Ручка со счетчиком. ч.2
После ресторана я со своей подругой Верой приехали ко мне. Всю дорогу я думал о том странном старике и о его необычном подарке. Но по ходу того как я задавал себе вопросы - сразу же находил ответы:"Что же это был за старик?" - "Да простой бомжик-пенсионер. Да и еще участник войны. К тому же наверно маразматик".
"Откуда он узнал, что я жду девушку?" - "Да наверняка просто увидел цветы на заднем диване - машина то не тонированная. А на любителя парней - я не похож вроде".
"Ну хорошо, с дедом разобрались! А что насчет ручки???". Не успел я найти ответ и на этот вопрос, как мои мысли прервал ласковый женский голос:
- Максик, переключись уже на 5 скорость! А то Джипчику не нравиться, как ты едешь!- проговорила с улыбкой Вера.
Джипчиком она называла мою машину Джип Гранд Чероки старой модели, доставшейся мне от отца. Обычный внедорожник с механикой и турбированым мощным мотором. Мы очень любили нашего Джипчика.
Однако, не зная почему мне резко захотелось огрызнуться на замечание Веры.
- Не нравиться как я еду? Может сама поведешь?- прошипел я, гневно переключая кпп.
- Я этого не говорила, просто ты уже долго едешь на четвер... - не успела она закончить предложение, как меня взяла очередная волна гнева.
- Может на такси поедешь?! - воскликнул я на громком тоне, -Уж там то люди вовремя передачи переключают!
- Останови машину!- прошептала Вера. Ее голос звучал так, будто вот-вот у нее пойдут слезы.
Я припарковался у остановки. Как только я остановился, увидел, что Вера тянется к своей сумке, на заднем сидении.
Вдруг я понял, что происходит. Я схватил ее, крепко обнял.
- Верчик, прости меня. Не знаю, что нашло на меня! Ты для меня все и другого мне не надо! Прости меня! Правда, бес попутал!,- говорил я, смотря на залитыми слезами милые глаза.
- Макс,- прошептала Вера, от ее шепота и слез я почувствовал, как у самого к горлу подкатывается комок, - ты же знаешь, я тоже готова все отдать за то, чтобы быть только с тобой.... ,- внезапно я перестал ее слышать. Такие чувства, что я оглох и слышал только как пульсирует кровь в голове. Резко мною овладело какое-то звериное чувство и я впился в губы Веры.
Когда поцелуй прошел я увидел лицо полное слез - это были слезы радости. Но вдруг я посмотрел на улицу за моей подругой и увидел, что на остановке сидит старик.
"Это же он!!! Какого черта он тут оказался? Ведь район Веры на другом конце Москвы?! А может это не он? Да нет, точно он: тот же сверток, тот же бушлат, тот же коричневый костюм!" - пронеслось у меня в голове. Вера обняла меня, я ее, но взгляд был устремлен на старика, сидящего на остановке. Его взгляда был тоже устремлен на меня. Он смотрел не отрываясь, будто пытался прочесть мои мысли, и от его взгляда мне стало не по себе.
- Давай уже, поедем домой, - ласково сказала Вера.
- Да. Да давай, - ответил я переведя на нее взгляд. Она еще раз поцеловала меня, а когда она села ровно, я еще раз кинул взгляд на остановку. На остановке уже никого не было.
Внезапно меня что-то кольнуло в груди.
- Что за чертовщина?! - прошептал я.
- Ты что-то сказал? - спросила Вера.
- Да так, мысли вслух, -ответил я, потирая карман рубашки, включая передачу.
Дома ночью я не смог сомкнуть глаз. На часах было уже 2 часа. Вера уже спала, изредка вздрагивая то ли от холода, то ли от сна. Я же ворочался с бока на бок. Голова гудела, казалось она как переполненный резервуар вот-вот разорвется от мыслей и вопросов.
Я встал и пошел на кухню, прихватив с собой ручку. Сделав себе чай я положил ручку перед собой и стал ее рассматривать. Ручка как ручка: бордовый металлический корпус, прозрачный колпачок (наверно не от этой ручки), перо, которое когда-то было покрыто позолотой, от которой мало что осталось.
"Почему она записала после крови?"- кружилось у меня в голове. "Возможно чернила немного подсохли, а кровь просто их размочила. Логично."
"А обо что я тогда порезался?"- "Да торопился я - вот сильно и схватился пальцем за перо."
"Все логично, объяснимо. Но дед?" - "Макс, шел бы ты спать! С такой работой тебе скоро не только дедки мерещатся начнут!" - пронеслось у меня в голове.
"А что насчет цифры???" - "Да ты просто неправильно рассмотрел. Наверно как было 31 так и есть."
Я взял ручку, открыл ее и стал внимательно рассматривать перо. Перо, как перо. И тут на столе я увидел квитанцию за квартиру.
"2000 рублей. Класс! Живу один, изредка с Верой, а счета как будто еще человек 10 проживают", - возмутился я. Взяв квитанцию, я поднес ручку. Минута колебания и я начал заполнять ее. ФИО, дата, подпись. Рука с ручкой внезапно дрогнула после последнего крючочка подписи. Закончив заполнять квитанцию, я допил чай и пошел спать, оставив ручку лежать на столе на квитанции.
После теплого чая меня отрубило. Мне приснился весьма странный сон, будто я лежу в своей кровати в своей комнате, один, но только все выглядело необычно. Кровать была застелена алло-красным шелковым бельем, в комнате были поклеены черные с красным узором обои, а пол украшал черный ковер с ворсом. Я встал, одел халат и вышел из комнаты. Открыв дверь, я увидел длинный коридор со множеством открытых окон. Из окон бил красный свет, и было чувство, что возле каждого окна стоял прожектор с красной линзой. В конце коридора я увидел огромную дверь с двумя створками, на которых красовались головы зверей: льва и тигра, сделанные из золота или покрытые им. Как только я подошел, они распахнулись. Я вошел в темный зал. Там было настолько темно, что я не мог узнать его размеры, но по гулу дверей понял, что он огромен. В центре, откуда-то сверху бил столб того красного света, и в свете я увидел огромный пьедестал. Подойдя к нему, я увидел пергамент, а рядом мою ручку, подаренную дедом. На пергаменте было всего 5 строчек, причем 2 были как бы в конце пергамента, они гласили:
32 Красный Дракон
31 Орлова Надежда Витальевна
30
3 Дементьева Алла Максимовна
2 Дементьева Вера Андреевна
Прочив их я не понимал, что это такое, что за люди, что за красный дракон и почему на первых 2 стоит моя подпись????? Вдруг я услышал, что двери сзади распахнулись, и в проходе я увидел того старика, а на руках у него лежал человек в белом платье и в крови. Сердце мгновенно сжалось, я подбежал к старику, но вдруг ноги вросли в пол от увиденного: на руках у старика лежала Вера. У нее было изуродовано все лицо, руки в порезах и ... о Боже, она беременна.
- Это твоя вина, это ты нас продал ему. Это кровь по твоей вине, - проговорил загробный женский голос. -А теперь вставай, вставай, ВСТАВАЙ.
Очнулся я дома от голоса Веры.
- Ну наконец-то, минут десять уже пытаюсь поднять тебе. Вставай соня, к тебе пришли.
"Сон. Фух, это был сон." - подумал я, улыбаясь.
Я оделся и вышел в коридор, в коридоре стоял почтальон.
- Вы Дементьев Максим Игоревич?
- Я
- Вам письмо с уведомлением из ЖЭКа, распишитесь. Почтальон вручил мне конверт и планшет с ручкой. Я расписался и проводил почтальона.
В конверте было квитанция и письмо, в котором говорилось: "... по вине одного из сотрудников ЖЭКа, а именно Орловой Надежды Витальевны, Вам была отправлена не та квитанция. Вам сделан перерасчет...". Я взглянул на квитанцию.
- Вер, приколись, мне перерасчет за квартиру сделали! Вместо 2000 640! Есть же справедливость! - воскликнул я, входя на кухню.
- Макс, смотри! - сказала Вера, делая погромче телевизор.
"Вчера ночью в Москве произошел пожар ресторана суши-бара "Красный Дракон". Посетителей удалось вовремя вывести, в том числе и персонал. Однако пожарные нашли тела двух погибших: это был менеджер зала и официант...."
Внезапно для себя, внутри я почувствовал злорадную радость, восхищение от услышанного.
- Офигеть, только вчера там были! - сказала Вера.
- Да! Да, жаль!- проговорил я, садясь за стол. На глаза мне попалась ручка. Когда я взял ее, она мне показалось приятной, теплой... красивой.
"30! Но только вчера же было 31! ААААА!!! Может это ручка со счетчиком. Мол просто считает, а доходя до 00 начинает сначала!"- "Да! Точно!" - ответил я сам себе, глядя на предмет, однако сам же понимал, что это бред..... Но мне хотелось так думать!
Продолжение будет!)) Сори если много букв.
Надеюсь Вам понравиться!)) А кому нет, тому нет - я не Стивен Кинг)))
Новость отредактировал Адель - 14-03-2012, 13:56
Ключевые слова: ресторан старик девушка сон счетчик