Демон Безумия: рождественская история

Белоснежный снег спускался на землю и смешивался с грязью. Почти ничего не видно и такой жуткий холод гуляет по улице, словно температура падает с каждой секундой.
Из-за угла вышла мужская фигура, закутанная в потрепанную дубленку. Быстро, но аккуратно, она прошла до середины улицы и завернула в неприметную арку. Сегодня Алекса бросила девушка. То было последней каплей, смысл жизни для него потерялся окончательно. Напряженно дыша, он почти вышел в маленький дворик, со всех сторон окруженный блочными пятиэтажкам и почувствовал сильный удар по голове. В глазах заметались искры, юноша кулем упал на асфальт. Перед глазами показались две пары ног, и он тут же получил по носу. Резкая адская боль. Нечто обжигающее потекло по его щеке – кровь. Она попадала в рот и капала на асфальт. Послышался радостный смех, некто сорвал с Алекса дубленку, и он почувствовал еще один удар в спину – кто-то засадил в него нож.
- Хоть кто-нибудь... помогите, - пронеслось у него в голове. Александр начал засыпать. Смех и голоса становились тише, холод сменился теплом. Он закрыл глаза и в туже секунду отчетливо услышал:
- А если помогу, то, что ты дашь взамен?
- Все, что угодно, – вяло подумал Александр.
- Великолепно, - послышался все тот же удовлетворенный голос.
То приятное тепло, что чувствовал, теряя сознание Алекс, исчезло. Оно сменилось жутким, проходящим сквозь плоть и заползающим прямо в душу холодом. Очевидно, нападающие тоже почувствовали, что что-то не так – их голоса и смех смолкли, только тяжелое, прерывистое дыхание, говорило о том, что они все еще не сбежали. Затем послышался оглушительный крик и топот ног. Звук упавшего тела, дикий крик перешел в вопль. Алекс пытался открыть глаза, но у него не получалось. Вопль оборвался, Александр услышал спокойные шаги. Они приближались к нему, а затем звук стих.
- Вставай, - шепнул кто-то. Он открыл глаза. Затем попытался пошевелиться и, к своему глубочайшему изумлению, у него получилось. Он аккуратно сел, затем встал и, наконец, увидел своего спасателя. Это был не человек. Черные спутанные волосы почти закрывали все лицо существа, а та часть, что была видна, представляла собой череп с фрагментами кожи. На этом фоне выделялись ярко вишневые глаза, в упор смотревшие на него. Алекс застыл. Чудовище дернулось и заговорило:
- Я тебя спасла. Взамен ты обещал все, чего мне угодно. Я хочу твою душу.
Александр в ужасе смотрел на это существо не в силах вымолвить ни слова. Если за спасение нужно отдать душу неизвестно кому, то лучше бы он умер...
- Хотя, – внезапно продолжило чудовище, – я вижу, что ты не самый счастливый человек. Я могу это изменить. Я могу всю твою жизнь превратить в рай, но тогда ты не просто отдашь мне свою душу. Всю свою жизнь после смерти ты проведешь в аду, без шанса выбраться.
Ее глаза стали ярче. Алекс зачарованно смотрел в их глубину и словно в тумане думал. Так они простояли несколько минут. Ни один человек не прошел мимо, скорее всего, если бы это существо не спасло его, то на утро его бы уже нашли окоченевшим. Юноша вспомнил обо всем, что произошло за этот год. И на его фоне предложение превратить жизнь в рай звучало слишком заманчиво.
- Хорошо. Согласен.
Чудовище медленно улыбнулось, а затем громко расхохоталось. Хохот резко оборвался, она схватила Алекса за руку и проткнула указательный палец. Из ранки закапала кровь, существо наклонилось, и слизала ее. Когда она подняла голову, то Алекс увидел девушку. Мертвенно бледную и ужасно худую с ярко-вишневыми глазами. Она широко улыбнулась, обнажив острые зубы. Кажется, их было больше, чем надо.

…В небольшом дворике появились две фигуры. Одна из них принадлежала мужчине. Вторая скользила словно тень…


Новость отредактировал RammkindeR - 20-01-2014, 21:18
6-12-2010, 19:11 by qwaszxПросмотров: 2 896Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Холод ночь преступление

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Машкин
7 декабря 2010 08:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 580
дык ето начало просто "Демона безумия" чтоль? belay
  
#2 написал: qwaszx
7 декабря 2010 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 317
Нет,просто я описываю все немного рандомно...
  
#3 написал: delossmo
7 декабря 2010 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 156
Я думал, что Демон Безумия - небольшая зарисовка, а тут вот что) ставлю автору + авансом, как-то эта часть... слабей.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.