другому описать этот звук) и стук как будто его когтей, клацающих по полу.
- Давай! ДАВАЙ, родной, - умолял Алекс лифт, но тот медленно, со скрипом, катился вверх.
Наконец, двери распахнулись, что было очень неожиданно и удивительно для нас, ибо я считал, что нам уже пришла полная крышка. Мы ввалились вовнутрь кабины и нажали на кнопку первого этажа. Двери закрылись, но лифт так и не двинулся. Алекс в панике давил на кнопку, но лифт продолжал стоять на месте. За дверью послышалось тоже рычание и скрежет: существо царапало дверь, после чего стало злобно колотить по ней. Мы же беспомощно стояли и смотрели на весь этот ужас в намертво застывшем лифте. Жека плакал, Макса колотила дрожь, у остальных, как и у меня, просто были круглые глаза от ужаса.
- Б**! ОНО сожрёт нас,[/i] - хныкал Жека. - Зачем я согласился, зачем...
Наконец, наш "сосед по дому" догадался, как открывается эта обёрточная упаковка с подарками внутри, и стал пытаться открыть дверь. К ужасу, у него это стало получаться, и мы, забившись в угол, молча смотрели на это. Он раздвинул двери примерно на одну треть пальца, и тогда я увидел его глаза... Огромные, красные, нечеловеческие, горящие, словно сигнал светофора. Я не видел ни головы, ни его рук, ни рта, ни носа. Просто глаза, которые на секунду увидели нас, и тут же послышался какой-то довольный вопль этого чудовища. Я понимал, что до конца остались считанные секунды...
Вдруг лифт неожиданно качнулся и медленно стал катиться вниз. Двери захлопнулись, и эти глаза пропали. Мы хором облегчённо вздохнули. Из многоэтажки мы вылетели кучей. Я уже было притормозил возле двора, но зря: мои друзья разогнались и не собирались тормозить. Так мы и бежали до дома Алекса. Мы ввалились в его подъезд, и через несколько секунд очутились уже в квартире.
- Б**... Полный п****ц, - сказал Игорь, распластавшись в кресле.
- Чччто??? Ччтто это было? - заикаясь, проговорил Жека.
- Мы откуда знаем... Х***я какая-то... - ответил Алекс.
- Не просто х***я, она людей убивает... - напомнил Макс.
- Мне говорили не ходить туда, - припомнил я.
- Кто говорил?
- Кто-то... позвонили в дверь в тот день, когда ЭТО напало на нас в первый раз, и какой-то мужик сказал, чтобы я больше не ходил туда...
- Вот б***ь... Я думал, такое только в кино бывает, - вздохнул Алекс. - Парни, с этим чмом надо что-то делать.
- Предложения? - спросил я.
- Милиция! - проныл Жека.
- Ага... пришьют тебе, что ты наркоман, и увезут в диспансер, знаем мы нашу милицию... Да и вообще, хрен нам кто поверит, нужны доказательства...
- Мммм... То фото? - предложил я.
- В интернете которое? Да брось ты, там хрень полная, ничего не видно, кто поверит в такую галиматью... - возразил Алекс.
- А что предлагаешь?
- Вот если бы мы сами...
- ПОШЁЛ Н***Й, - дружно сказали мы.
- Я туда больше ни ногой, - сказал Макс.
- Нужно подумать...
Мы так ничего и не додумали, как потемнело - разошлись по домам. Жека всё время удивлялся, как мне не страшно возвращаться домой, он, видимо, не знал, что у меня начинали трястись ноги только при одной мысли об этом.
Простояв неуверенно перед подъездной дверью, я ждал, когда кто-нибудь туда тоже войдёт, так как мне было очень ссыкотно одному входить. Но, замёрзнув вконец, я сам решился зайти. Рванул до квартиры и минуты через полторы уже был дома. Мамы снова не было, Маша встретила меня на пороге.
- Где был?
- Гулял... На этаж не ходила?
- Нет.
- Вот и славненько...
- Мама звонила, у неё сёдня дежурство в ночь, она не придёт.
- Ну что ж, ладно, не умрём...

***

В середине ночи меня разбудила сестра. Она выглядела испуганно. Ничего не понимая, я спросил, что случилось.
- Кто-то в дверь ломится уже минут десять, - прошептала она.
Из коридора я услышал довольно сильный стук в дверь.
- Тут сиди, я ща проверю.
Я осторожно подошёл к двери и глянул в глазок. В темноте ничего не было видно кроме... тех самых красных глаз. Страх проснулся сам собой. Тут же в дверь снова сильно ударили, и меня машинально отбросило от двери.
- Кто там? - спросила Маша, выглядывая из моей комнаты.
- Тумбочку тащи! Стол, табуретки, быстро, без вопросов, Маша, - чуть сильнее шёпота прошипел я недоумевающей сестре.
Минут за пять мы соорудили баррикаду под ломы в дверь и сели в коридоре.
- Что там? - испуганно спросила сестра.
- Лучше не знать тебе...
- Это он, да? Он? - сквозь слёзы спросила она.
- Похоже... - утвердительно кивнул я.
- Что делать будем?
- Так, для начала, успокойся...
- БАБАХ - долбануло в нашу дверь так, что сестра вскрикнула.
На секунду мне показалось, что он таки снёс её, но нет.
[/i]- Надо в милицию звонить...[/i]
[/i]- Да, надо, щас, где телефон?[/i]
- В спальне, конечно же.
- Да, точно, - сказал я, - ща, - и отправился за телефоном.
Я стал набирать номер, когда последовал очередной БАХ, и послышался какой-то щелчок. Сестра в коридоре заорала...
- Что? Что такое? - испуганно выбежал я в коридор.
- Он дверь сломал, - прошептала сестра.
Я осторожно подошёл к двери: петли были на месте, трещин не было.
- Всё в порядке, где ты увидела, что он её сломал?
- Я так подумала, - захныкала сестра, - такой хруст, и извёстка полетела.
- В комнату марш, и не высовывайся!
БАААААХ. Это нечто настырно ломилось к нам в квартиру. Я набрал номер милиции и нажал на звонок. Через пять минут ломы в дверь прекратились. Через десять приехал наряд милицейских. Через полчаса подоспела и мама, отпросившаяся с дежурства.
- В дверь и вправду ломились: вот следы от ударов, это же металл, верно? - спрашивал милицейский у мамы, которая обнимала Машу.
- Да-да, - неуверенно отвечала она, - но она довольно старая.
- Да это не важно: вон какие вмятины - это какой-то тяжёлоатлет к вам ломился...
Весь этот цирк кончился часа в четыре ночи, милиция уехала, мама сидела с нами в спальне.
- Испугались?
- Ддда, - прошептала Маша.
- Серёж, завтра в школу можешь не идти, дверь никому не открывай, ясно? Ключи берут все, стараемся не забывать, и в глазок глядите, если что...
- Да там лампочки нету, кого там увидишь... - возразил я.
- Вкрутим новую.
- Да всё равно ж сопрут...
- Ну, мы ещё новую вкрутим...
- Да чё ж мы алкашей прокармливать лампочками будем! - всполошился я.
Мама с сестрой в ответ только захихикали, снимая напряжение.
Уснул я часам только к шести: я пошёл тогда в свою комнату, а мама с Машей отправились на кухню. Мысли в голове путались, я лежал около минут десяти, пока не уснул, но за это время я успел подумать много о чём. В первую очередь, я понимал, что эта штука охотится за мной: она меня выследила и хочет убить. Во-вторых, я знал, что надо рассказать, но нельзя, пока не будет доказательств, ведь никто не поверит. В-третьих, я осознавал, что, скорее всего, мне придётся воспользоваться вариантом Алекса, каким бы самоубийственным это не было. Так с этими мыслями я и уснул.
Разбудил меня звонок часов в десять - звонил Алекс. Он тут же прошипел мне кратко в трубку довольно напряжённым тоном:
- Просыпайся, Жека мёртв.


Новость отредактировал Aiver - 12-08-2012, 16:10
12-08-2012, 16:10 by the_catalystПросмотров: 2 198Комментарии: 8
+23

Ключевые слова: Неизвестное подъезд многоэтажка рычание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Видящая
12 августа 2012 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
прикольно и очень интрересно читать третья часть несомненно порадовала)) автору +++
  
#2 написал: roman5000
12 августа 2012 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 106
а продолжение будет???
#3 написал: Anafema
12 августа 2012 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Очень интересно. Надеюсь, будет продолжение.
#4 написал: Prosperro
12 августа 2012 18:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 26
Прочитал все 3 части. Автору + и требую продолжения)
#5 написал: frak
12 августа 2012 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Нужно продолжение) +
#6 написал: 48
13 августа 2012 03:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Очень интересно и атмосферно. Запиливай продолжение)
#7 написал: Qusto
13 августа 2012 20:58
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Круто , очень интересно читать , автор пиши дальше )) +++
                    
#8 написал: Мне ника не хватило
19 августа 2012 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 274
Я поставлю плюс, история очень интересная!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.