Странный парень

Я живу в деревне, в Кировской области. Деревня окружена вековым лесом, слишком много повидавшем на своем веку. Моя бабушка всегда говорила, что лес живой, он всё помнит. И помнили всё заброшенные деревни, чьи жители проиграли схватку со временем и историей, последняя память о тех людях, пришедших сюда с надеждой на лучшую жизнь, любивших, надеявшихся и проигравших, остались их дома, последним напоминанием о лучшей жизни, медленно догнивающие - разложившаяся память, стремившаяся к праху, из которого мы все вышли.

И мы с другом любили, взяв все необходимое, уходить в поход по старым "селам-трупам", гадая, кто и как жил здесь, и иногда останавливаясь, любуясь на красивые, резные двери и наличники. Были же раньше мастера. Видно сразу, строили с любовью и на века. Мы даже думали снимать их и продавать. Хоть какой-то доход в дом. Но после того случая передумали. Знаете, нечисть, сверхъественное только в фильмах, в литературе имеет хоть какое-то причину, оправдание - почему оно происходит. Герои гибнут, но все-равно решают загадку привидения, монстра, побеждают и хеппи-энд. В реальной жизни не так. Оно просто к тебе приходит, заваливаясь непрошенным гостем и не требуя объяснений. Оно просто есть и всё. Так было и тогда. Так будет и впредь.

Очередной поход. Многодневный. Утомившись за день, налюбовавшись красотами деревень и леса, в очередной Богом забытой деревушке, мы выбрали дом покрепче и завалились в него спать. Водочка, разговор и закусон. Может, это влияния алкоголя, но я не думаю. Мы выпили по 100 грамм, а что 100 грамм для молодого здорового парня? Выпили, поели и легли спать. Знаете, в разных заброшенных домах спишь по разному. В одних - проваливаешься сразу в сон, спишь крепко и просыпаешься утром бодрым и полным сил. А в других - ворочаешься всю ночь, не можешь уснуть и ждешь чего-то... нехорошего. Скажем это так. И просыпаешься весь разбитый. В этом доме спалось отлично. Первую половину ночи.

Когда раздались шаги, мы сразу вскочили. Мало ли кто в этих лесах ходит. Прирежут еще. Народ лютый пошел в последнее время. Мы ждали. Шаги приближались к нам, Ваня окликнул, но ответа не было. Только шаги шли к нам, и тут в комнату вошел молодой парень в военной, полинявшей форме. Такую форму я видел только в старых кинофильмах, показываемых на 9 мая. Чисто автоматически, подсознательно я отметил его обожженные руки.
Похолодало. Но страха не было. Наше состояние было странное: мы словно были во сне, в неком трансе. Плюс еще парень не прибавлял ясности. Откуда он вообще взялся? До ближайшей населенной деревни 30 км, фильмов никаких не снимали, городские сюда вообще не ездили. Но мы это поняли, осознали только потом, наутро. А сейчас мы смотрели на парня. Он выглядел молодо, лет 17-18, смотрел глазами, в которых стояли слезы. Проклятое подсознание отметило еще одну странность - у пацана запеклась кровь в волосах. Он сделал шаг навстречу нам, протянул руки и сказал одно лишь слово:

"Мама."

Из его глаз потекли слезы, он развернулся и бросился в коридор. Как только он ушел, чары развеялись или что там, я не знаю как это назвать, мы шатались, как пьяные, и, молча, как по команде, словно нас что-то подтолкнуло, мы бросились за ним. Выбежав на улицу, я успел упасть и разбить нос, мы никого не обнаружили. Парень провалился, как сквозь землю. Вдалеке только слышался собачий лай. Бродячая. Молча, не обсуждая увиденное, мы пошли обратно в дом. Но, клянусь, когда я развернулся, я где-то вдалеке услышал женский плач. Но может это ветер был?
Утром, продолжая хранить молчания, мы собрались и ушли, оставив ему рюмку водки и кусок хлеба. Хотя мы росли в безбожии, и отцы у нас были старыми коммунистами и атеистами, что-то внутри нас подсказало, что это будет правильно. Именно после этого я впервые зашел в церковь и поставил за него свечку. Я не знаю, кто он, что он, и вообще, было ли это на самом деле, но я надеюсь, что он нашел свою семью.


Новость отредактировал olqa.weles - 30-07-2012, 15:39
30-07-2012, 12:55 by atomgribПросмотров: 4 587Комментарии: 23
+19

Ключевые слова: Мистика дом парень

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
30 июля 2012 12:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
atomgrib, а Вы по заброшенным деревням действительно ходите? Или это тоже Ваша фантазия? Плюс.
                  
#2 написал: kusi
30 июля 2012 12:35
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
++++++++++++++++
                     
#3 написал: atomgrib
30 июля 2012 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 11
Green Wind,
Не хожу. Где я живу, их нет. Но про заброшенные деревни в Кировской области рассказал мне сослуживец из тех мест. Так что это полуфантазия.
#4 написал: Green Wind
30 июля 2012 12:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: atomgrib
Green Wind,Не хожу. Где я живу, их нет. Но про заброшенные деревни в Кировской области рассказал мне сослуживец из тех мест. Так что это полуфантазия.


Жаль. Просто я как раз хожу с металлодетектором иногда и хотел с Вами пообщаться на тему того как Вы их находите, ведь большинство таких деревень нет на картах. А те которые есть малоинтересны так как уже давно выбиты.
                  
#5 написал: Arhaz
30 июля 2012 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
atomgrib

Классная аватарка. Гото-Гайка. Клёвая.
И написано отлично. Плюсую.
 
#6 написал: zeronnn
30 июля 2012 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Видимо этот парень жил когда то в этом доме.+
     
#7 написал: Alexia
30 июля 2012 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 612
+++++++++++++++++++++++++++
  
#8 написал: atomgrib
30 июля 2012 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 11
У модераторов появилась новая игра - пинг-понг с историями. Из творческих историй в истории из жизни. Из историй из жизни в творческие. Кто-нибудь хочет поинтересоваться, это реальная история или нет?
#9 написал: Green Wind
30 июля 2012 13:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: atomgrib
У модераторов появилась новая игра - пинг-понг с историями. Из творческих историй в истории из жизни. Из историй из жизни в творческие. Кто-нибудь хочет поинтересоваться, это реальная история или нет?


Я тоже обратил внимание на это )))
                  
#10 написал: atomgrib
30 июля 2012 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 11
Green Wind,
Может тогда не стоит огорчать модераторов? Ничего не говорить, пускай все остается как есть. Если человек хочет в это верить, то пускай.
#11 написал: Green Wind
30 июля 2012 13:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: atomgrib
Green Wind,Может тогда не стоит огорчать модераторов? Ничего не говорить, пускай все остается как есть. Если человек хочет в это верить, то пускай.


Так я поэтому и удалил пару своих комментов из обсуждения )))
                  
#12 написал: alexandra
30 июля 2012 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Понравилась история.
+
       
#13 написал: Видящая
30 июля 2012 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
история прикольная хотелось бы по заброшенным деревням походить) +
  
#14 написал: Урфин Джус
30 июля 2012 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 73
Хорошо написано +++++++++++++++++
#15 написал: olqa.weles
30 июля 2012 15:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Цитата: atomgrib
Может тогда не стоит огорчать модераторов? Ничего не говорить, пускай все остается как есть. Если человек хочет в это верить, то пускай.

По вашему желанию перевожу историю в "Творческие", видимо при повторной модерации сбился раздел..
                             
#16 написал: ЛедиБлонд
30 июля 2012 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
отлично, я б тоже не отказалась бы разочек сходить по заброшенным деревням, ++++++++++++
     
#17 написал: Paranormal^^^^
30 июля 2012 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 302
офигенно! +
 
#18 написал: atomgrib
30 июля 2012 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 11
Цитата: olqa.weles
По вашему желанию перевожу историю в "Творческие", видимо при повторной модерации сбился раздел..

И победила девушка!! Мои поздравления. Спасибо, что прислушались к моему мнению.
#19 написал: Qusto
30 июля 2012 23:14
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Клёвая история +++
                    
#20 написал: Angel of the Dark
31 июля 2012 22:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 324
первый раз такое, чтобы действительно слезы при прочтении истории на глаза наворачивались...:(
 
#21 написал: rakshi-volchiza
1 августа 2012 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Очень интересно! Замечательная история ++++++++++++++
  
#22 написал: Королева ночи
21 августа 2012 09:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 593
++++++++++++++++++++++++++++++
  
#23 написал: Winnie-the-Pooh
7 декабря 2015 02:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ох, какая невеселая история(((... Даже меня опечалила и растрогала!
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.