Нефилим

НЕФИЛИМ

Это было обычное осеннее утро. Дождь капал с крыш на окно, ветер, уносящий пожелтевшие листья, гудел как сказочный монстр из волшебной сказки, свинцовые тучи нагоняли тоску и уныние. Именно такой пейзаж предстал перед Моникой, которая шла по улицам Парижа, направляясь к университету. Сегодня был день, когда она должна сдавать свой первый экзамен после поступления на физико-математический факультет – астрономию. Она мечтала стать художником, но мать её умерла при родах, а отец-физик хотел, чтобы дочь пошла по его стопам. Поэтому Моника не испытывала особой радости от учёбы, и этот день, который должен был быть самым волнующим днём её студенческой жизни, казался ей скучным и будничным. Однако девушка обладала высоким интеллектом и поэтому была одной из первых на своём курсе. Как это ни парадоксально, но рождённая в семье учёных Моника была католичкой (веру в Бога ей привила с детства бабушка). Девушка ходила в церковь, которая стояла по дороге к университету, и не пропускала ни одной мессы. Она молилась там, находя утешение в молитве и вере во Христа. Потому что вера давала ей мужество и силы переносить трудную и нелюбимую учёбу, а в особенности непонимание однокурсников и близких. Большая часть студентов была материалистами, а, поскольку бабушка умерла, то со стороны отца и близких она не получала должной поддержки и понимания. К сожалению, в 21 веке люди считают, что всё открыли и всё познали во Вселенной, хотя это всего лишь иллюзия. Ведь Вселенная настолько велика и многообразна, что не хватит и существования человечества, чтобы постичь её тайны. Это и понимала Моника. И от этого на её сердце лежала скорбь. Глубоко в детстве, при очередном посещении костёла, маленькая Моника загадала, чтобы в её жизни случилось чудо… И вот это чудо она ждёт уже 21 год.
Но вернёмся к описываемым нами событиям. Проходя каждый раз мимо этого костёла, девушка замечала странного человека. На вид это был парень, лет 20-21, обладающий высоким ростом. Но что самое поразительное, у него были волосы золотого цвета и бездонные, голубые глаза. Казалось, что смотря на них, заглядываешь в какую-то неизведанную Вселенную. На этот раз Моника была настолько погружена в свои мысли, что не заметила его. Она повернула за угол и подошла к дверям того самого университета, о котором мы говорили ранее. Зайдя в аудиторию, она поняла, что сегодня экзамен у них будет принимать месье Леблан, старший научный сотрудник Парижской обсерватории и по совместительству преподаватель астрономии. Моника не любила его. Не только за его материалистичные взгляды, нет, - за его нетерпимость к другим, отличным от его, мнениям и суждениям. Когда начался экзамен, Леблан подозвал Монику первой к столу и предложил вытянуть билет. Это был билет о Млечном Пути. Поскольку девушка знала эту тему хорошо, то рассказала её за 10 минут. Однако старикашка на этом не успокоился. Он спросил её:
- Мадемуазель Дарсо, ответьте мне, пожалуйста, на один вопрос. Как вы думаете, существует ли иная форма жизни, отличная от человеческой во Вселенной?
- Я думаю, что существует, месье Леблан, - ответила Моника. - Поскольку Вселенная настолько велика и неизведанна, что мы не можем точно утверждать или опровергать существование иной жизни во Вселенной.
- А существует ли Бог, мадемуазель Дарсо? – задал встречный вопрос неугомонный материалист.
- Я католичка, и поэтому искренне верю в Бога. Если мы чего-то не видим или чего-то не понимаем, то это не значит, что этого не существует.
Леблан усмехнулся и сказал:
- Наука не доказала факт существования Бога, и поэтому я, как учёный, не могу верить «глупым сказкам».
- Ваше право, месье Леблан, - ответила Моника. – Но я останусь при своём мнении.
Леблан окинул её своим оценивающим взглядом и, поняв, что спорить бесполезно, поставил ей высший балл, так как билет-то студентка рассказала верно, а данный вопрос к теме не относился.
В течение дня Моника ощущала некую удовлетворённость от экзамена. По крайней мере, она получила высший балл и не изменила своему мнению, хотя преподаватель на неё и не сильно наступал (у него просто было несварение желудка, поэтому он был не в настроении). По окончании занятий Моника отправилась к подруге, которую она очень сильно любила за непосредственность и простодушность. Её звали Мари. Просидев и проболтав с подругой до 10 часов вечера, Моника поняла, что ей пора домой, так как было задана куча заданий и, вообще говоря, неприлично долго засиживаться в гостях. Она попрощалась с Мари и ушла восвояси.
Путь к дому Моники пролегал через тёмные переулки, которых сама девушка почему-то боялась и хотела поскорее пройти как можно быстрее. Проходя один из переулков, она заметила, как за ней начал следить странный человек. На нём был чёрный плащ, чёрная шляпа закрывала пол-лица, и весь он походил на какую-то тёмную, криминальную личность. Вдруг он кинулся к Монике, схватил её за горло и потребовал от деньги. Девушка сказала, что у неё нет денег, так как она не взяла их с собой. «Значит, ты умрёшь!»- сказал убийца и приставил нож к горлу. Вдруг она вспомнила газетные заголовки о маньяке, орудующем на улицах Парижа и грабящем молоденьких студенток, и поняла, что это её конец. И почему-то Моника вспомнила златоволосого парня с голубыми, бездонными глазами, и вдруг он появился перед ними. Парень взлетел в воздух и расправил свои белоснежные крылья. Затем кинулся к маньяку, освободил девушку, схватил его и поставил на колени. От ужаса и неожиданности у незнакомца в чёрном плаще разорвало сердце, и он умер. Моника подбежала, чтобы поблагодарить парня, но он взмахнул крыльями и улетел на небеса. Она поняла, что это был нефилим, о котором ей рассказывала бабушка. Это был её ангел-хранитель, посланный ей на защиту, её чудо, которое она ждала 21 год своей жизни. Моника улыбнулась и подумала: «Всё-таки ОН существует» и… умерла, так как её заветная мечта сбылась, и ей нечего было делать в этом прекрасном, но всё же материальном мире. Потом в газетных заголовках напишут, что в таком-то переулке в 10 часов вечера были найдены 2 трупа, маньяка Анри Бушавеля, скромного парикмахера и студентки физико-математического университета Моники Дарсо. Отцу Моники и его родне будут высказаны все соболезнования, на похоронах мы увидим и простодушную Мари, рыдающую над гробом своей подруги и профессора Леблана, который в это время будет рыдать, и вспоминать выключил он утюг дома или нет. И никто из них не заметит, как в это время по небу будет лететь белоснежный нефилим, который будет нести в своих руках девушку, искренне верующую в Бога.


Новость отредактировал Lycanthrope - 28-08-2010, 06:21
27-08-2010, 23:45 by Григорий ЛагодичПросмотров: 3 932Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: Нефилим ангел выдуманные истории мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Машкин
28 августа 2010 07:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 580
не знаю какой из меня критик,но в общем и целом мне понравилось.Только вот смерть девушки не очень понятна,сбылась мечта увидеть чудо и все значит умирать надо,ну и про утюг както неуместно на мой взгляд в конце рассказа.
Поставлю + так как публикация первая,да и в общем написанно хорошо)
  
#2 написал: Lycanthrope
28 августа 2010 08:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Мне понравилось, +
                  
#3 написал: Шреддер
28 августа 2010 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
Маньяки убивают не ради денег-_-
Грабители-убийцы, это вообще отдельный вид преступников.
    
#4 написал: HeiligSein483
20 июня 2012 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
Очень хорошо. Мне понравилось. Спасибо вам за это. ++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.