Дитя Луны. Глава I. Пролог

Пролог
Джейк умирал.
Это было ясно. У него был лишь один шанс — и тот призрачно ускользал вдаль.
Операцию он, быть может, и смог пережить, но эту ночь ему не протянуть.
Джейк вспоминал события последних месяцев. Он идет на обследование. Лицо врача, да, он помнит его лицо. Холодное и безразличное, врач сообщает ему диагноз. Потом смерть Милли в автокатастрофе. Похороны. У Джейка и Бет она была единственным ребенком. Дальше, когда уже ясно было, что ему не выжить, Бет бросила его, уехав куда-то с богатым любовником.
Это было две недели назад.
А сейчас Джейк умирал. Ночь была такой тихой и светлой, как на зло. Ночь была такой, как он любил.
Две недели назад ему казалось, что все его бросили. Сейчас ему было уже все равно.
В глазах все поплыло, а в голове выплыла мысль:
«Если вечность поглощает все, то ничто не имеет значения, ни искусство, ни жизнь, ни политика, ни даже само время, так как все это являет собой лишь ничтожную часть Вечности, которую не может объять человеческое восприятие; оно настроено на понимание времени, чувств и материи, т.е. на понимание существующего. Вечность же, в каком-то смысле, не существует; человек может даже не задумываться над ней, но это являлось бы утешением в дни тоски».
Перед взором возник Сэм.
— Не выбраться, да, Джейк? – он как-то сочувственно улыбался больному.
Сэму и теперь было «чуть за тридцать», но Джейк-то знал, что на самом деле он гораздо старше и опытнее него. Именно поэтому он победил.

… год назад сестра Джейка была убита. По официальной версии, она упала в канализационный люк, который, неведомо как, оказался открытым. Но Джейк видел ее еще дважды после смерти. Один раз, когда опознавал ее, об этом все знали. Все сочувствовали Джейку, хотя в последние годы они с сестрой были не особо близки — поссорились. Но во второй раз…
Тогда он узнал страшную правду. Он и не пытался кому-то говорить — был уверен, что тогда его скорее запихнут в психушку, нежели помогут (в юности Джейк увлекался творчеством Кинга и Лавкрафта, а потому знал сотни «подобных историй»).
Волки. Это они забрали Дженни.
Древний клан страшный существ, их практически невозможно отличить от людей.
Но они не стареют. Они не умирают и не производят потомства. Они обладают невероятной силой. Они…
Оборотни.
Это они все подстроили, они хотели забрать Дженни.

Джейк всего лишь мстил за сестру.
Тогда его и нашел таинственный «Орден Серебряной Крови».
«Они говорили, что помогут отомстить мне, что я смогу лично перерезать Сэму глотку, что все, кто как-то с ним связаны будут страдать; они говорили, что Дженни, возможно, удастся спасти, но ОНИ ЛГАЛИ! Вместо мести мне досталась эта болезнь, Сэм сидит рядом со мной, радуясь очередной победе; процесс становления оборотнем необратим. Я был всего лишь пушечным мясом. Я с самого начала был обречен на смерть… мнимыми союзниками».

…………………….
Джейк что-то сосредоточенно печатал, когда постучали в дверь. Он неохотно встал и пошел открывать дверь.
На пороге стоял Сэм.
— Джейк… она…
Он замялся и взглядом уткнулся в пол.
— На шоссе… Они ехали, и водитель был пьян…
Сердце кольнуло. Неужели?.. нет, не может быть.
— Машину занесло, съехали с дороги, несколько раз перевернулись. Ее подруги отделались переломами, водитель в коме, а она…
Нет!..
— Джейк, Милли больше нет.


Морг. Опознание. Потом еще были похороны.
Долгое время они с Бет провели в каком-то душевном вакууме. Точнее, он провел, в искренности чувств Бет Джейк теперь вполне мог сомневаться.

……………………

Голос Сэма вырвал его из воспоминаний.
— Джейк? Я могу спасти тебя от смерти. Но ты знаешь, сколько будет стоить твоя жизнь.
«Черт, неужели он за этим пришел?»
Все вокруг поплыло, голос Сэма слышался откуда-то издалека, словно он находился где-то за бетонной стеной. По серому потолку поползли сиреневые пятна, в глазах потемнело.
— Хочешь ли ты умереть, или возродиться в Стае?
«Мне уже все равно».
Последнее, что увидел Джейк, это как Стая склоняется над ним.
Среди них была Дженни.

2-12-2013, 15:08 by OzzyFanПросмотров: 1 840Комментарии: 2
0

Ключевые слова: оборотни луна смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
2 декабря 2013 16:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Мне всё понравилось,я одного не поняла кто такая Милли, если сестру как понимаю зовут Дженни.Поэтому выкладывайте поскорей продолжение.Плюс.
                
#2 написал: VOLK11
4 декабря 2013 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Что-то определенно в этом есть, пока не знаю что ++++++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.