Князья тьмы: 2 часть (5 глава)

Глава 5: месть или предательство?

Тяжёлые мысли не покидали голову Абаддона... Для него казались странными все поступки своих братьев. Убийства своих солдат за небольшие провинности, беспощадное отношение к людям... Возможно о последнем думал Абаддон из-за своей человеческой любви. Единственная мысль точно не покидала его голову... Хоть бы демоны не узнали о ней... О Кейт.
Абаддон проходил вместе со своей армией по многим городам Земли. Но он делал то, что никогда никем не поощрялось. Абаддон оставлял в живых людей, давал им шанс уйти. Сатане не нравилось такое поведение демона. На что Абаддон придумывал всякие отговорки. Другие князья-демоны стали замечать за ним какую-то вроде бы мягкость в бою, стали называть его посмешищем, слабаком, не способным командовать армией. Князья предлагали Сатане свои кандидатуры на пост военачальника. На что он только говорил, что подумает об их предложениях.
Следующей точкой атаки являлся Нью-Йорк. Но Абаддон не принял в ней участие. Вельзевул должен был повести армию. Абаддон же остался в Аду разбираться в пополнении армии.

Где-то в Нью-Йорке...

Армия демонов напала на город в самом его центре. Десятка големов рассредоточилась в бессмысленном порядке по городу, пытаясь разрушать небоскрёбы. Но без тактического подхода Абаддона они были уязвимыми целями. Танки бомбили их бронебойными снарядами. Через две минуты големы рухнули лавовыми потоками на улицы. В других местах города продолжалось веселье. Бесы и черти рассекали машины на части. Адские отродья, похожие на червей, размерами в 10-15 метров, изрешетили поверхностные слои города. Они нападали из-под земли на людей и бронетехнику. Адские собаки рыскали в поисках человеческой крови. Находя людей, гончие с особой кровожадностью убивали их. За всей этой бойней никто не заметил, что Вельзевула нигде нету. Лишь только под конец бойни, когда не было видно ни одного человека в городе, он появился в весёлом, лучше сказать, в зловещем настроении. Увидев, что армия разгромила город, Вельзевул повёл их обратно в ад.

Абаддон нервно сидел возле портала в Аду, дожидаясь возвращения своей армии. Неожиданно из портала стали выходить демоны. Привстав, Абаддон стал ожидать появления Вельзевула. Он вышел всё в том же настроении.
- Ну, что такой весёлый? Понравилось командовать? Победили хоть?
Вельзевул только злорадно смеялся.
- Ты что?
- Знаешь, Абаддон! Навестил я тут один городок! Лос-Анджелес называется!
Абаддон сильно насторожился.
- Там я встретил одну девушку! Кейт зовут, и... Ты думал, что я не знаю о твоих похождениях на Земле. От большого брата ничего не скроешь!
- И ты...
- Я не договорил! Не перебивай! Я познакомился с ней, подружился! Знал бы ты, какая у неё вкусная кровь! - произнёс Вельзевул с наслаждением.
- Ах ты! - вскрикнул Абаддон, направился в его сторону и поднёс меч к голове Вельзевула.
- И что? Ты убьёшь меня? Тебе будет конец!
Бесы и черти сделали шаг к Абаддону.
Абаддон не мог больше видеть лицо проклятого демона и ушёл на поверхность. Он хотел прийти к дому Кейт, но на его месте был только пепел.
- Как он мог? Как они все могли? Кейт! - кричал на всю разрушенную улицу демон. Он пошёл дальше по улицам, рассматривая разрушенные здания.
- Они зашли слишком далеко!
Возможно того, что произошло дальше, никогда не было и не будет. Из глаз демона потекли кровавые, огненные слёзы... Позже глаза демона осветила белоснежная пелена. К Абаддону подошёл архангел Михаил.
- Ты хотел этого? Вы, демоны, всегда хотели захватить всё под свои руки. А на других вам было наплевать! Теперь ты сам встал по другую сторону. Но...
- Что - но?
Архангел подошёл к Абаддону и опёрся об плечо сидящего демона.
- Подумай! Ты стал жертвой адской монархии. Ты же был когда-то ангелом. Осталось ли в тебе та часть?
На этих словах Михаил исчез. Абаддон понял намёк архангела. Он направился по разрушенным городам Земли, где остались ещё преданные своему старому генералу солдаты. В каждом находились и те, кто не хотели вставать против своего Бога. Некоторые, единицы были покорны своему генералу. Так или иначе под знамёна Абаддона встала тысяча демонов, готовых всегда повиноваться ему. Михаил принял инициативу и объединил свои силы с ополчением Абаддона. Свершился новый, небывалый союз ангелов и демонов...


Новость отредактировал Living_Vanilla - 14-07-2012, 21:33
14-07-2012, 21:33 by АбадонПросмотров: 1 931Комментарии: 4
+8

Ключевые слова: Князья тьмы демон архангел Михаил

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qerty
14 июля 2012 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 134
абадон ты очень круто пишеш))) надо фильм снимать по сюжету) вот тогда круто будет! +++++++
#2 написал: kusi
14 июля 2012 23:32
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+ + + + + + + + +
                     
#3 написал: Абадон
15 июля 2012 07:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 295
Qerty

спасибо!
  
#4 написал: Дагода
15 июля 2012 18:51
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
ОЧЕНЬ хорошо написанно.
Действительно заслуживает экранизации.
+++
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.