По ту сторону мира

Эпилог.
Записано со слов девушки, найденной в своей квартире изуродованной при странных обстоятельствах, так же в квартире был обнаружен истерзанный труп её парня. На приёме у психиатра 6 дней назад:
«Когда я была маленькая, я очень плохо засыпала. Меня мучили бессонницы и кошмары, в которые приходил он. Я не знаю, кем он был и зачем меня пугал, знаю одно - он желал мне зла. Часто, засыпая, я видела его жёлтые горящие глаза, как у кошки. Он тихо подкрадывался ко мне и пытался задушить или сжимал крепко моё туловище своими руками, от чего мне становилось дико больно. Это что-то неведомое причиняло мне боль каждую ночь, оставлял раны на моей коже и синяки на руках и шее. Долгое время все вокруг думали, что мой отец меня избивает. Сны мои были очень реалистичны и иллюстрировали обычную жизнь, только со звоном моего будильника, или когда появлялся мой мучитель, я понимала, что это сон. Родители долго меня водили по бабкам и экстрасенсам, но все говорили одно, что я, будучи ребёнком, запуталась в потустороннем мире и наткнулась на нечто очень страшное, которое никто не в силах прогнать. Всё прекратилось, когда меня в 13 лет крестили... НО я, я не думала, что это всё вернётся и залезет не только в мой сон... Он убил Влада! УБИЛ ЕГО, СЛЫШИТЕ!? Я боюсь спать!!!... Я ненавижу себя... НЕНАВИЖУ... Это сделал он, не я!!! Вы не верите мне!?»

Глава 1.

Меня уже клонило ко сну, как я услышала поворачивающийся ключ в замке. Это пришел мой любимый с работы, я побежала, радостная, к двери.
- Привет любимая. Скучала? - спросил у меня он.
- Конечно, скучала,- ответила я и обняла его крепко-крепко.
Вечер был тихим и спокойным, не обещал нам ничего неожиданного. Мы сели, поужинали, я всегда любила побаловать своего Владюшу, так зовут моего любимого, чем-нибудь вкусным, и поэтому приготовила тушеную говядину в черносливе со спагетти и пирог. Хорошо покушав и поговорив о будущей свадьбе, мы улеглись спать. Немного почитав книгу, Влад уснул, а мне не спалось. Переворачиваясь с боку на бок, коротала ночь. В голову лезли разные мысли о предстоящей свадьбе, о моём возлюбленном Владе, о маме, от которой я недавно переехала. Я всё лежала и думала, а сон всё не приходил. Тогда я встала и умылась. На часах уже было три утра. "Опять начались эти бессонницы", - подумала я и грустно вздохнула. Немного посидев на кухне и почувствовав усталость, я пошла прилечь. Влад тихо спал, юркнув к нему в тёплую кровать, устроилась поудобнее. Почувствовав тепло и уют, я задремала.

Глава 2.

Проснулась я через пару минут, Влад уже ушёл на работу. Немного полежав и понежась, я встала с кровати и пошла заваривать кофе. Ну, вот снова я одна. В квартире было как-то неуютно и тускло, на улице стоял пасмурный день, хотя ещё вчера было тёплое летнее солнце. Я подловила себя на мысли, что всё вокруг стало как будто чужим, может, из-за недавнего переезда так. Успокоив себя, я стала собираться в магазин, надела платье и накинула ветровку. Двор не порадовал меня своим видом, он был, как будто брошен всеми, одиноким и неприятным. Идя по улочкам, я заметила, что на улице очень пустынно, только изредка мне попадались понурые и невесёлые прохожие, отдельные из них были даже злы на что-то. Данный факт меня насторожил, но, не придав этому значение, я списала всё на, то, что ещё было раннее утро. Но я чувствовала - что-то неладное здесь творилось. Продолжив свой путь, я зашла в магазин, на моё удивление, полки в магазине были пусты.
- А, что магазин закрывается? - спросила я.
И, о Боже!!! Повернувшийся ко мне лицом продавец был изуродован, на лице висела ободранная кожа, челюсть была вырвана. Единственное, что он мог - это прерывисто стонать. Что было сил я рванула на улицу, пыталась найти помощь. Кричала. НО ГОРОД ПУСТ! ТЕПЕРЬ НЕТ НИКОГО! Страх, леденящий душу страх - вот, что я чувствовала. Решение в голову пришло внезапно: нужно сходить к маме, проверить, как они там. И я пошла на свою старую квартиру, где провела всё своё детство. Вот песочница, в которой я в детстве играла, и старые качели. Нахлынувшие воспоминания позволили отстраниться от странной ситуации, в которую я попала. Вот я поднялась на пятый этаж. Подошла к двери квартиры. Она была открыта. «Странно»,- подумала я. Войдя, я почувствовала лёгкий ветерок и услышала смех. Это был детский смех. Дверь, которая вела в мою комнату, резко хлопнула, как будто кто-то с силой её закрыл. Я остолбенела, почувствовала чье-то присутствие, и явно не моих родителей. Ещё минуту я стояла и прислушивалась. Скрип пронзил тишину, это приоткрылась дверь моей комнаты. Тихими шагами я подошла к двери. Моим глазам предстала такая картина: я увидела себя же, только ещё ребёнком, напротив стоял он, весь в чёрном и с жёлтыми глазами. От страха сердце забилось так, что я стала его слышать.
- От меня не убежишь, - сказал он, медленно поворачиваясь ко мне, а тем временем мой детский образ, как пластилин, стал таять и деформироваться, обнажая внутренние органы. Он заметил меня, заметил! Я со всех ног побежала из квартиры. Я не знала, куда бегу, по всему городу стоял мерзкий гул, как будто бы гудели какие-то трубы, и шепот, я слышала шепот.
- Она здесь. Она знает, кто мы. Нельзя её отпускать.
Это было невыносимо, мне казалось, что я бегу уже час, а город всё не кончался. Не было выхода. Я заперта здесь. От безвыходности я упала на колени и забилась в истерике. Слёзы катились градом. Я кричала. Я просто кричала от отчаянья. Вдруг меня схватили, и я знала, кто это был. Это был он. На этот раз он не стал меня душить, нет. Он просто впился зубами в моё тело и начал его рвать. Я закрыла глаза и смирилась со своей участью, как вдруг всё исчезло. Открыла глаза, его не было. Кто-то сзади пытался меня поднять. Обернувшись, увидела Влада. Он был в крови. Руки его были изрезаны, а лицо разбито.
- Любимый, спаси меня,- прошептала я.
- Вставай! У нас мало времени,- сказал он.
Я повиновалась. Опёршись на плечо Влада, так как моя левая нога была почти разодрана, мы куда-то пошли. Я от всего произошедшего медленно сходила с ума, поэтому даже не стала спрашивать, куда мы идём и зачем, я просто шла, брела, как марионетка. Вскоре я увидела белую полуразрушенную церковь.
- Любимая, я боюсь, что мы не успеем. -после этих слов Влад взял меня на руки и пошёл быстрым шагом к воротам.
Нас там ожидали. Это была красивая женщина, одета она была как монахиня. Лицо было доброе на вид, как у святых. Поставив меня на землю рядом с ней, Влад сказал:
- Теперь ты пойдёшь с ней, дорогу она знает. Ты там нужна. Я люблю тебя, ты навсегда в моём сердце. Помни меня.
Женщина схватила меня за руку и повела к дверям храма. Обернувшись, я увидела его позади Влада. Я кричала Владу, пыталась вырываться. Но он схватил Влада и стал его разрывать. Он рвал его своими зубами и когтями. Я стала биться в истерике, на моих глазах убивали самого дорогого мне человека. Но рука монахини меня не отпускала. Она как будто ничего вокруг не видела, просто тихо шла, ведя меня к воротам...

Глава 3.

Вечером в больницу поступила девушка в тяжёлом состоянии. Соседи девушки вызвали милицию, так как слышали сначала ужасный вопль, который продолжался минут 5, а затем странные завывания, как будто человек выл от боли. Они подумали, что в квартире напротив произошла ссора, так как там жила молодая пара. Приехавшей милиции двери никто не открыл, а когда они выбили дверь, то увидели окровавленную девушку, которая выла сидя на коленях рядом с трупом своего парня...


Новость отредактировал AllanThor - 3-05-2012, 03:43
3-05-2012, 03:43 by Anna_FranПросмотров: 1 972Комментарии: 6
+6

Ключевые слова: Мир сон нечто

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: AllanThor
3 мая 2012 03:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 64
Комментариев: 255
Очень интересно! ++++ Понравилось. Накал эмоций хорошо описан.
       
#2 написал: Donnie Darko
3 мая 2012 12:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Рассказ шикарный, прочитал на одном дыхание
++++++
                
#3 написал: бурый
3 мая 2012 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*
 
#4 написал: Sweetie08
6 мая 2012 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 378
Ну... для первого раза весьма неплохо.
Поставлю тебе плюс.
 
#5 написал: Anna_Fran
10 мая 2012 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 101
всем спасибо)))безумно рада))) wink
#6 написал: Летяга
5 марта 2016 17:15
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12432|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
А почему начинается с эпилога?
Это что, новый литературный приём?
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.