Гори ты синем пламенем!

Где-то 50 лет назад бывшим фронтовикам-инвалидам войны давали дачные участки. Одними из первых были мой дед и его сосед по участку Михаил. У деда была дочь - моя мама, а у соседа - сын Юрий. Потихоньку дети сдружились, кстати, Юрий и по сей день наш сосед по даче.

Когда Юрий вырос, то отправился на Север на заработки. Работал он монтажником вахтовым методом. Юра быстро нашёл себе товарищей, с которыми на троих снимал квартиру.

Теперь от лица Юрия.

"В этот день я и мои товарищи, отработав смену, вернулись домой, наскоро сварили пельмени из пачки и сели ужинать.

Вдруг мои ноги загорелись голубым пламенем. Причём огонь был очень сильным и буквально за секунды охватил всю нижнюю часть тела. Я был в ужасе, да и друзья не на шутку перепугались и кинулись тушить пламя. Когда огонь потух, я сразу стал осматривать свои ноги. Но, как ни странно, никаких ожогов и повреждений не оказалось, зато брюки сгорели основательно. В лохмотья превратились. Когда я горел как факел, боли совершенно не чувствовал. Как будто чужие ноги ко мне приставили, и горели именно они, но никак не мои конечности. У меня тогда ещё в голове пронеслось, что может это последствия шокового состояния, поэтому боль не чувствую.

Следующие полчаса мы пытались найти мало-мальски рациональное объяснение случившегося. Но ничего путного в голову не приходилo.

Тут зазвонил городской телефон. Звонила моя мать. Она сообщила, что мой отец только что умер."

19-02-2016, 14:46 by ErnestaПросмотров: 6 942Комментарии: 8
+24

Ключевые слова: Дача сосед голубое пламя север ноги авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
19 февраля 2016 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Химический фокус?
         
#2 написал: Elena-lvs
19 февраля 2016 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Смотрела по телевизору про самовозгорания людей...а тут ещё и смерть отца...может предзнаменование какое то...
Плюс спасибо
      
#3 написал: Winnie-the-Pooh
19 февраля 2016 17:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Elena-lvs
Смотрела по телевизору про самовозгорания людей


При этих случаях, как раз до тла сгорает человек, а всё остальное, в том числе и одежду, огонь не трогает.

А что могло послужить причиной возгарания штанцов - вопрос, конечно, очень интересный. Может, кто-то глупо пошутил и обработал штанины каким-нибудь составом? Просто мне сложно связать смерть отца и самовозгорание сына.
               
#4 написал: Joss
20 февраля 2016 08:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
видели как спирт горит?
как сухой спирт (уротропин) горит?
голубым неестественно прозрачным пламенем - этанол.
зеленым - метанол.
не дымит, не оставляет золы...

а вот смерть отца?
не понимаю, как могла быть связана...
чем так сын насолил отцу, что в тот момент пока отходила душа отца - сын горел.
Огонь - ведь это сжигающий гнев.
   
#5 написал: PUFIK
21 февраля 2016 09:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Как бы там ни было, а случай интересный. Поставлю плюс.
     
#6 написал: Ernesta
21 февраля 2016 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Joss
а вот смерть отца?не понимаю, как могла быть связана...чем так сын насолил отцу, что в тот момент пока отходила душа отца - сын горел.Огонь - ведь это сжигающий гнев.

Юрий, кстати, очень обиже был. Он не понимал, почему у него штаны горели, а не у старшего брата. Юра всегда был заботливым сыном, за матерью лежачей больше 10-ти лет сам ухаживал. Старший же брат в жизни семьи никогда не учавствовал.
История непонятная, имеет ли отношение смерть отца к возгоранию, сказать затрудняюсь.
      
#7 написал: просто Вася
24 февраля 2016 00:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Очень загадочно, никогда такого не слышала. Плюс.
        
#8 написал: Anais
14 марта 2016 09:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Да, увязать смерть отца и возгорание штанцов - непросто... Я думаю, тут скорее совпадение, а над Юрием подшутили сослуживцы... Но истории +
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.