Мортидо: страница третья

Голова рыжего пришельца была безвольно наклонена на правый бок, обнажая тем самым место укуса, забежавшего утром на участок койота. За плясками молний, Рональд не сразу заметил почерневшее от грязи и сырости багровое пятно. Он подошел к своему любимцу и вытянул руки вперед, приговаривая: «Видимо ты совсем не из робкого десятка, мой верный соратник..» Взяв животное на руки, он посмотрел его повнимательнее. Комочек шерсти неровно дышал; шершавый розовый язычок, узнав кожу своего хозяина, стал благодарно ее вылизывать. Во всем это был прежний Ченаки. Во всем, кроме одного: глубокая рана с левой стороны. В этом месте, шерсть частично была выдрана, а кровь, когда-то приливом омывающая плечи кота, почернела и намертво засохла, как пригоревший жир на кухонной плите. Ченаки не мог управлять своей головой. Она застыла в одном положении и от этого Филлмору становилось немного не по себе. Конечно, Ронни был рад, что каким-то немыслимым чудом бездыханный усатый друг не позволил плутовке судьбе оставить Филлмора в одиночестве.
К тому времени, как Рональд вернулся в «Свирепую гиену», проблема с электричеством так и не разрешилась. Майк, правда, сумел отыскать в подсобке фонарь, чем во многом облегчил пребывание посетителей в баре, да и саму работу Кристины. Смена подходила к концу, но Кри это не особо радовало. Дома ее ждет Джейк. Если ей повезет, то он к ее приходу будет уже спать, если же нет, то Кристине с вероятностью в процентов восемьдесят, в очередной раз придется терпеть обвинения в супружеской неверности, претензии на отвратительное ведение домашнего хозяйства и прочие надуманные грехи Джейка, которому только и дай повод показать свою силу.
-Вы не поверите, кого я там нашел! - произнес Филлмор так, чтобы все слышали.
Фонарь тут же указал на него.
-Мой кот, он живой. Чудо, не правда ли!? - Рональд поднял своего любимца над головой
-Как интересно, — отметил мистер Сниллз, — а вы уверены, что он был мертв, сэр?
-Абсолютно, мамой клянусь! Я даже похоронил его на заднем дворе.
-Любопытно, крайне любопытно, - последние слова Сниллза были ознаменованы включением света.
-Что вы об этом думаете? - не успокаивался он, обращаясь к Кристине
-Что я об этом думаю? - пожала плечами Кри. - Я рада за Рона и его кошку.
-А чему тут радоваться?
-Простите?
-Малыш Ченаки не смог умереть. Вопреки усердиям судьбы, он оказался здесь. Его загрызли, а потом тут же похоронили. Однако... — улыбнулся Сниллз, — видимо в мире существует нечто способное заставить очнуться от забвения. Вполне возможно, он до сих пор чувствует боль, перед тем как умереть в свой первый раз. Ладно, не умереть, отключиться. Кто знает, быть может он, сейчас испытывает адские муки из-за этой раны у него на шее, а умереть не может. Вот просто. Глаза закрывает, пытаясь навеки заснуть и прекратить боль, но в зоопарке Бога нет свободных мест. Какая жалость.
-Что...
-А представьте себе, что не появятся. И бедный Ченаки будет до конца времен, пока этот шарик с биркой «Земля» не лопнет, испытывать жуткие муки.
Кристина бросила грустный взгляд на свое размытое на поверхности барной стойки отражение.
Вздохнув, мистер Сниллз опрокинул рюмку крепкого и учтиво попрощался. Майк с изяществом объехал его и стал собирать со столов полный окурков пепельницы. При виде его посетители сразу же расступались. Некоторые, видимо ощущавшие неловкость и неудобство, прекращали любые разговоры.
С приходом Сэмми, вечер Кристины перешел в следующую фазу. Семейная жизнь сестры представлялась Майклу особым таинством. Те дни, что доводилось ему бывать в гостях в присутствии Джейка, запомнились приятной, дружелюбной атмосферы. Знал бы он, чему стоили для Кристины эти старания. Она ни в коем случае не хотела тревожить итак покалеченного жизнью брата своими проблемами.
Сэмми — бывший одноклассник Кристины, а по совместительству совладелец бара. Когда он «принял вахту», Кри, собрав вещи, поцеловала Майкла и ушла.
Снаружи ее уже ждал старенький пикап. Ржавый друг глядел на нее запыленными фарами. Погода к этому времени немного успокоилась, но дождь надоедливо бил каплями по земле, пусть и не с такой невозмутимой силой как раньше.
За поворотом ключа зажигания, последовал смиренный рык железного монстра.
Для Кристины это был типичный вечер, но она еще не догадывалась, насколько круто все изменилось.
Подъехав к своему дому, она с облегчением для себя обнаружила, что в окнах не горит свет. Торопливыми шагами Кри пошла по дорожке, ведущей к крыльцу, попутно с этим размышляя, что ждет ее, когда она пересечет порог своего дома. Джейк уже спит, разлегшись на диване в гостиной. Смятые банки от пива на ковре рядом с журнальным столиком хаотично разбросаны как голубиный помет на лобовом стекле автомобиля. Лицо спрятано за узким козырьком кепки.
Щелчок дверного замка и добро пожаловать домой! Кристина включает в прихожей свет и вешает куртку, ощущая в коридоре незнакомый запах одеколона. Ноты древесных ароматов нарушают привычную атмосферу, контрастируя с сыростью. Боясь, тем не менее, потревожить раздражительного супруга, она гасит свет и медленно идет в гостиную.
Рука тянется к настольной лампе и тут склянка сумрака лопнула. Комнату озарил свет люстры и то, что увидела Кристина, повергло ее в шок.
Посреди комнаты, примотанный скотчем к стулу сидел Джейк. По его лицу струилась кровь, а рот был закрыт кляпом.
Позади Джейка стоял рослый мужчина в маске. В его руках Ремингтон 870, чье дуло едва соприкасается с торчащими на затылке волосами жертвы.
-Будешь кричать, пристрелю его к чертовой матери! - угрожающе произнес незнакомец.
На секунду Кристина представила какого это жить без Джейка: никаких больше скандалов и битой посуды, пощечин и ударов, безосновательных обвинений в измене, бессонных ночей, разбросанных по полу окурков... да это было бы неплохо.
«Давай, малыш, нажми на курок. Ему не будет больно.»
Джейк жалобливо смотрел на свою супругу.
Внезапно, кто-то швырнул Кристину в сторону мужа.
- Какая красотка к нам пришла... – отозвался второй грабитель, одетый в камуфляж, он держал в руке пистолет и, склонившись над Кристиной, обратился к Джейку:
— Да тебе, приятель, повезло, жена у тебя очень даже ничего....
Взяв ее за волосы, грабитель, чьей туалетной водой пахла прихожая, прикоснулся пистолетом к щеке Кристины, заставляя ее лицезреть мерзкий взгляд своих голубых глаз — единственный признак человечности в этом омерзительном существе, лицо которого скрывала пинтбольная маска.
-Что, что вы хотите? - тяжело дышала Кристина, сердце было готово выброситься из груди...
-Ответь мне на один вопрос, дорогуша, — неизвестный закатил глаза. - В какой позе он тебя т*****т? Не стесняйся тут все твои. Он бьет тебя, когда делает это? Он с тобой ласков и нежен? Или делает как я!?
Мужчина ударил Кристину по лицу и стал рвать на ней футболку, обнажая ее испорченное синяками тело.
-Это он сделал? - грабитель сдавил Кри шею и закричал, показав пистолетом на обездвиженного Джейка
-Он? Отвечай!
-Да... простонала Кристина
-Это следы от ударов ногами, — он надавил пистолетом ей на бока.
В ответ та кивнула.
-Выходит, Джейк, ты плохо себя вел в этом году. Санта не принесет тебе подарков на Рождество. Но даже плохих детей можно перевоспитать.
Человек, держащий Джейка на мушке, опустил ружье и подошел к своему соратнику.
-Ты ведь больше не будешь бить свою жену?
Джейк, рыдая, затряс головой.
-Хороший мальчик, но все-таки надо лишить тебя всяких соблазнов... Фрэнк
За громом вылетевшей из ствола Ремингтона дроби, последовал звук падающих на пол кусков мяса и сломанных костей.
Один из грабителей прострелил Джейку ногу. Кровь разлитой похлебкой зияла на паркетном полу, а в ней будто айсберги и маленькие островки находились багровые частички того, что еще недавно называлось правой ногой Джейка.
Лишь кляп защитил присутствующих от безудержного крика, сдавленного невыносимой болью и отсутствием возможности нормально дышать.
-Не забудь о второй, Фрэнк, это необходимо для симметрии.

24-03-2012, 10:16 by SvenПросмотров: 10 328Комментарии: 0
+6

Ключевые слова: кот вечер незнакомцы

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.