Мама стала моим ангелом

«Когда мне было три года, умерла моя мама. Отец через 1,5 месяца женился снова, поэтому заботилась обо мне бабушка, мать отца. Я свою маму не помню совсем, никогда даже не видела ее во сне, хотя очень хотела бы. Моя память ничего не сохранила о ней. А вот то, что произошло потом, почти сразу после ее смерти, я запомнила. Помню маленькую кроватку с металлическими спинками и боковыми ограждениями, в которую меня укладывали спать. Когда бабушка тоже уходила спать и я оставалась одна, мою кроватку начинало трясти. В первый раз я как-то все же уснула. Когда же это повторилось во второй и третий день, я стала очень бояться, не хотела оставаться в кроватке, просила бабушку забрать меня к себе. Сама она спала на печке. Бабуля сдалась и взяла меня, правда, не знаю, поверила ли она мне. Потом я много думала: кто же старался убаюкать меня. Может быть, моя мама таким образом хотела сказать, что она рядом со мной.
Другая история еще более удивительная. Я была уже довольно взрослой и училась в 7-м классе. Где-то в июне месяце пришло время сдавать экзамены.

Обычно нам давали на подготовку 3-4 дня и билеты по данному предмету. Я жила в сельском доме. Около дома был сад с густой порослью вишен. Я брала какое-нибудь старенькое одеяло, учебники, билеты и располагалась в вишневых зарослях, где никто не мешал.

Готовилась сдавать конституцию. Повторила все по билетам, но волновалась, вдруг что-то забуду. Мне пришла мысль: «А какой же номер билета мне попадется?» Я сосредоточенно подумала и внезапно решила, что это будет билет № 5. Для большей убедительности говорю себе: «Если попаду кусочком земли вон в тот ствол вишни, то так и будет». Бросила - попала. Все было как бы игрой.

Изучила досконально этот билет, несколько раз повторила и пошла на экзамен. Подхожу к столу, где были разложены веером билеты, беру один из них, и глазам своим не верю - билет № 5! Получила за ответ, конечно, пятерку.

Следующим был экзамен по истории. Все повторилось в точности: опять задумалась о том, какой достанется билет. На этот раз должен был быть билет номер 11. Также выучила его лучше остальных. Взяла со стола билет - 11-й! Волнение от такого совпадения было большое. Удивительно, как такое могло случиться второй раз?

Когда училась в институте, экзаменов мне пришлось сдавать много. Но, почему-то, я больше не пыталась угадывать номер билета - и в голову не приходило. Такое впечатление, что тогда в школе кто-то меня подтолкнул задуматься, подсказал, какие билеты попадутся.

Кто это сделал?.. Думаю, тоже моя любимая добрая мама. А потом я выросла, пришла пора жить своим умом - без подсказок. Однако жизнь моя так хорошо до сих пор складывается, словно кто-то меня по ней незаметно ведет. Конечно, мама - мой ангел».


Новость отредактировал †Gothic† - 1-09-2011, 22:20
1-09-2011, 22:20 by kapriZПросмотров: 4 124Комментарии: 5
+11

Ключевые слова: Мама ангел помощь экзамены

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: †Gothic†
1 сентября 2011 22:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 363
Чудеса) Замечательная у вас мама) +
    
#2 написал: Jon Black J.R.
2 сентября 2011 06:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
ну в принципе все наши мамы являются нашими ангелами хранителями+++
        
#3 написал: naiduna
2 сентября 2011 09:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
+++
   
#4 написал: PrettyWitch
14 сентября 2011 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Jon Black J.R.,
согласна полностью! а за историю +
#5 написал: настя матвеева
24 сентября 2011 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 104
так мило! + ! я кстати тоже из орла
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.