Я выжил! Часть 4

Теперь я был готов к мести. Глотнув рому, я расплатился с кучером и выйдя из брички, решил подняться на крышу одного из домов, чтобы видеть весь квартал. Ждать убийцу мне пришлось недолго: через несколько минут я услышал вопли какой-то женщины:
- Помогите! Это он!
Я увидел как из дома, на крыше которого я сидел, выбежала женщина. За ней гнался какой-то долговязый мужчина с ножом в руках. Я понял, что это был Потрошитель.
Не раздумывая ни секунды, я спрыгнул с крыши на один из балконов дома. Оттуда я с разбегу прыгнул на убийцу, и мы оба упали. Женщина продолжала бежать не останавливаясь. Потрошитель приподнялся и хотел ударить меня рукояткой ножа, но я увернулся и, схватив его руку, вывернул ему ее. Потрошитель вскрикнул:
- Хайт? Ты?
- Что, не ожидал меня, тварь? - злобно прокричал я. - Теперь я хочу поиграть с тобой!
Я вцепился в него и, повалив его, приподнялся и ударил Потрошителя по носу. Из него пошла кровь, и Потрошитель испустил зверский крик.
- Что, тварь, больно? - яростно сказал я. - Теперь я вскрою твой паршивый живот!
Но я не увидел, что его другая рука была свободна. Потрошитель ударил меня в лицо. Я упал, и изо рта потекла кровь.
- Жалкий коп! - усмехнулся Потрошитель.
- Это мы еще увидим! - крикнул я и набросился на убийцу.
- Это тебе за Стирлинга и Джеймса! И за Дарвинса! Получай!
Я боролся с ним очень долго. Я не помню той драки, у меня в глазах все время мелькали красные пятна. Потрошитель был сильным... Наконец, силы покинули меня, и я потерял сознание. Я не знаю, сколько времени я пробыл без сознания. Все это время я видел странные кровавые очертания и странные крики: "Встань! Помогите! Люди!"

Я очнулся и почувствовал, что мое тело ныло. Надо мной стоял Потрошитель, освященный первыми лучами солнца. В руке он сжимал мой револьвер. Его длинное лицо искривилось в зверском оскале.
- Что ж, Стив, игра закончена! - сказал он. - И я выиграл.
Я почувствовал, как легкий ветер солонил мои губы. Посмотрев вниз, я увидел крыши и шпили Лондона и понял, что нахожусь на крыше Биг Бэна. Моя голова перевисала через карниз башни.
- Сволочь... - промямлил я запекшимися от крови губами.
- Хочешь полетать живым или трупом? - Потрошитель расхохотался.
- Ты - паразит...
- Может быть. Но я выиграл в этой игре.
Джек-Потрошитель схватил меня за шею и совсем перевесил мою голову и плечи через карниз. Затем он щелкнул спусковым крючком револьвера.
- Игра закончена.
- Но не для Стива! - послышался голос Джеймса. Раздался выстрел, и Потрошитель упал вниз, чуть не потащив меня с собой. Рука капрала помогла мне подняться.
- Джеймс? Но я тебя убил! - сказал я.
- На мне были доспехи, - сказал Джеймс.
Сзади подошел Марио с отрядом полицейских.
- Думаю, все в порядке! - радостно сказал он.
- Да. Теперь да, - сказал я.
- Пойдем, - сказал Джеймс. - Наша работа окончена.
И пока полицейские осматривали Лондон в надежде увидеть труп Потрошителя, мы начали спускаться вниз по лестнице.
- Пойдем, позавтракаем где-нибудь? - предложил Марио. - Я уплачу!

Я долго еще слышал и о других убийствах, совершенных якобы Потрошителем, но я отлично знаю, что настоящий Потрошитель был убит нами.

***
КОНЕЦ.


Новость отредактировал RammkindeR - 18-06-2012, 21:55
18-06-2012, 21:55 by honoris causaПросмотров: 3 473Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Джек-потрошитель обман расплата

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: derek.knight
19 июня 2012 05:54
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 665
Первый! История мне понравилась.++++++++++++++++++++++++++++++
   
#2 написал: honoris causa
19 июня 2012 15:46
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 164
Спасибо,Диман! wink
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.