Спам. Глава 16

Глава 16. Лиза.

21:33... На город медленно опускается тихая летняя ночь... Небо с каждой минутой темнеет, открывая взору прекрасные краски космоса...
Я очнулся всё в той же палате... Первая мысль, посетившая меня, была о Лене... Что с ней?! Посмотрев по сторонам, я увидел Лену спящей на кровати... Долго я любовался ей, после чего решил подойти к окну... Встал я с трудом. Из-за ранения мне пришлось передвигаться при помощи костыля. Подойдя к кровати Лены, я осторожно, чтобы не разбудить, погладил её по волосам и прикрыл простынёй, заменявшей в больницах одеяло... Я подошёл к окну... Никогда раньше не замечал, как красив город, на который медленно опускаются сумерки... Когда я распахнул окно, в палату ворвался свежий ночной ветер... На душе у меня стало спокойно. Я, просто молча, смотрел вдаль... Я не заметил, как Лена проснулась... Она подошла ко мне и обняла... В этот момент я забыл обо всём. Словно никаких бед нет, и не было... Лена была в полном порядке, только зажившая царапина на её шее напоминала о произошедшем...
В этот момент в палату зашла Лера... Девушка с зеленовато-серыми глазами и длинными светлыми волосами... Временами она нравилась мне больше Лены... Хотя нет... Она просто больше мне нравилась... Мне нравились её черты лица, её характер, тихий нежный голос, длинные переливающиеся на свете волосы, губы и маленькая родинка на левой щеке... Я не люблю изменять принципы, но если бы ни Лена, то Лера стала бы для меня самым дорогим человеком...
- Привет, Лера... - как всегда, волнуясь, словно в школе перед уроками, сказал я.
- Привет, Вова... Как ты себя чувствуешь?..
- Лучше... Завтра, наверно, домой поеду. Не могу я тут отлёживаться. Деньги возьму и...
- Зачем тебе деньги?..
- Да, правда, зачем?
- Я же не договорил, в Петербург еду.
- Зачем?!
- Пока была возможность, я звонил в офис "ВКонтакте" и договорился по приезду поговорить с Дуровым.
- Когда ты успел?!
- Был момент подходящий... Завтра уйду из больницы. Когда другим грозит опасность - отлёживаться нельзя!
- Как ты себе это представляешь?! Нога будет заживать не меньше месяца!
- Месяца у нас нет, а точнее каждая минута на счету. За две недели погибло достаточное количество людей!
- Я не пущу тебя! Это рискованно!
- Но риск оправданный. Лен, успокойся. Если хочешь, поедем вместе. Денег, которые я заработал программированием, мне предостаточно для дороги на двоих в Питер и обратно.
- Я не хочу тебя пускать! Сердце не на месте!
- Всё будет хорошо...
Через некоторое время, раздобыв телефон, я зашёл в "Оперу" и, дождавшись загрузки, посетил свою страничку ВКонтакте. На стене, с использованием html-тегов, была красными крупными буквами размещена следующая запись:
"Я удивлена такому длинному паролю. 54 символа, если я не ошибаюсь... Но перейдём к делу. На счёт поездки в Петербург я всё знаю. Я приготовила тебе "сюрприз". А Лену я всё же убью. Она слишком много знает! Попрощайся с ней, Демидов!"
Полистав страничку, я заметил одну заявку на добавление в друзья. Заявка была со странички Никиты...
- Ну, уж нет, я ещё не мёртв! - сказал я и нажал кнопку "Отклонить". Закрыв "Контакт", я зашёл в когда-то очень любимую мной "Галактику"... Примерно до трёх часов ночи я просидел с телефоном в руках, пока на экране не появилась надпись, о которой я забыл уже как две недели...
"Внимание! Аккумулятор разряжен!" - гласила надпись на экране мобильника. Через минуту телефон выключился. Я уже собирался ложиться спать, как вдруг в коридоре услышал чьи-то шаги... В палате резко изменилась температура. Стало ужасно холодно... Через несколько секунд, пройдя сквозь дверь, перед моей кроватью стояла Лиза... Её как всегда сверлящий взгляд заставил меня отвернуться.
- Ну что, как продвигаются поиски моего убийцы?
- Лиза, я сейчас думаю совершенно о другом... Мне надо спасти друзей... Мне кажется, что человек, убивающий моих друзей, знает твоего убийцу...
- Хорошо, если так. Завтра ты едешь в Петербург.
- Завтра?! Боюсь, что врачи меня не отпустят, даже при всём моём желании...
- Отпустят, в этом можешь даже не сомневаться.
- Лиза, почему здесь так холодно?.. Раньше в твоём присутствии температура не менялась...
- Просто я в бешенстве!
- Кто тебя так разозлил?!
- Та, кто убивает вас! Она начала действовать не по правилам! Ей хочется, как можно раньше убить вашу компанию, не обращая внимания на последовательность! Она не хочет, как в прошлый раз ждать два-три месяца! Если бы ты не помешал ей, то она убила бы всех в доме твоего друга Кувалды.
- То есть, ты здесь ни при чём?! Значит, не твоими руками она всех убивает?!
- Нет. Она убивает лично. Ей, похоже, нравится это делать. Я лишь решаю, кому жить, а кому умирать...
- Это жестоко...
- Согласна... Но я не могу освободиться от этой обязанности!
- Ты можешь её найти?!
- Я не могу ей ничего сделать. Она сильнее меня, хоть и не призрак...
- По какому принципу ты решаешь, кому жить, а кому умирать?!
- Я не могу этого сказать, но ты уже, наверно, его понял...
- У меня столько вопросов... Почему рука не заживает, почему кровь начинает течь сама по себе, что это за способности - вырубать человека простым прикосновением к шее и, падая с большой высоты, оставаться невредимым?! Как я вообще в живых остался?!
- Ты остался жив, потому что я захотела этого. Рука не заживает, потому что я не могу залечить раны, которые человек нанёс себе сам... Кровь течёт в нескольких ситуациях: опасность, приближение убийцы и если ты что-либо не так делаешь. О способностях... Когда ты стал призраком - получил способности призрака. Когда я тебя вернула, способности сохранились. Всё это останется до избавления от убийцы. После этого ты станешь свободен...
- А Лена?! Как она выжила?!
- Та же причина... Ты её вылечил, но из-за расстройства ты передал ей часть сил, но сильнейшим по-прежнему остался ты. В некотором роде ты превратился в ангела, но в остальном ты всего лишь обычный человек...
Лиза перевела взгляд на приоткрытое окно. Со стороны улицы на Лизу, изумлёнными глазами, смотрел Кувалда! Третий этаж, как он залез?! Ответ я нашёл в своей голове... На фасаде больницы были выбиты части кирпичей. По ним можно было легко забраться на любой этаж. Кувалда в своё время занимался альпинизмом, поэтому навык лазанья по стенам у него остался... Через несколько секунд он, всё ещё пребывая в шоке, спустился и побежал к парадному входу в больницу...
- Знаешь, - Сказала Лиза, вновь переведя взгляд на меня, ты мне нравишься. Я не знаю почему, но мне кажется, что я знала тебя при жизни... Впрочем, я не буду грузить тебя своими воспоминаниями...
Сказав это, Лиза коснулась до моей больной ноги... Я почувствовал тепло... Температура в комнате тоже изменилась. В комнате было очень тепло...
Когда Лиза убрала руку с моей ноги, боль исчезла... Мне было хорошо...
- Мне пора, Вова... Отдыхай... Спокойной ночи... - сказала Лиза, после чего осторожно коснулась моей головы... Я заснул...

Продолжение следует...

23-01-2012, 11:07 by kRUtiznaaaПросмотров: 4 184Комментарии: 17
+39

Ключевые слова: ужас фантастика выдуманные истории кровь смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: yulya_nanana
23 января 2012 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Следущую часть. Жду ;)
#2 написал: putilostepan
23 января 2012 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 170
офигенное фэнтези. Прям фильм снимать
#3 написал: 333.333.333
23 января 2012 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 68
Даа, круть +
#4 написал: цао
23 января 2012 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 490
Нуу,это уже не то,слишком много выдумки - мало реалистичности.
Ничего пока не ставлю
 
#5 написал: Paranormal^^^^
23 января 2012 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 302
Как всегда Круто вы уже подружились с Лизой :) +
 
#6 написал: DeadPool
23 января 2012 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 105
вообще супер+++++
#7 написал: Гитаристка
23 января 2012 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 80
Ага)Реально фэнтэзи)
#8 написал: Псевдогаллюцинация
24 января 2012 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 585
Автор писатель што ле? :D плюс
 
#9 написал: Авадон
24 января 2012 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 677
Неожиданно!

Держи +
   
#10 написал: killer_tvin
30 января 2012 09:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 28
Круто . Научишь также, а так плюс+
#11 написал: Strat123
1 февраля 2012 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 68
+++++++
#12 написал: Allure
19 апреля 2012 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
просто в поддержку ... * + *
                
#13 написал: xxOnDxx
1 мая 2012 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 164
Это часть больше всего понравилась из прошлых частей
#14 написал: remixovenko
22 сентября 2012 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 69
туповато,но мне нравиться стиль,поэтому лови +
#15 написал: Marion Phauna
4 марта 2013 18:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Нуу, кто ж эта убийца?!
             
#16 написал: Dara
17 мая 2013 04:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
Просто бомба!!! yaaah Неожиданно, так Лиза пришла и начала общаться)). Ну, хоть, что-то новое узнали, как он остался жив и про его прыгучесть с высоты). Скорей бы узнать, кто убийца и чем они ей помешали. Дикая штучка) +++ braavo
#17 написал: Moл4чун
3 ноября 2014 03:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 122
Глава ответила на многие вопросы!
Но он блин стал ангелом!? Просто убило)))+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.