Путь. Третья часть

Ужас пропитал Джета насквозь. Он трясся от одной мысли, что то чудовище, которое с лёгкостью крошит 15 килограммовой кувалдой его машину, заметит его, лежащего в траве. Монстр каждый раз рычал и осматривался. Ещё удар и ещё. Наконец-то вампир закончил работу. От машины почти ничего не осталось.
Он с абсолютной лёгкостью отбросил кувалду. Она приземлилась рядом с Джетом. Тот замер и перестал дышать. От страха он стал таким же белым, как пустая страница в книге. Вампир ещё раз осмотрелся и, словно оборотень, цепляясь когтями за землю, помчался в глубь леса. Джет выдохнул. Он перевернулся на спину и сделал несколько вдохов. Было около полуночи. До ближайших населённых пунктов ехать нужно было около часа, а идти... У Джета всё ещё болела рука. Выжженная метка пугала Джета. Проклятие!? Ну, почему именно он? Он же обычный полицейский! Джет ещё раз вдохнул. Всё ещё не решаясь вставать, Джет пополз к старому дому. Он надеялся, что там никого нет. Это было единственное убежище... Он полз тихо и медленно. Прислушивался к каждому звуку. Не идёт ли за спиной вервольф, не копошится ли в траве призрак, не наблюдает ли за его передвижениями вампир? Но вроде всё было тихо. Он вполз в дом. Наконец-то Джет встал. Полицейский поднялся на второй этаж. Неожиданно внизу послышался разговор. Джет пригнулся и посмотрел в щель между досками на первый этаж. Туда вошёл оборотень, а затем ещё какой-то бес.
- Я не буду играть пред тобой милого щенка, гррыыымхаррр. - промолвил вервольф обращаясь к бесу.
- Возможно ты забыл, но до завтрашнего вечера мы должны всё выполнить! И я командую вами... - Бес ухмыльнулся и что-то проворчал, глядя на оборотня.
Неожиданно вервольф повернулся и посмотрел на потолок.
"О нет! Он услышал моё дыхание!" - с паникой подумал Джет.
Вервольф ещё несколько секунд посмотрел на потолок, но ничего не увидев в щелях, снова повернулся к бесу. Он схватил его за горло и прижал к стене.
- Кто это сказал!? - Вервольф ещё больше вжал беса в стену и начал душить его.
- Верховная Жрица... - Прохрипел бес. Вервольф отбросил его в угол и снова посмотрел на потолок. Он сконцентрировал зрение на одной щели. Джет понял - ему конец. Он поднял голову над щелью, надеясь, что в темноте вервольф не заметит его лица. Но эти создание были созданы для охоты. И ночью и днём.
Вервольф зарычал. Но неожиданно в углу зашевелился бес. Он расправил чёрные крылья, достал кривой кинжал, распрямил хвост и бросился на оборотня. Тот не успел защититься. Бесы - создания с врождённой нечеловеческой силой. Он пнул копытами вервольфа и тот повалился на гнилые доски. Вервольф выпустил когти и отбил следующий удар. Бес покатился по полу, а оборотень бросился на него сверху. Джет затаил дыхание глядя на схватку, молясь, чтобы бес победил. Ведь бес не знал, что на втором этаже человек. Бес ловко ушёл от атаки и ударил вервольфа по левому боку кинжалом. Оборотень заскулил. Но раненый зверь - ещё опаснее. В гневе оборотень набросился на беса, терзая его. Однако бес отвесил вервольфу не хилую оплеуху острым концом своего хвоста. Оборотень откатился и бес совершил дикий прыжок. Он приземлился копытами на вервольфа и зверь заскулил. Бес ударил его когтями, снова и снова. В конце концов он присел и схватил оборотня за горло.
- Я ваш командир! - Промолвил бес. - А вы все мои щенки! - Он перерезал оборотню горло кинжалом.
Бес вышел за дверь и помчался к дороге. Джет снова выдохнул. Но сердце билось с жуткой скоростью.
Полицейский вышел из дома. Он понял, что скрываться незачем. Если уж ему суждено погибнуть, пусть это случится сейчас. Он поплёлся к дороге. Беса уже в помине не было. Только превращённая в металлический порошок машина. Джет дошёл до дороги. Всё было чисто. Полицейский пошёл по дороге в сторону Мэйфлауера. Демоны, бесы? Плевать! Он уже на всю жизнь психический инвалид. Волосы, как и лицо, были белыми, словно снег. На лице появились морщины.
- Постарел лет на двадцать... - сказал вслух Джет. - Ну, и фиг с ним!
Неожиданно он услышал девичий крик. Полицейский посмотрел в сторону леса. Из-за деревьев показалась девушка, летящая на метле. Джет был в ступоре. Девушка снижалась и летела в сторону Джета. Она врезалась в полицейского. Его отнесло на пару метров и он треснулся об дерево. Девушка свалилась с метлы и ударилась головой об асфальт.

***


- Мы уже знаем! - Послышался голос за спиной Лупвольфа. Он обернулся и увидел двух молодых ведьмочек.
- Ахахаха! - предводитель вервольфов захохотал. - Две ведьмы решили противостоять нескольким кланам! Ахахаха! Держите меня!
- Не смейся, Лупвольф! - Ответила старшая. - По дороге сюда мы встретили нашу главную помощницу Госпожи Волдфрик! Валианту! Скоро она сообщит Госпоже о том, что тут происходит. И когда весь клан ведьм будет здесь, ты пожалеешь о содеянном.
- Твоя любимейшая Валианта, мертва! Ааа! - К двум ведьмам неожиданно обратилась старуха, которая появилась будто из ниоткуда. - Никто ничего не узнает! Ахахаха! - Верховная жрица захохотала.
И, о ужас! За её спиной лежал труп Валианты. Он был насквозь прожжён молнией. Для двух юных ведьм надежда умерла вместе со смертью Валианты. Несколько минут Велия и Адрия стояли в шоке. Но отойти от ступора их заставила одна фраза, которую произнёс Лупвольф.
- Взять их!
- Беги, Адрия! - Закричала старшая подруга. Из-за деревьев показались вервольфы. Они окружили ведьм. Бежать было некуда. - Спасайся, улетай!
- Нет! - Закричала Адрия. - Я не уйду без тебя!
- Быстрее! Нет времени! Сообщи нашим, я их задержу! - Велия бросила подруге метлу. Единственное подходящее сейчас заклинание, было заклинанием огня. Вервольфы кинулись на ведьм, но вспыхнувшее кольцо пламени вокруг девушек, остановило зверей. Адрия села на метлу и посмотрела на подругу. Велия кивнула и взглянула на старуху, что сообщила им о смерти Валианты. Та лишь махнула рукой и огонь погас. Адрия взмыла в воздух на метле. Она посмотрела вниз. Вервольфы жестоко терзали Велию.
- Нет! - Закричала Адрия душераздирающим криком и зарыдала, глядя на то, как оборотни терзают её подругу.
- За ней! - Проорала верховная жрица. Несколько бесов взметнулись в воздух за Адрией. Девушка, в слезах прижавшись к метле, полетела подальше от этого места.
- Вервольф! Ты нас подвёл! - обратилась к Лупвольфу старуха - верховная жрица.
- Но, Госпожа, - попытался возразить предводитель оборотней, но поздно. На него кинулись четыре беса и стали удерживать по рукам и ногам. - Нет, Госпожа! Прошу вас! Не надо! - Закричал Лупвольф.
Верховная жрица достала ритуальный нож. Она выпрямила руку и направила нож в небо. Затем, медленно сгибая локоть, она опустила нож до уровня живота Лупвольфа, шёпотом произнося какие-то заклинания. В мгновение ока она вонзила нож в грудь предводителя оборотней и заклинания она уже кричала на весь лес.
- Глэс, тарфео, диа, дэамо, фирвайнэс, окломба, арадис! - Кричала старуха, медленно разрезая грудную клетку Лупвольфа. - Гистреттио! - Закричала верховная жрица и вонзила кинжал в голову Лупвольфа. Бесы отпустили его и он упал на землю.
Все начали расходиться. Этой ночью, часа в три, ведьмы прибудут. И в следующую полночь, начнётся великая Вальпургиева Ночь!

***


Ночной городок Мэйфлауер был тихим, словно летняя речушка. Тут не было общих жилых домов, в основном частные. Асфальтированные дороги, одиночные машины на парковках, тишина. Красота, да и только. Плимутовскую дорогу от города отделяли лишь хлипкие ворота. Сторож в будке услышал шебуршание. Он подошёл к воротам. Кто-то постучался в них.
- Эй! Кто там? - Спросил сторож.
- Открой, Гловер! - Зашипел кто-то с той стороны.
Сторож отшатнулся. Гловер было его именем.
- Открой немедленно! - На этот раз шипение было смешано с рычанием волка. Сторож незамедлительно подошёл к воротам и открыл их. Он отшатнулся от них и волосы встали дыбом. Перед вратами стояло жуткое существо. Сморщенная, коричневая кожа, рога, хвост с заострённым концом и копыта.
- Молодец! - Прошипел бес. - Займись им, Джек, - оборотень накинулся на сторожа, тот даже не успел закричать. Он вцепился зубами в горло сторожа и отбросил его. Сторож сделал последний вдох и отвернулся.
Из будки выбежала собака и залаяла на тёмных. Бес приблизился к ней и она перестала лаять, а лишь заскулила. Бес ударил её копытом в бок и она отлетела на несколько метров. Затем он подошёл к ней и проткнул Чёртовым трезубцем. Несколько оборотней зарычали, но последовали дальше за бесом. Они шли прогулочным шагом. Бес говорил, что бояться нечего. Неожиданно какой-то человек открыл калитку своего участка и даже не посмотрев на довольно "странную" компанию, стал её закрывать. Когда он обернулся, бес ухмыльнулся и пронзил бесполезного смертного трезубцем.
- Ты что делаешь!? - Запротестовал один из вервольфов. - Нам нельзя привлекать внимание! Мы пришли за девушкой и только.
- А ты мне не приказывай! - Бес повернулся и схватил высокорослого оборотня за подбородок. - Таких идиотов-атеистов надо убивать! Они нас не уважают! А все остальные в городе суеверные и не выходят за пределы дома после полуночи, а особенно в три ночи до 1 мая. - Бес с силой отпустил подбородок и показал на человека, лежащего в луже крови.
Через несколько минут они дошли до нужного, тринадцатого дома.
- Нам сюда! - Заявил бес и пнул калитку.
Джессика, услышав шум во дворе, встала с кровати.
"Наверно чёртовы дети, - подумала она. - Неужели мой дорогой Джет так и не приедет! Боже, не могу поверить".
Сонная девушка подошла к входной двери. Как только она начала поворачивать ключ, дабы выйти и спугнуть проклятых детей, в дверь постучали. Джессика отшатнулась.
- Кто там? - Дрожащим голосом спросила она. - Джет, это ты?
- Ага, конечно! Я! - Бес выбил копытом дверь. Джессика при его виде упала в обморок. Вервольф подхватил её сзади.
- Хорошо, - сказал бес. - А теперь назад. К полудню мы доставим её по назначению...


***




Адрия летела в слезах по ночному небу. За ней на чёрных крыльях устремились два беса. Один из них размахивал мечом, а у другого был лук с подожжёнными стрелами. Второй постоянно стрелял в Адрию и ей приходилось совершать сумасшедшие зигзаги на метле. Она периодически оглядывалась, не отстала ли она от назойливых бесов. Но их крылья работали не хуже метлы. Сейчас колдовать Адрия не могла. Она всё время думала о растерзанной вервольфами подруге. Велия была такой героиней. А Адрия... Она была просто ничто. Она сбежала, вместо того, чтобы принять бой. Она ещё раз вспомнила, какими они были подругами. Как вместе проводили время, играли в детстве, как спорили о парнях. Это было невыносимо. Невыносимо думать, что её больше нет. Нет! Адрия думала, что отомстит. Что отомстит всем! И верховной жрице, и вервольфам, всем! Надо было только добраться до своих. Затем Адрия вспомнила последнее мгновение жизни Велии. Когда её терзали вервольфы.
Вдруг Адрия очнулась от мыслей. Она обернулась. Её метла горела, а бесы уже давно отстали. О нет! Она быстро шла на снижение. Хотя, может так будет и лучше? Она снова воссоединится с Велией и всё будет в порядке. Нет! Сначала она должна отомстить! Отомстить за всех! Она не могла позволить себе умереть. Деревья уже казались огромными. Внизу была видна дорога. Она опустилась на уровни крон деревьев. Вскоре она, всё снижаясь, вылетела из леса. На дороге был какой-то человек. Адрия закричала, пытаясь повернуть метлу. Но она уже не поддавалась. Адрия врезалась в человека, сама ударившись головой, потеряла сознание...


Новость отредактировал Living_Vanilla - 19-07-2012, 17:49
19-07-2012, 17:49 by Волхв Топкого лесаПросмотров: 1 186Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Бес девушка вервольф

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дагода
20 июля 2012 01:30
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Всё супер и сюжет классный.
Я серьёзно. Ставлю плюс.

Однако имею одно замечание:
Выжженная метка пугала Джета. Проклятие!? Ну, почему именно он? Он же обычный полицейский! Джет ещё раз вдохнул. Всё ещё не решаясь вставать, Джет пополз к старому дому.

Дальше конечно такого повторения нет, но в этом отрывке слово "Джет" встречается больше чем следует.
         
#2 написал: Волхв Топкого леса
20 июля 2012 10:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (8|0)
Публикаций: 116
Комментариев: 346
Дагода,
Да тут я не заметил тавтологию, буду повнимательней в следующий раз!
     
#3 написал: Дагода
20 июля 2012 11:41
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Волхв Топкого леса,
В любом случае написано очень хорошо.
Жду продолжения.


         
#4 написал: derek.knight
23 июля 2012 17:24
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 665
Охрененная часть! Автор, да как тебе это удаётся? ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#5 написал: The person
10 августа 2012 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
Слов нет. просто много ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.