Дитя Луны. Глава II. Превращение

Он видел, будто во сне, как над ним наклоняются несколько этих… существ.
Это были не то волки, не то люди. Неестественные формы их длинных конечностей пугали, от их морд-лиц бросало в дрожь — озлобленные, оскаленные полу волчьи морды освещала луна. Они казались странными, но, в то же время, они были знакомы ему.

Длинная, с острыми когтями рука оборотня опустилась на его запястье. Другой рукой чудовище сделало длинный глубокий надрез, из которого медленно потекла кровь.
Второе существо проделало то же самое с правой рукой.
Их глаза… Янтарные, ярко-зелёные и синие глаза, в которых пляшут огоньки безумия. Их глаза уставились на Джейка.
Третий оборотень сделал несколько надрезов на скулах, щеках и на шее. Он что-то туда впустил, серебристая паутина начала оплетать его изнутри. Джейк чувствовал ее холод, чувствовал, как она пробирается под кожей, оплетая оголенные в некоторых местах мышцы, его внутренние органы. Почувствовал, как она проскальзывает к костям, к позвоночнику, охватывая каждый позвонок крепкой серебристой сетью.
Они сделали еще несколько разрезов на плечах, и паутина пробралась в них. Шрамы и надрезы на глазах затягивались тонкой блестящей леской, сверкающей и переливающейся в лунном свете, она уже оплетала пальцы, и Джейк почувствовал, как вместе с холодом по телу разливается ужасающая, смертоносная сила.
Паутина ползла к лицу, добравшись до разрезов на скулах, она пробралась в рот. Челюсть свело, клыки удлинились и заострились, а язык раздвоился. Разрезы заросли, мгновенно розовея, превращаясь в старые шрамы, а потом и вовсе исчезли.
Ниточки оплели нос, и Джейк почувствовал сотни сильнейших запахов одновременно.
Запах травы, росы, цветов, шерсти, кожи, пота — и запах своей крови.
Нити проскользнули в уши, и Джейк услышал, как рвутся эти паутинки, и слабый шорох, когда они срастались снова. Услышал, как с ветки дерева слетела сова, отправляющаяся на охоту, пробежал заяц за тысячу километров отсюда. Услышал, как его кожу разрезает нож.
Паутина подобралась к глазам, широко раскрыла их, заскользила, затягивая в серебристые узоры, подбираясь к зрачкам. И он увидел каждую пылинку в воздухе. Он разглядел лица этих чудовищ, он узнал в них своих друзей и знакомых.
Его сковывали микроскопические нити, что были крепче стали, они ползли по бледной коже, охватывая ее, вживляясь, тем самым делая ее тверже скал и железа. Они пробирались к мозгу, придавая мыслям необычайную четкость и остроту, освобождая его сознание.
Они вживлялись в его руки, делая их способными крушить камень, в его ноги, так что они способны были пробежать тысячи километров, не чувствуя усталости и боли. Они поглощали его, уничтожая то, что было Джейком *, и создавали нечто новое, странное, ужасающее, жуткое, но одновременно и манящее своей таинственностью.
Он вдруг почувствовал всю свою силу, всю мощь, данную ему взамен на прошлую жизнь, чувствовал, как она пульсирует в его руках. Он мог убить их всех, убить сейчас же, искромсать, разорвать на мелкие кусочки. Ему хотелось вырвать их мерзкие глаза, превратить в кровавую кашу жуткие лица. Но тонкие серебряные ниточки удерживали его, он лежал и смотрел в звездное небо над головой.

Джейк увидел, как Сэм подходит к нему. В его руке был серебряный кинжал.
Сэм протянул над ним левую руку и ударил ножом в грудь. Нож повернулся в ране, вырезая из груди что-то важное. Сэм протянул руку и вырвал сердце. Рана медленно затягивалась, но маленькие тонкие серебряные ниточки как будто обжигались о ее края.
Сэм поднял над ним руку и воткнул в нее кинжал. Рана будто бы сама зашивалась прямо за лезвием. Капля крови Сэма соскользнула по лезвию и упала вниз.

Жуткая, дикая боль, которой он до этого не чувствовал, сжала грудь. Внутри все как будто горело, сжимаясь и изворачиваясь, пытаясь спрятаться от этого пламени.
Сэм протянул руку к груди…. Другой он держал сердце, искусственное сердце, которое светилось, пропуская через себя лунный свет. Оно было как будто из мутного стекла или металла, Джейк увидел, как оно сокращалось и сжималось, и множество тонких усиков-паутинок, болтающихся в воздухе. Они затянули кровавую дыру в его груди, и через новое сердце снова полилась кровь.
Но новая, уже совсем другая.

Последнее, что он почувствовал — адская боль.

2-12-2013, 15:12 by OzzyFanПросмотров: 2 560Комментарии: 3
0

Ключевые слова: оборотни Луна смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
2 декабря 2013 16:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Интересно и не банально.Плюс
                
#2 написал: VOLK11
4 декабря 2013 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Автор, у вас талант) вы очень и очень хорошо умеете описывать и заставлять тем самым читателя почти ощутить все, что вы пишете... Однозначно +++++++++++++++++++
   
#3 написал: OzzyFan
5 декабря 2013 06:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 667
VOLK11,
Серебряная пуля,
Хем-м, спасибо, скоро продолжение будет...
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.