Товарищ лейтенант

10 июня 1955 года. Я очень ждал этот день. Я был тогда 13 летним мальчишкой. За неделю до этого я записался в поисковый отряд "Победа". Поисковые отряды занимаются поисками останков военных, оружия и других экспонатов для музея. Мы поехали в деревню Поныри, там разбили лагерь. Уже в первый день мы нашли 4 скелета солдат, 2 винтовки, 1 автомат ППШ,2 гранаты и неразорвавшийся снаряд. Ночь тогда наступила быстро. Мы поужинали, и я тут же лег спать.
-Ну и воняют же они!- кто-то сказал сквозь сон.
Я проснулся.
-Это точно! - сказал кто-то ещё.
Я оглянулся вокруг себя и увидел человек семь, они таскали чьи-то тела в общую кучу. Я спрятался за ближайшим кустом. Из своего "укрытия" я стал наблюдать за происходящим. На людях, которых я увидел, была очень старая, местами рваная военная одежда.
Они расселись вокруг костра и начали тихо, почти шёпотом переговариваться. Я услышал их сдавленный смех. Я посмотрел влево и увидел автомат, он лежал в двух шагах от меня. Я тогда мечтал хотя- бы просто подержать оружие, не то чтобы даже пострелять из него. Я тихонечко подполз к автомату и взял его. Вдруг стало неожиданно тихо... Солдаты замолчали, и повернулись в мою сторону, но смотрели не на меня, а куда- то вверх. Я лёг на землю, чтобы меня не заметили. Я лежал на земле минуты три, наверное. Тут слышу голос, отчётливый такой: "Товарищ лейтенант, прогоните его". Один из солдат встал, посмотрел на меня и как заорёт: "Убирайся отсюда, нечего тебе тут делать". Как же я испугался! Я закричал и побежал по лесу с автоматом в руке. Я слышал голос, он говорил "Убирайся отсюда, ты ещё вдоволь настреляешься!!". Я обернулся и увидел того самого солдата. Вдруг я запнулся и упал в яму. Я лег лицом вниз, чтобы только не видеть его...
Нашли меня утром, метрах в 20-и от лагеря. Я проснулся, держа в руках автомат, который почти весь ушёл в землю.
Уже днём мне стало плохо, голова кружилась и тошнило, поэтому меня тут же отправили в город, в больницу. Я быстро пошёл на поправку...
Тот самый солдат не обманул меня, сказав, что я настреляюсь - в 1979 году я пошёл воевать в Афганистан. Там я повидал многое. Но особенно мне запомнились люди - самовары. Это были в основном пленные, попавшие к духам. Им отрезали руки, ноги, иногда выкалывали глаза и барабанные перепонки (в ушах которые), отрезали язык. Такие люди до сих пор живут в России...


Новость отредактировал Intercessor - 19-06-2012, 14:21
19-06-2012, 14:21 by ЕвгешшаПросмотров: 6 899Комментарии: 6
+9

Ключевые слова: Война солдат ночь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ellie_ПэН
19 июня 2012 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 32
интереснейшая история=), мне понравилось +++
#2 написал: Neo22
21 июня 2012 03:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 202
А почему самовары?
  
#3 написал: OPBR
23 июня 2012 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 161
"Победа"

Прям как тот жилой дом в Лондоне. :)
#4 написал: Абадон
1 июля 2012 19:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 295
История интересная. Ставлю +
  
#5 написал: mixa96
13 января 2013 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 765
Автор, молодец)))))это хорошая история, выкладывали бы таких больше, а не школоотбросов...+++
  
#6 написал: Prosektor
29 июня 2013 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Понравилось! +++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.