Ручка со счетчиком ч.3

События последних дней не давали мне покоя. Карусель мыслей, вопросов и ответов крутилась у меня в голове, с каждым разом набирая свой ход. "Ручка, дед, "Красный дракон", список, сон". Однако, глядя на странный дедов подарок, мысли мгновенно улетучивались, и становилось как-то спокойно... Пугающе спокойно.
- Макс, у тебя все готово к презентации?- оторвал меня от моих мыслей голос Виталика. Виталик - был моим компаньонов по работе. Некогда этакий "папенькин сынок" был начальником одного крупного филиала банка, куда устроил его отец. У Виталика тогда было все, чего может желать мужчина 35 лет: хорошая работа, дорогая машина и даже не одна, а две квартиры: причем все пентхаус, красавица жена и т.д. Но все же судьба отвернулась от него, когда он на кооперативе напился "до чертиков" и избил бухгалтера за то, что она неправильно скрепила какие-то важные бумаги. Тогда-то отец и подрезал ему крылья, и Виталик потерял все, что у него было: квартиры, машины, деньги - лишь бы хоть как-то замять этот инцидент без огласки и прочего. Однако этот человек нашел в себе силы заново встать на ноги: устроился в компанию по продаже охранного оборудования, где собственно мы и познакомились, снимает квартиру и купил машину. Теперь он, как и все: жалуется на то, что мало платят, живет мечтаниями о собственной квартире, дорогой машине и домике на берегу моря. Забавный тип.
-Да, почти! Осталось распечатать комментарии.
-Комментарии я уже распечатал. На, распишись!- сказал он, протягивая мне стопку бумаг. - От этой презентации зависит наш хлеб, и мы не должны его прос**ть!
Я с Виталиком долгое время искал клиентов, которые были бы согласны на приобретение наших охранных систем в таких крупных масштабах, как охрана целого банка, охрана дилерского центра и т.д. И вот, судьба нам улыбнулась, и мы нашли то, что так долго искали. Осталось только хорошенько прорекламировать нашу продукцию, продать и поставить ее, а дальше дело спецслужб и т.д. и т.п.
-Давай, поторапливайся! Презентация через 20 минут! А я пока...- проговорил он глядя в одну точку. Глядел он на Лерочку - секретаря нашего шефа, которая наверняка была не только секретарем... Ну вы поняли. Но для Виталика - это была любовь, хоть и безответная.- А я пока пойду кофейка попью,- закончил он свою фразу и устремился к аппарату по раздаче кофе, где стояла Лера.
"Так комментарии, комментарии..."- подумал я, пролистывая стопку,- "Вроде все в норме". Закончив пролистывать, я взял обычную шариковую ручку со стола. "А вдруг повезет?!" - подумал я и полез за подарком деда. "Не пишет. Такой день и не пишет. Возможно, перо вылетело!". Поправив перо, я расписался на всех листах, где нужно, не почувствовав, как порезался об перо ручки.
-Макс, пошли уже!- крикнул мне Виталик, допивая на ходу кофе.
Я закинул ручку в карман, схватил бумаги и пошел к лифту, где меня ждал Виталик.
В лифте внезапно я почувствовал легкий дискомфорт в области груди, будто выпил что-то дико острое и горячее, и теперь это течет по пищеводу, обжигая все.
-Волнуешься?
-Да нет, просто что-то живот наверно крутит - не ел ведь ничего.
-Ничего! Выиграем презентацию, подпишем договора и в ресторан. Я выпросил у шефа выходной на сегодня, если все сложится!- сказал Виталий с энтузиазмом и азартом в глазах.
-Чудно! Уверен - мы сделаем это! - ответил я с абсолютной уверенностью.

Презентация прошла успешно! Все договора в размере 9 штук подписаны, и клиенты обещали провести оплату завтра утром. Шеф сдержал свое слово и отпустил нас с работы. Мы с Виталием быстро собрались и вышли из офиса.
-Моя машина в какой-то пятой точке стоит! Ты езжай, а я догоню. Встретимся в "Англитере"! - сказал Виталь, уходя в сторону.
Я прикурил сигарету и пошел в сторону "Джипчика". Дойдя до машины, я хотел вставить ключ в замок двери, как случайно уронил ключи. Подняв их, я выпрямился и увидел отражение в стекле. Мгновенно я повернулся и увидел его.
-Смотрю, тебе понравился мой подарок?- сказал тот самый старик со злорадной улыбкой. Передо мной стоял тот самый старик: тот бушлат, тот же коричневый костюм, тот же сверток, та же тросточка.
"Какого черта?"
-Ну что ты?! Черти они только в аду, а я тут.
-Слушай сюда! Не знаю, кто ты и что тебе надо, но .... - начал кричать я на деда и хотел накинуться на него, как вдруг я почувствовал жуткое жжение в груди, от которого подкосило ноги, и я рухнул на колени перед дедом. Меня начало выворачивать наизнанку.
-Все ты знаешь! - начал дед неестественным голосом. Казалось, будто говорил не он, а кто-то другой, чей голос выкачивал из души всю радость, оставляя только грусть и уныние. Казалось, он выкачивал саму душу.
- Я же говорил, что ручка не обычная. Ты хотел, чтобы все было как ты хочешь? Хотел! Вот ты и получаешь то, что хочешь, с небольшими, правда, дополнениями! - проговаривал он с ухмылкой. - Однако, учти ...- продолжил дед, протянув руку в карман, где лежала ручка,- счетчик твой тикает! 11 желаний уже выполнено, хотя 2 из них, считай, ты просто потерял! - сказал он, показывая на цифру 21 на ручке.
-Я уничтожу ее! - выдавил из себя я, корчась от боли.
-Нееет! Ты не сможешь! Ты же видел список! Пункты 3 и 2 уже заполнены - и там будет стоять твоя подпись, как и на предыдущих! Ты слаб! Ты будешь ею писать! Человек склонен к алчности и власти. Эти качества как огонь: у кого-то он большой, и им ничего человеческое не чуждо, но есть люди, у которых он маленький, и такие люди живут мыслями о любви, семье и прочем. Они только мечтают о власти и неограниченных возможностях, мол "Для семьи!", а получая власть, они забывают обо всем, чем раньше дорожили. Так вот, у тебя - этот огонь слаб, а я лишь дал тебе дров, ну подбрасывать их уже будешь ты сам, и поверь - БУДЕШЬ!- говорил дед, стоя передо мной.
-Я не дам умереть моей любимой! Я смогу! - с трудом выдавливал я из себя слова.
-Да брось ты! Все, что ты подписывал, было подписано кровью! Попробуешь избавиться от нее, и все это пропадет, а если все-таки избавишься - пропадешь сам!

-Что с Вами? Мужчина, Вам плохо?- услышал я чей-то голос.
Внезапно я пришел в себя. Боль утихла, а передо мной стояла девушка.
-С Вами все хорошо?
-Да, да все хорошо! А почему Вы спрашиваете?- ответил я, мгновенно забыв, что только что было со мной.
-Вы стояли на коленях, Вас рвало и Вы с кем-то разговаривали, но я никого не видела.
-Да? Вам показалось. А рвало, да съел наверно что-то! - сказал я, хотя с утра ни крошки во рту не было.
-Может вызвать скорую?
-Не стоит!
-Ну хорошо, всего хорошего.
Сев в машину и заведя мотор у меня зазвонил телефон.
-Алло, Макс! Ну ты где? Я уже у "Англитера" стою, а тебя все нет! - проговорил голос Виталика из трубки.
-Еду, еду!- ответил я и положил трубку.
Выезжая с места парковки, телефон зазвонил еще раз. Это была Вера.
-Да, Вер!
-Максик! Мне надо тебе что-то сказать, ты скоро будешь?
-Вечером только освобожусь! Работы полно. - Соврал я. - Говори, что случилось?
-Максим, я беременна!

Продолжению быть! :)

Выкладываю на Ваш суд, уважаемые читатели 3 часть. По-моему как-то немного бредово? Или сойдет?


Новость отредактировал Supernaturalyst - 22-03-2012, 13:06
22-03-2012, 13:06 by mv185Просмотров: 1 617Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Ручка Виталик дед

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Allure
22 марта 2012 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
По-моему как-то немного бредово? Или сойдет?

Да плюс тебе автор .. Я иногда люблю бредовые истории ..
                
#2 написал: бурый
22 марта 2012 19:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
хорошо+ и ничего бредового нету))
 
#3 написал: ЛедиБлонд
22 марта 2012 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
очень очень понравилось! +
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.