Княжна
Я родом из тёмной Бездны,Княжна безжалостной тьмы.
Волос чёрный шёлк небрежно
Струился в объятьях тесьмы.
Явилась в Империю Света
(Столетний за ней должок),
С лихвою пополнив силы.
План мести моей жесток.
Земля под ногами горела,
В крови искупав города,
Я ярость свою умело
Несла сквозь седые года.
В потерях подсчёт не важен,
Поставлена честь на кон.
Текли реки алой крови,
И вдруг в лучах света - он...
Плечист, мускулист всевластен,
С задором сапфировых глаз -
Он так же чертовски прекрасен,
Как белый его пегас.
Впивались друг в друга глазами
Под синью небесных свод,
Я резко взмахнула мечами,
Но время замедлило ход.
Щит света он выставил ловко,
Блеснула огнём моя сталь.
Накрыл его тонкий купол,
Как чистый прозрачный хрусталь.
Я рот свой слегка приоткрыла
И, выдохнув струйками мрак,
Защиту сил светлых разбила;
Увидела огненный знак.
"Князь Света! - я молвила сухо. -
Мне жизнь Ваша, право, нужна".
А он мне в ответ с улыбкой:
"Ну что Вы так злитесь, княжна?
Возьмите, коль есть желанье,
Но хватит крушить города,
И всадников Ваших чёрных
Отправьте - понятно, куда".
Ему я в ответ прошипела:
"Вы дерзок не по годам".
А он - мне, с той же улыбкой:
"Поверьте, ровесник Вам".
Вокруг - рокот, лязг металла,
Магических молний зигзаг.
В бою я губами шептала:
"Вы - мой самый злейший враг".
Он мне отвечал негромко:
"Вы - мой самый сладкий сон".
Боль острая спину пронзила,
С моих губ сорвался стон.
В глазах тьма застыла слезою,
Окутал всё тело туман...
Но душу украл, не скрою,
Прекраснейший хулиган.
Новость отредактировал Вилисса - 15-11-2015, 21:31
Ключевые слова: Свет бездна стон ровесник хулиган авторский стих