Каптар

Это было 10 лет назад, мне тогда было 15. У меня дед заядлый охотник был, так вот этот случай произошел на осенней охоте в урочище Исыката в Кыргызстане. Рано утром прибыв на место, мы как обычно взяли у знакомых чебанов лошадей, чтобы не идти пешком в глубь ущелья. Когда мы отъезжали, чабан сказал одну фразу, которую я не сразу понял: "Вы к шайтан камню не езжайте, там аламаса видели недавно". "Хорошо", - ответил дед, и мы поехали к Оленьим Рожкам. До места мы добрались часа в 4, пока поставили палатку, чуть чуть побродили, подстрелили пару зайцев, поужинали и легли спать. Утром, часов в 6, я проснулся от ржания лошадей и неприятного животного запаха и тут же почувствовал панический страх необъяснимого происхождения. Я услышал, что кто-то ходит вокруг палатки. Я посмотрел на деда, он знаком показал мне, чтобы я лежал молча, и тут я почувствовал, что кто-то находится во вне и удаляется. Я не выдержал, открыл палатку и в метрах 10 увидел нечто похожие на обезьяну, на двух ногах в 2.5 метра ростом. Оно повернулось, и наверно от страха я увидел его глаза. Это были ужасно коричневые белки с красным отливом. Посмотрев на меня и как будто просвистев что-то, оно начало удаляться. У меня закружилась голова и начало тошнить. После этой встречи я не мог оклематься целый год. Врачи не понимали, что со мной, и теперь я не люблю ездить в горы, так как мне кажется, что за мной кто-то наблюдает.
Если кто знает, что это было, то напишите.


Новость отредактировал Адель - 14-09-2011, 09:55
14-09-2011, 08:02 by baro.bviПросмотров: 9 484Комментарии: 9
+6

Ключевые слова: каптар снежный человек охота

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: 1nananana
16 сентября 2011 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 128
мб йети? Это на самом деле было?
ПЛЮС.
#2 написал: baro.bvi
17 сентября 2011 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 19
да было но лудше небыло
#3 написал: ffino4ka
18 сентября 2011 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 17
По-моему это Йэти,если это так называется!Ну блин не люблю,я всяких духов,снежных людей и т.п.!Ну тут безоговорочный плюс[color=#CC0000][/color] green
#4 написал: Only_Zenit-SPb
1 ноября 2011 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
А от чего плохо стало? вот вопрос...йети йетями - а как он мог навредить взглядом? несоменно за хистори +++++
#5 написал: Mumla Suomi
31 марта 2013 14:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++
++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++
           
#6 написал: Lemur
18 декабря 2013 08:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Очень легко Only_Zenit-SPb, в этом плане у него развитый мозг. Много историй было когда Йети своим взглядом и страх неистовый внушал, и делал так что людям плохо становилось. Если бы не эта сверхспособность их бы давно поймали и в зоопарк или в научно-исследовательские лаборатории пометили. +++++++
         
#7 написал: Elena-lvs
15 июля 2015 00:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Я бы это в истории из жизни поместила
      
#8 написал: TalesOfChivalry
25 марта 2020 02:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Не уверен,что по прошествии стольких лет автор увидит коммент. Но. Сильно рекомендую книжку Панченко "Каталог Монстров". Найдёте там Вашего "снежного человека", албасты (алмасты) зовётся.
#9 написал: Denis Flashmeer
22 апреля 2020 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Под Партизанском, в Приморском крае, за норковым хозяйством, где кончается тупиковая дорога, течёт речушка, делится на два рукава. Место безлюдное. Иногда там встречаются рыбаки под отвесным склоном. Между ними островок поросший молодой порослью деревьев и кустарника. Сидели мы на поляне с моей будущей женой, жарили шашлыки. Был ранний март. У меня была одностволка 32 кал. Повесил мишень на какую-то корягу. Произвёл пару выстрелов. От пули древесный сок разлетался в стороны. Ружьё было не зарегистрировано. Но я был молод и мне было плевать. До поросли леса и кустарников было метров 35-45. Послышались шаги под грузным телом, обозначенные треском сучьев под стопой, очень похожие на человеческие. Я демонстративно перезарядил ружьё, оказывая психологическое действие на незваного пришельца, пусть даже и лесника. Шаги остановились на дистанции, что я должен был видеть существо. Но ни я ни моя женщина так и не смогли увидеть никого. Я ощущал всем своим существом тяжёлый взгляд, от которого шевелились волосы и ползли мурашки, да так, что едва держал себя в руках. Потом существо стало удаляться. Это было слышно по хрусту тех же сучков. Потом шаги переместились на почти отвесный склон, на который мы не смогли до этого забраться, т.к. была наледь под прошлогодними листьями и куча лосинных блох (клещей). Существо обошло нас по другому берегу реки, изредка похрустывая сучьями под стопой, и удалилось.
Симптоматика, которую я читал позднее в литературе, очень похожа на встречи с снежным человеком. Так мы с женой и запомнили эту встречу, называя "встречей с Снежным человеком". С тех пор я верю в его существование, и никто не сможет меня убедить в обратном.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.