Мортидо: страница четвертая

Оторванные ступни, послужили колпачками для наполненных кровью тюбиков, что приняли вид волосатых ног Джейка. Багровыми сталактитами они свисали со стула вниз, чуть соприкасаясь с алой жидкой кашей из мяса и раздробленных костей.
Джейк всегда ходил по дому босиком и весь ужас сложившейся ситуации не смогли бы спрятать ни грязные, поношенные носки, ни рваные тапки.
Пытаясь пошевелить руками Джейк, чувствовал острый дискомфорт от прилипших к скотчу волос на коже, но все это были мелочи по сравнению с тем, что он испытывал. Его голову охватил невыносимый жар. Волосы напоминали шерсть утонувшей кошки. По лбу струился пот. Смешиваясь на щеках со слезами, он прокладывал тернистый путь сквозь небритые участки кожи, стекая под футболку или же почти беззвучно капая на пол.
Острая боль адским пламенем обжигала конечности, парализуя все тело. Вместе с тем, Джейку становилось холодно, и он ели сдерживал себя, чтоб не потерять сознание. Боль добиралась до живота, сжимая желудок как губку.
Привкус носового платка во рту сдерживал подкатившую к горлу рвоту.
В сознании Джейка калейдоскопом заиграли фрагменты из детства, воспоминания о той жизни, что он посмел оставить, переехав в Прескотт-Хиллз.
Фигуры грабителей, вместе с лежащей на полу Кристиной превратились в размытое пятно и затем вовсе исчезли, поглощаемые сужающимся кольцом черной бездны.
Младшему сержанту Самерти этот вечер запомнится навсегда. Около десяти ему позвонила Кристина и сбивчивым голосом, сумбурно и скомкано рассказала о налетчиках. За горьким плачем, всхлипываниями и прерывистым дыханием было крайне сложно понять, что же все таки произошло, но благо Самерти слыл изрядной сообразительностью и терпением, что и доказал вызвав патруль.
Вопреки пессимистичным прогнозам врачей и полицейских, Джейк, ко всеобщему удивлению остался жив.
Пульс был слабым, но прощупывался. Джейк находился без сознания и дабы не позволить ему умереть от болевого шока, врачи вкололи ему мощную дозу обезболивающего на кодеиновой основе, освободили от пут и увезли в больницу.
Страховки едва хватило, чтоб покрыть двухдневное содержание Джейка в палате, но честно говоря, мало кто надеялся, что он проживет больше нескольких часов. Все-таки, он потерял слишком много крови.
Кристина тем временем пребывала в плену противоречивых чувств. Она была крайне напугана и взволнована, с трудом подбирая слова, чтоб описать все произошедшее. Тем не менее, одновременно с этим она испытывала некоторое облегчение, связанное с отчетливым пониманием того, что ее жизнь изменится в лучшую сторону. Если Джейк и не умрет, то останется беспомощным инвалидом и не сможет больше мучить Кристину.
Поразмыслив, Кристина поблагодарила налетчиков, которые к их чести постояли за нее, в связи с чем возникало ощущение, что все это искусно подстроили ее знакомые. Как бы там ни было, все складывалось восхитительно.
Единственное….
Джейк ну никак не хотел умирать.
Он стал для врачей настоящей загадкой. Доктор Моррис называл его «живым мертвецом», в виду аномально низкого сердцебиения – восемь ударов в минуту.
Джейка пичкали лекарствами для повышения давления, но все безрезультатно.
Через два дня, как и ожидалось, его привезли домой. К тому времени, он уже пришел в себя и постоянно стонал от боли.
Кристина, как только не противилась возникшему чувству жалости, но устоять так и не смогла. Она любила этого мерзавца.
Сейчас он выглядел безобидным, испуганным щенком, смотрящим на Кристину как на свою последнюю надежду на спасение. Боль полностью парализовала его. От кодеина и морфина не было прока. Джейк глотал таблетки горстями, но сильнейшие боли в ногах и необъяснимые колики в животе притуплялись совсем не на долго, чтобы через некоторое время с новой силой заявить о себе и сотрясать спальню тяжелым дыханием Джейка.
Санитары перенесли мужа Кристины в спальню, аргументируя это тем, что ему будет лучше поправляться в тишине и покое на широкой, мягкой кровати. Так же они, по доброте душевной, бесплатно отдали Кристине старое инвалидное кресло, по случайности затерявшееся в отделах хозяйственного обеспечения больницы. Кресло подпортили ржавчина и время, но свою функцию оно выполняло. Хотя Джейк пока и не подавал надежд на поправку: он прожигал дни лежа в одном и том же положении. Кристина исправно носила ему еду, по возможности кормила его всякими вкусностями, дабы подбодрить, но все без толку. Со временем Джейк очень сильно озлобился на всех и вся и когда Майкл приехал его навестить, тот в нецензурной форме прогнал его. Агрессия была вполне объяснимой. Майкл был инвалидом и Джейк, глядя на него, никак не мог смириться с ужасающей действительностью, что он стал таким же.


Новость отредактировал olqa.weles - 23-04-2012, 09:34
23-04-2012, 09:34 by SvenПросмотров: 2 158Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: нападение врачи живой мертвец

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Donnie Darko
23 апреля 2012 10:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Давно не читал твоих рассказов
+ как обычно
                
#2 написал: Дезмонд Майлс
23 апреля 2012 10:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
я вашпе не читал, но наслышан=) +++++++++
                           
#3 написал: Guyver
23 апреля 2012 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 841
++++++++++++++++++++++
  
#4 написал: Dolores
24 апреля 2012 17:47
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 405
_____ . . . + . . . _____
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.